Рок музыка и ее влияние.
Как может быть опасно то что мы слушаем в частности рок и металл..
“музыка – это часть человеческого естества,
она способна или облагораживать, или
действовать разлагающе на наше поведение”.
Боэций (VI в.)
Мой небольшой очерк посвящен проблеме музыки в обществе мне хочется поделится своим мнением и поинтересоваться мнением ROCKUFA. Насколько они осознают что слушает и как это нас влияет Я думаю нельзя пренебрегать огромным влиянием рок-музыки (также это относиться и к рэпу, металлу, техно) особенно на детей и людей в возрасте до 20-23 лет. В период молодости и юности формируется система ценностных познаний человека. Психологи, специализировавшиеся в области влияния музыки на человека, неоднократно высказывали свои опасения по поводу рок-музыки всецело называя ее разрушителем детской психологии! Пагубное влияние рок музыки настолько серьезно, что большинство цивилизованных стран давно стала на тропу борьбы со всеми ее проявлениями! Так, например, будучи с «обменом опытом» в Италии я натолкнулся с тем, что в магазинах продаж музыкальных записей все диски с записями снабжены наклейкой авторитетной оценки их содержания которыми руководствуются при покупке записи для себя а также своим детям разумные родители.. А большинство рок-концертов всеми путями запрещаются под всевозможными предлогами! Очень хотелось-бы перенести зарубежную практику на наш отечественный опыт. Т.К. за последний год движение рок музыки набрала невиданные обороты тем сам, вытесняя со сцены нормальных исполнителей!
В качестве примера подтверждающего выше написанное хочется привести реальный случай из жизни молодой девушки из глубинки России (село Березовка Саратовская область).
Ученица 9 класса Пузатко Наташа получила в подарок от старшей подруги музыкальную запись рок-исполнителя М. Мэнсона. Которая стала для Наташи любимой в течении месяца она тратит все деньги накопленные на платье для выпускного вечера на записи и плакаты своего нового кумира. Как потом стали отмечать социальные педагоги у Наташи резко падает успеваемость, внимательность и усваимость по предметам обучения. По словам ее мамы работницы масло-жир-комбината Алевтины Пузатко она тоже стала замечать резкие измененения в поведение дочери- дочь перекрашивает свои русые волосы в черный цвет, агрессивно ведет по отношению к старым друзьям, громко слушает непонятную (М. Мэнсон) музыку, не помогает по хозяйству и что самое страшное не раз замечает что от дочери пахнет алкоголем! Несомненно в данном примере прослеживается прямая связь рок музыки и изменений в поведение ребенка что и в принципе следовало доказать- рок музыка губит молодежь! Ведь именно неосторожно подаренная кассета стала толчком который изменил все поведение девочки уже к лету девушка остывает к М. Мэнсону и в своих музыкальных пристрастиях выбирает более негативный блек металл ее кумирами становятся Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Emperor и Gorgoroth. Не найдя понимания в своих одноклассниках Наташа начинает все чаще и чаще ездить в город! По ее словам там у нее появились новые товарищи такие же как она рокеры! Наташа не единственная жертва рока увы сегодня детей попавших под влияние этой негативной музыки много! К сожалению школа не способна уже повлиять на зараженное детской сознание в голове у тысяч ребят школьного возраста звучит мелодии рока или что даже хуже металла. Сегодняшние кумиры призывают детей к агрессии. Информация, которую несет эта музыка, входит в подсознание и начинает работать самостоятельно, побуждая к определенным действиям. Я думаю не до каго не секрет что на концертах рок исполнителей публика, находясь под воздействием исполняемой музыки, ведет себя крайне неадекватно порой агрессивно: толпа слушателей иногда даже неуправляема!
Я был на концерте в Царицино там на призыв вокалиста одной рок группы к девушкам «показать свои дойки» почти добрая половина разделась по пояс! Вот такое влияние музыки… Возможно огромное значение в поведение этих девочек вызвано звучанием бас-гитары. “Бас” наиболее сильно влияет на центры мозга, отвечающие за сексуальность и агрессивность! А бас был что называется у этих рокеров исполнителей был что зверский.
Я обращаюсь ко всем посещающим это форум оградите себя, своих детей и близких от столь опасной для общества музыки! Помните что существует большое количество нормальных исполнителей например в моем в магнитофоне постоянно звучит Агузарова, Укупник, Vanessa Paradis, Tanita Tikaram, Enya, КиШ, Фабрика как я думаю не один из перечисленных исполнителей не влияет отрицательно а лишь успокаивает и провоцирует на положительные поступки в отличии например от Мэнсона
П.С. вот такая теперь наша Наташа