100 баксов если не будешь использовать Windows

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Дэйв Митчелл, программист из Шеффилда, Великобритания, воспользовался правом не запускать предустановленную на новый ноутбук копию Windows и получил от продавшей его компании Dell компенсацию в размере 55 фунтов стерлингов (примерно сто долларов США), сообщает BBC News. Внимательно прочитав лицензионное соглашение, Дэйв нашел в нем пункт, гарантирующий возмещение стоимости операционной системы, если она не будет использоваться.

Программист является поклонником Linux и участником движения за свободное программное обеспечение, и пользоваться Windows на своем новом ноутбуке он не собирался. При первом включении лэптопа необходимо было принять лицензионное соглашение, чтобы запустить операционную систему от Microsoft. Митчелл отверг его и обратился в продавшую ноутбук компанию Dell за полагающейся ему компенсацией. Сотрудник компании перезвонил ему через два дня и сообщил, что деньги высланы на его кредитную карточку.

"Я и представить себе не мог, что это будет так просто", - сказал Дэйв. Несмотря на то, что Митчелл отказался использовать MS Windows, Dell не попросила его вернуть установочный диск.

"Я обошелся в 55 фунтов Dell, а не Microsoft, вот что меня беспокоит", - также заявил удачливый программист и посоветовал своим не желающим использовать Windows единомышленникам следовать его примеру.

http://www.securitylab.ru/news/276960.php
☆ Ковбой Космических Степей Техаса ☆

Оффлайн Saga

• восставшая из ада
  • cексбарыня RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: 100 баксов если не будешь использовать Windows
« Ответ #1 : 17 Ноября 2006, 13:11:19 »
Один в поле не воин...
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2006, 14:31:06 »
молодец мужык, хуле  :up:
Пыщ

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2006, 15:25:42 »
МpаК, так это давно извесно и работает. с компами точно, с буками надо попробовать.