Прелюдия:
Спустя 9 месяцев с момента выпуска альбома "Стихия" я разродился, дабы настрогать рецензию на этот альбом.
Альбом был выпущен на лейбле Navigator Records, релиз же его прошел в октябре. Скачал я этот альбом в первую же неделю после его выпуска и отложил в долгий ящик. Недавно, разбирая запасы всякой ректалкорщины и прочего, наткнулся на Стихию и не глядя кинул в плеер. На ночь врубил его, дабы прослушать - если скучно, то уснул бы быстрее.
Но.
Прослушал и так остался доволен, что не мог долго уснуть.
Предыстория:
Осенью 1993 года в Нижнем Новгороде Антон "Пух" Павлов собрал первый сотав команды, получившей название - F.P.G.
Группа успешно участвовала в различных фестивалях, таких как «Нашествие» , Эммаус, «Окна открой» , «Воздух» , «Рок над Волгой».
В 2008 году состав группы обновился: сменили басиста, приняли в группу звукорежиссера и духовика.
Об альбоме:
Не очень то взрачная обложка, а по сравнению с пургеновским "Богом Рабов" вообще не по-панковски.
13 песен, одна из которых - песня В. Цоя.
Группа, в плане исполнения, оооочень выросла и по этой причине альбом отлично как и простому слушателю, так и слушателю, который разбирается в интрументалах и прочем.
Вокалист - это просто отдельная тема - все песни спеты им просто от души - его надрыв, некие ускорения - отлично гармонируют с инструментами.
Барабаны - быстры, но однообразны. Гитара - прекрасна, бас - отличен : недаром в одном из интервью группа сказала, что играют они не панк, а джаз-панк.
Соло, переборы с флажолетами - вносят такую атмосферу и разбавляют, может быть, скучную композицию.
Отдельно хочу выделить - духовую секцию, которую F.P.G. обосрали в своей песне под названием "БлядСКАя музыка".
Смесь соляков - вначале гитарных, потом духовых - берут за душу и не отпускают.
Тексты - ну отличные просто тексты. Слушать просто - охота встать и пойти гулять, думать, возможно подраться.
За тексты - 8;
За исполнение - 9;
За идею 8,5 ;
Общая оценка: 8,5 баллов.
Вокал: Пух Антон Павлов
Гитара: Димастый Дмитрий Селезнев
Бас: Руль Евгений Уралев
Барабаны: Пахан Павел Бравичев
Труба: Змей Сергей Волгушев
Звук: Дядя Бе Дмитрий Бельтюков