Shiru7[77], ну, вообще, очень небольшой процент щас аналогово пишет, все остальное в цифре. это кагбэ накладывает свой отпечаток. можно даже извраится и из цифры потом перегнать в аналог, цимес в том, что не очень много народу определит потом эту разницу... это уже к вопросу о сэмплированни барабанов или подмешивании сэмплов к уже готовому звуку.
И вроде как всю эту канитель делают имонно с малым, большим, ну и томы всякие там. А жалезо то уж записать не грехъ. Т.е. звучание тех же роублескеров можно аккуратненько нарезать, даже косяков в игре нахуярить 
У роу блэка буджет такой и таких изращенцев не так много... плюс я бы не сказал что косяки это обязательная составяющая, далеко не в каждой записи их такое обилие....
Shiru7[77],
райдер - это не идеал, это норма. я работаю в двух прокатных компаниях. мы выполняем райдер на все 110 процентов, сто раз позвоним звукачу машины времени или фили киркорова (а то и обоим звукачам - портальному и мониторному) и уточним все мелочи. вплоть до какого цвета нужны провода - синего или желтого. самое главное в этом деле - это репутация, если ты ее потеряешь - никто у тебя потом ниче в аренду не возьмет. и если ты решил заняться прокатом - то будь готов вложить бабок и купить ИДЕАЛЬНЫЙ аппарат сразу, чтобы перекрыть все райдеры.
а про подзалупинск - это верно. тот же пример уфа и многие организаторы, которые экономят тупо на райдере. едет к нам какая нибуть камбожда, везет ее организатор М в книжку. ему проще сказать пацанам из камбоджи что он не выполнит их райдер, сэкономит и не пролетит и им придется играть на рандалах и беринжерах. и потом у них складывается офигенно неверное впечатление от уфы. что тут все говно звук говно и орги говно. есть организатор Н который наоборот поставит все маршалы по райдеру, пролетит нафиг, возьмет кредит но репутация - 100%.
и вообще не едьте в города где не выполняют райдер или везите все свое 
Ну педросыч или борисовна это уровень, там понятно... если уж даже сатирикон скандалы по цвету гримёрки закатывает

тут както про банды попроще речь по моему идёт... а так запросто был же тут гдето топик про лаврокеров ту дай фо, где они сознались что одной из причин распада послужило, то что практически ни один орг не выполнял райдер

плюс есть ситуации когда группа будет играть заранее зная что, не будет райдера в подзалупинске.

А ни один вменяемый звукач не будет тратить вхолостую время на кривоухих и криворуких, если это не проплачено особо. Потому уже 2 десятка лет сэмплы - это нормально и обычно.Ты это к чему вообще решил сказать? Чисто познаниями в психиатрии и сексопатологии поделиться? Или отмежеваться от ебущих валенки? Так я вроде никого и не подозревал, тем более - не обвинял.
Валенки тоже очень причём уверен что у фанатов валенков, и прочих писающих мальчиков есть кружки по интересам, в которые если попадает нормальный человек если попадёт, то его там будут считать фриков, как он даже валенков не ебал о чём с ним говорить

везде свои правила, здесь мне кажется ты ведёшь разговор о каком то заговоре звукачей, против кривоухих и криворуких... или даже всеобщем сговоре кривоухих криворуких против слушателей.

если чтото норма в одном месте то не есть норма в другом, кому надо до сих пор пишется в аналоге, и даже на студиях с более или менее квалифицированным персоналом... тут во многом вопрос о тому к чему стремится группа, у нас тут много таких тоже кто хочет, как лайхо быть или толкки, только не надо это записывать в какую то норму, а то и валенки можно всем прописать

Есть такая вещь, как промышленный стандарт. Так вот сегодня для потребительских масс, а с ними - и звукорежиссуры, стандартом стала "цифра", цифровая обработка и всё, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс записи. Требования у потребителя минимальны - что у слушателя, что у клиента студии. Чтоб "кочяло и колбасило" они хочут. И звукореж заведомо будет подстраховываться, не экзаменуя клиентуру на предмет владения инструментом. Потому - триггеры. Потому - подмена сэмплами "родного" звука, чтобы потом баклан-клиент был уверен, что это он так ровно и ритмично отбил партию. Ему, барану, дажу аналоговую консольку покажут за 100500 тыщ баксов, чтоб не сомневался - а работать его всё равно будут в "Кубе", "ПТ" или "Лоджике".
Ой госпаде, что есть промышленный стандарт, и кто его установил, да большинство студий имеют какой то стандартный набор оборудования и софта, который на сегодня норма, но также там в процессе участвует голово и ухи звукача.. и многие выбирают в какую студию идти из за оборудования и звукача.. поэтому стандарты тут не так важны...
Возможно, в диких ебенях и есть студии, куда клиенты заходят раз в год, и им настолько истерически рады, что процесс записи превращается в праздник, переходящий в оргию с ёблей валенков - не знаю. В остальных случаях никто возиться не будет.
Опять же у нас тут в ебенях звукач отказывается работать с коллективами которые требуют звука как у когото один в один, у вас судя по всему существует какойто коллектив кривоухих, и криворуких, ктоторым показывают и рассказывают... и ещё пустоголовых, это ж каким деревянным надо быть чтобу подойти к звукачу когда он это всё делает на компе, чтобы на вопрос "это что?", он ответил - да голову ламповую настраиваю, а музыкант ещё бы вэто поверил

С другой стороны стало интересно, где такие студию куда одни кривоухие ходят

?
Кстати Петю Сандаля я бы тут не упомянал

у него может эндорзмент контакрт с производителями тригеров, вон он их и таскает... да и по существу два последних альбома морбидов скучней заметно раннего, и как минимум одна из причин этот дико хуярящий звук бараабанов(ну или бочек как минимум), но в тоже время Петюнька играл в терорайзере помниться, точно без тригеров одной ногой и с ошибками, и как слушает, я бы не скзаал что там так всё уныло, более того я террорайзер предпочту двум последним морбидам