Триггеры - за и против

Оффлайн Conspiracy

• ТРэшер и Грувер! В легыч как
  • человек RU
  • **
  • Будь сильным, а не то тебя сломают!
    • Просмотр профиля
Re: Триггеры - за и против
« Ответ #140 : 19 Января 2011, 13:46:03 »
Я не стал цитировать всю клинику, ладно?
"Хуярит с такой силой" - это, типа, хорошо, да? Эдакий комплимент Сандовалу, хыхы
Ты живое выступление от студии отличаешь? К чему ты "живьё" приплёл, если речь о студийной записи?
Ууу..Школота ты далекая. Выражение Хуярит с такой силой- Это значит что он может сыграть и так и так. Ты же в начале темы зада тупой вопрос. А что можно играть без триггеров на рабочем??? В данном случае Сандовал не хотел со звуком напрягатся а тупо триггер поставил, например на альбоме 2000 года, и так далее.
Всмысле к чему концерты??? ты вабще что ли с луны упал. А на концерте он что все по-другому играет что ли? :fear: :fear: На концерте играет так как на записи.
Факт в том что он играет и может играть без электронщины. Кстати у него даже триггера со своим уже наруленным звуком после 2003 года
Трэшер и Грувер в Банде NORD.
Дирижер в Оркестре имени Necrogrind
Все Верно как у Жюля Верна!))

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Января 2011, 13:46:43 »
к слову сказать, обычные барабаны можно пережать и лимитировать так, что оно выровняет и силу удара как один и все остальное... или я не прав?  :spy:
Пыщ

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Января 2011, 13:49:10 »
Cooker Ananayzer,
Ну выровнить можно что угодно. В кубике скажем, идет ведь сигнал, и где слабый удар просто подымаешь его. Компресируешь, ставишь автогейт, чтобы оверхэды не лезли.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Января 2011, 13:55:19 »
все прям такие знатоки триггеров ваще :hehe: Давайте воспринимать триггер как один из путей доставки звука от пластика до ушей слушателя.

Ребята, использование триггеров вживую никак не умаляет необходимости барабанщика уметь играть. Они что - прям так берут и выравнивают кривые руки чтоли? Динамику исправляют?

На записи: а что так всех напрягает слово сэмпл? Современные сэмплы между прочим - записанные профессионалами на лучших студиях на лучшем оборудовании (поднимите руки те, кто сможет записать лучше), хороший сэмпл это не просто стукнул и записал, это еще и запись удара для каждой велосити отдельно - то есть на разных силах атаки, то бишь сэмпл для велосити 0-127 - это 128 записанных ударов, ну это в теории конешно, на практике все проще.

Еще - триггеры можно устанавливать двухзонные (на два места на пластике), это (опять же в теории) уже влияет на изменения тембр - смешиваются два сэмпла, причем звук зависит от того - куда и как ударишь на пластике.

А судя по обсуждениям - знания о триггерах у большинства обсуждающих - на 10 лет как минимум отстали.

ЗЫ: ну а железо и рабочий конешно надо писать вживую

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Января 2011, 13:57:06 »
все прям такие знатоки триггеров ваще :hehe: Давайте воспринимать триггер как один из путей доставки звука от пластика до ушей слушателя.

Ребята, использование триггеров вживую никак не умаляет необходимости барабанщика уметь играть. Они что - прям так берут и выравнивают кривые руки чтоли? Динамику исправляют?

Я как бы писался с триггерами)) И играл на концерте)) поэтмоу знаю.
Дык я об этом и говорю :agree: Если ты сыграть так не можешь, триггер тебе не поможет, а только хуже сделает.

Оффлайн Gorky

• aмиго RU
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Января 2011, 13:58:16 »
Цитата: Arch
Ребята, использование триггеров вживую никак не умаляет необходимости барабанщика уметь играть.
:agree:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн valash

• покойник RU
  • *
  • something weird
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Января 2011, 13:59:42 »
Ууу..Школота ты далекая. Выражение Хуярит с такой силой- Это значит что он может сыграть и так и так. Ты же в начале темы зада тупой вопрос. А что можно играть без триггеров на рабочем??? В данном случае Сандовал не хотел со звуком напрягатся а тупо триггер поставил, например на альбоме 2000 года, и так далее.
Всмысле к чему концерты??? ты вабще что ли с луны упал. А на концерте он что все по-другому играет что ли? :fear: :fear: На концерте играет так как на записи.
Факт в том что он играет и может играть без электронщины. Кстати у него даже триггера со своим уже наруленным звуком после 2003 года
Блё.
Ты Сандовал что ли? Я твою технику не слышал, но даже допускаю.
Но с чего ты взял, что звукореж будет в каждом вахлаке за установкой подозревать Сандовала? Кому это нахер впёрлось?
Кабзец, пардон май френч

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Января 2011, 14:22:15 »
valash,
Причем тут Сандовал вабще. Я его просто в пример привел. Не нада его постоянно в пример приводить. Я вот например не знаю кто ты вабще такой, чтобы я слушал то что т говоришь. У тебя наверное богатый опыт в записи альбомов, и вообще концертов много да?

Оффлайн valash

• покойник RU
  • *
  • something weird
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Января 2011, 14:31:02 »
valash,
Причем тут Сандовал вабще. Я его просто в пример привел. Не нада его постоянно в пример приводить. Я вот например не знаю кто ты вабще такой, чтобы я слушал то что т говоришь. У тебя наверное богатый опыт в записи альбомов, и вообще концертов много да?
Следи за мыслью:
я тебе говорю, что промышленным студийным стандартом сегодня является использование триггеров с дальнейшим подмешиванием или полной заменой сэмплами записанного сигнала. Делается это по множеству причин, главные из которых - свобода для маневра при сведении, выравнивание динамики, борьба с оффсетами всех мастей и пачкой ещё, которые мне мутно расписывать.
Ты в качестве примера приводишь мне Сандовала и чуть не Винни Коллаюту, типа исключения что-то опровергают.
Тебя я тоже не знаю, и что?
А опыт у меня недурной, и концертный, и студийный - и в качестве музыканта, и в качестве звукорежиссёра, и даже в качестве студийного персонала. Сейчас уже я зарабатываю деньги в другой сфере, но на десятке московских коммерческих студий бываю ежемесячно - ибо друзья, да и хобби с прошлых лет осталось.
Дискас? :rolleyes:

Оффлайн Conspiracy

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Января 2011, 14:39:36 »
valash,
Я прекрасно знаю для чего используются триггеры. Легче при сведении-согласен. Заменить звук на хороший сэмпл, почему бы и нет? Но ведь триггер настолько чувствительный, что может и ловить лишние удары, и наоборот. Я конечно понимаю его можно накрутить. Но если у ударника удар не поставлен, и он не умеет тупо элементарно бласт так сыграть на стандартном рабочем. Тогда звукачу придется сидеть и крутить, убирать лишние удары..тоже геморой получается.
Я писал уже 7 альбомов, за 5 лет своей игры. И когда встречался  и лабал на одной с ударниками Vader,Krisiun,Grave,Dismember, Soulfly, benediction,suffocation и до хрена кого. Мне все говорили одно и тоже. Чувак триггер лишь облегчает работу тем, кто уже умеет играть, достаточно хорошо.
В том плане что не нада сидеть и выжымать удар из каждого барабана, накрути чуствитеьности, и сидишь тихонько играешь.

Оффлайн valash

• покойник RU
  • *
  • something weird
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Января 2011, 14:46:23 »
Conspiracy, вот положа руку на сердце: не хочу спорить, ибо бессмысленно. Статистику я привести всё равно не могу - кто ж её будет выводить. Что привычно, что вижу и слышу - то и говорю. Кроме того, рассуждения с точки зрения инструменталиста и с точки зрения звукорежа - две большие разницы. Вот почитай что Энди Снип пишет:
http://www.ultimatemetal.com/forum/andy-sneap/26530-triggers-vs-natural.html
Снип, конечно,не единственный авторитет в этой сфере. Так ведь не только Снип этим балуется.
Пошёл я в "Гугель", подробный отчёт составлять.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Января 2011, 15:44:33 »
Цитата: Conspiracy
Но ведь триггер настолько чувствительный, что может и ловить лишние удары, и наоборот.
Как настроишь триггерную башку. Параметры Crosstalk, Noise :bow:

Оффлайн BarneyGumble

• покойник RU
  • *
  • киссинджер, привет..я бзжебжззбжбжезинский..о_О
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Января 2011, 15:51:05 »
Arch,
Сложные не сложные это другой вопрос.
именно этот вопрос я и обсуждаю  :niceguy:
Пример: 2 установки. Сажаем барабанщика группы Сплин писать альбом группы Сплин и барабанщика группы Дайнг Фетус писать альбом Дайнг Фетус. Даём им 2 часа и смотрим кто больше запишет  :doff:

Оффлайн aske

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Января 2011, 15:51:38 »
А опыт у меня недурной, и концертный, и студийный - и в качестве музыканта, и в качестве звукорежиссёра, и даже в качестве студийного персонала.

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Оффлайн Deathfromhell

• восьмиструнный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Января 2011, 18:13:56 »
к слову сказать, обычные барабаны можно пережать и лимитировать так, что оно выровняет и силу удара как один и все остальное... или я не прав?  :spy:
силу удара нельзя выровнять лимитером, звук то разный получается, можно только громкость, и то если у ударника не клинический разброс по динамике, если клинический то в попытках выровнять громкость можно так пережать что от тембров ничего не останется. автоматизировать ручками или заменить семплами этого же ударника с этой же установки проще и в конечном счете лучше.

Оффлайн Mr. Sosnovsky

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Января 2011, 19:49:13 »
лучше заниматься и заниматься и заниматься!!! либо дано играть либо не дано.

кому дано - то играет, кому нет - тот ищет выход. хотя честно скажу не для всех стилей можно так сказать.
Outta Your Head

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Января 2011, 22:15:13 »
Deathfromhell, ну да, прога которая заменяет на свой сэмпл, может их несколько
Пыщ

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Января 2011, 22:22:54 »
Ну так еще вопрос в том, какой звук нужен. Иногда экспериментирую в околоэлектронных стилях - там звучание барабосов не совсем живое. Без триггеров никуда :pain:

Оффлайн Mr. Sosnovsky

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Января 2011, 00:50:19 »
записи барабанов с моей студии

поп 

[mp3]http://dl.dropbox.com/u/19109268/DRUMS%20POP1.mp3[/mp3]

рок

[mp3]http://dl.dropbox.com/u/19109268/DRUMS%20rock1.mp3[/mp3]
Outta Your Head

Оффлайн Betos

• шабнигурирующий
  • покойник RU
  • *
  • Анархия - утопическая демократия
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Января 2011, 00:56:02 »
теперь  у меня точно есть повод убить семена )))))

Оффлайн Mr. Sosnovsky

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Января 2011, 01:13:30 »
 ты о чем???
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 01:15:45 от Mr. Sosnovsky »
Outta Your Head

Оффлайн Betos

• шабнигурирующий
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Января 2011, 01:16:36 »
ты о чем???

ты меня хоть узнал????

Оффлайн Mr. Sosnovsky

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Января 2011, 01:18:22 »
канечно узнал. ты все еще пишешь эл.барабаны??? :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 01:21:13 от Mr. Sosnovsky »
Outta Your Head

Оффлайн Betos

• шабнигурирующий
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Января 2011, 01:22:47 »
канечно узнал. ты все еще пишешь эл.барабаны??? :D

ну после живых мне совсем хуево было )))) а же не трушный музыкант - мне похуй ))))

Оффлайн Betos

• шабнигурирующий
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Января 2011, 01:23:29 »
кстати ты заметил, что ты теперь человек? )

Оффлайн Mr. Sosnovsky

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Января 2011, 01:35:06 »
заметил, спасибо модерам.

как соберешься записать  року или попу, так обязательно приходи)))  :boyan:
Outta Your Head

Оффлайн Betos

• шабнигурирующий
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Января 2011, 01:49:14 »
заметил, спасибо модерам.

как соберешься записать  року или попу, так обязательно приходи)))  :boyan:

ты мне еще ударника такого найди, как выложил )

Оффлайн Deathfromhell

• восьмиструнный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Января 2011, 05:45:33 »
Deathfromhell, ну да, прога которая заменяет на свой сэмпл, может их несколько
не понел, но в целом наверное да! :super:

Оффлайн Deathfromhell

• восьмиструнный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Января 2011, 05:48:51 »
поп 
[mp3]http://dl.dropbox.com/u/19109268/DRUMS%20POP1.mp3[/mp3]
рок
[mp3]http://dl.dropbox.com/u/19109268/DRUMS%20rock1.mp3[/mp3]
очень, очень хорошо

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Января 2011, 07:17:11 »
Shiru7[77], ну, вообще, очень небольшой процент щас аналогово пишет, все остальное в цифре. это кагбэ накладывает свой отпечаток. можно даже извраится и из цифры потом перегнать в аналог, цимес  в том, что не очень много народу определит потом эту разницу... это уже к вопросу о сэмплированни барабанов или подмешивании сэмплов к уже готовому звуку.
И вроде как всю эту канитель делают имонно с малым, большим, ну и томы всякие там. А жалезо то уж записать не грехъ. Т.е. звучание тех же роублескеров можно аккуратненько нарезать, даже косяков в игре нахуярить  :killumnik:
У роу блэка буджет такой и таких изращенцев не так много... плюс я бы не сказал что косяки это обязательная составяющая, далеко не в каждой записи их такое обилие....

Shiru7[77],

райдер - это не идеал, это норма. я работаю в двух прокатных компаниях. мы выполняем райдер на все 110 процентов, сто раз позвоним звукачу машины времени или фили киркорова (а то и обоим звукачам - портальному и мониторному) и уточним все мелочи. вплоть до какого цвета нужны провода - синего или желтого. самое главное в этом деле - это репутация, если ты ее потеряешь - никто у тебя потом ниче в аренду не возьмет. и если ты решил заняться прокатом - то будь готов вложить бабок и купить ИДЕАЛЬНЫЙ аппарат сразу, чтобы перекрыть все райдеры.

а про подзалупинск - это верно. тот же пример уфа и многие организаторы, которые экономят тупо на райдере. едет к нам какая нибуть камбожда, везет ее организатор М в книжку. ему проще сказать пацанам из камбоджи что он не выполнит их райдер, сэкономит и не пролетит и им придется играть на рандалах и беринжерах. и потом у них складывается офигенно неверное впечатление от уфы. что тут все говно звук говно и орги говно. есть организатор Н который наоборот поставит все маршалы по райдеру, пролетит нафиг, возьмет кредит но репутация - 100%.

и вообще не едьте в города где не выполняют райдер или везите все свое :bow:
Ну педросыч или борисовна это уровень, там понятно... если уж даже сатирикон скандалы по цвету гримёрки закатывает :killumnik: тут както про банды попроще речь по моему идёт... а так запросто был же тут гдето топик про лаврокеров ту дай фо, где они сознались что одной из причин распада послужило, то что практически ни один орг не выполнял райдер  :degenerat: плюс есть ситуации когда группа будет играть заранее зная что, не будет райдера в подзалупинске.  :gigi:

А ни один вменяемый звукач не будет тратить вхолостую время на кривоухих и криворуких, если это не проплачено особо. Потому уже 2 десятка лет сэмплы - это нормально и обычно.Ты это к чему вообще решил сказать? Чисто познаниями в психиатрии и сексопатологии поделиться? Или отмежеваться от ебущих валенки? Так я вроде никого и не подозревал, тем более - не обвинял.
Валенки тоже очень причём уверен что у фанатов валенков, и прочих писающих мальчиков есть кружки по интересам, в которые если попадает нормальный человек если попадёт, то его там будут считать фриков, как он даже валенков не ебал о чём с ним говорить  :hehe: везде свои правила, здесь мне кажется ты ведёшь разговор о каком то заговоре звукачей, против кривоухих и криворуких... или даже всеобщем сговоре кривоухих криворуких против слушателей.  :degenerat: если чтото норма в одном месте то не есть норма в другом, кому надо до сих пор пишется в аналоге, и даже на студиях с более или менее квалифицированным персоналом... тут во многом вопрос о тому к чему стремится группа, у нас тут много таких тоже кто хочет, как лайхо быть или толкки, только не надо это записывать в какую то норму, а то и валенки можно всем прописать  :deal:

Есть такая вещь, как промышленный стандарт. Так вот сегодня для потребительских масс, а с ними - и звукорежиссуры, стандартом стала "цифра", цифровая обработка и всё, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс записи. Требования у потребителя минимальны - что у слушателя, что у клиента студии. Чтоб "кочяло и колбасило" они хочут. И звукореж заведомо будет подстраховываться, не экзаменуя клиентуру на предмет владения инструментом. Потому - триггеры. Потому - подмена сэмплами "родного" звука, чтобы потом баклан-клиент был уверен, что это он так ровно и ритмично отбил партию. Ему, барану, дажу аналоговую консольку покажут за 100500 тыщ баксов, чтоб не сомневался - а работать его всё равно будут в "Кубе", "ПТ" или "Лоджике".
Ой госпаде, что есть промышленный стандарт, и кто его установил, да большинство студий имеют какой то стандартный набор оборудования и софта, который на сегодня норма, но также там в процессе участвует голово и ухи звукача.. и многие выбирают в какую студию идти из за оборудования и звукача.. поэтому стандарты тут не так важны...

Возможно, в диких ебенях и есть студии, куда клиенты заходят раз в год, и им настолько истерически рады, что процесс записи превращается в праздник, переходящий в оргию с ёблей валенков - не знаю. В остальных случаях никто возиться не будет.  
Опять же у нас тут в ебенях звукач отказывается работать с коллективами которые требуют звука как у когото один в один, у вас судя по всему существует какойто коллектив кривоухих, и криворуких, ктоторым показывают и рассказывают... и ещё пустоголовых, это ж каким деревянным надо быть чтобу подойти к звукачу когда он это всё делает на компе, чтобы на вопрос "это что?", он ответил - да голову ламповую настраиваю, а музыкант ещё бы  вэто поверил  :suicide:
С другой стороны стало интересно, где такие студию куда одни кривоухие ходят  :suicide: ?

Кстати Петю Сандаля я бы тут не упомянал :think: у него может эндорзмент контакрт с производителями тригеров, вон он их и таскает... да и по существу два последних альбома морбидов скучней заметно раннего, и как минимум одна из причин этот дико хуярящий звук бараабанов(ну или бочек как минимум), но в тоже время Петюнька играл в терорайзере помниться, точно без тригеров одной ногой и с ошибками, и как слушает, я бы не скзаал что там так всё уныло, более того я террорайзер предпочту двум последним морбидам
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Января 2011, 07:21:40 »
кстати эйсидисины партии проще сыграть с хорошей атакой.   
ты похоже совсем не читаешь, тебе уже взрослые обьяснили
Ну и замечу, что качёво "заколачивать гвозди" ничуть не проще скоростных бластбитов. И это, вобщем-то, касается всех инструментов.
Ты где?
Я где? Я в говно!

Оффлайн Марко

• шабнигурат RU
  • *
  • WBCC.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Января 2011, 07:28:26 »
SuomiNoir, Неужели? Ох, я расстроился теперь и переживаю.

Оффлайн Deathfromhell

• восьмиструнный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Января 2011, 14:02:52 »
Shiru7[77], вот давно у меня есть ощущение что ты не совсем понимаешь о чем говоришь :lupa:

Оффлайн Shiru7[77]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Января 2011, 14:40:06 »
Deathfromhell, укажи место  :deal:
Ты где?
Я где? Я в говно!