Раз товарищи как бы намекают создаю тему.
В наше время, потребность в правильном массаже очень высока. Однако ввиду индивидуальных псевдокурсов, каких то там специалистов все чаще приводят наоборот к очень плохим последствиям.
Курсы которых на каждом шагу пруд пруди, от всяких приезжих спецов, это конечно круто, но действенно ли? Ежели в раскладе у них выходит, что те якобы могут в принципе за месяц из любого криворукого сделать профи. Не верьте подобному говну, хорошему там не учат.
О себе, я занимаюсь массажем около 3 - х лет. Хотя навыки начал получать давно. Горы всякой литературы, практика на родных вобщем и так далее. В порядке истины скажу, что никакая литература не сравнится с практикой. Дело в том, чтобы делать массаж, который будет приносить весомую пользу вашему здоровью, нужно иметь не хилый потенциал.
Цель массажа, не нанести кучу синяков, как это делают во всяких псевдо профилакториях, а поднять человека на ноги, выпрямить спину, повысить работоспособность.
Не буду говорить о сотнях тысяч фактов, об искривлениях и его последствий. Что такое "молочная кислота", суставные болезни, и прочее, тоже говорить не буду. Вы все с успехом найдете в просторах инета.
Курсы прошел от 21 -й больницы, отличные спецы своего дела там работают. И кстати к красному словцу сказать, всех подряд на курсы там не берут.
Цены, я устанавливаю для каждого индивидуально, после осмотра предварительного, работаю на выезде. Все просто оговариваем время удобное, я приезжаю и вперед.
За 3 года, выработал гарант, за 10 сеансов, как минимум привожу все в порядок, работоспособность повышаю, кровообращение улучшается после 12 -го сеанса. Кровь начинает циркулировать с нужной организму скоростью. Среди моих пациентов побывали и люди получившие травмы, однако массаж, восстанавливающий, дорогой, долгий, и нудный, и даже местами болезненный процесс.
Существует куча видов ненужного массажа, которые катируются якобы, всякими спецами. Фуфло. Существует на данный момент несколько видов востребанного нужного массажа. Среди которых в последствии некоторые составляются в комплекс.
Лечебный/профилактический/релаксационный/восстанавливающий/детский. Ну плюс да с натяжкой можно туда же и антицеллюлитный отнести.
Свой собственный метод, очень простой не требующий кучи материалов, выработал давно.
И да в моем понятии делится все таки массаж, на мужской и женский. Во первых у мужиков, кожа грубее, во вторых мыщцы здоровее, в третьих бронебойность суставов резко выше чем у женщины. Поэтому мужикам, я делаю массаж, в разы грубее и методичнее. Женщины все таки существа нежные, и методика немного отличается. Все это было дело практики. Пока, что тьфу- тьфу осечек не давал.
Я не из тех снобов, что хотят на здоровье людей нажится. Цены у меня демократические. И после курса массажа наоборот подсказываю, что нужно делать дальше, чтобы больше хуйни не повторилось. Вот.
Итак в этой теме попрошу без ненужного флуда, задавайте вопросы, оговариваем встречи, что кого беспокоит и так далее.