...Возможно холод и доминирующая тьма в зимнее время года заставляет меня слушать блэк метал в это время больше,чем какие либо другие стили,или же сам этот холод и тьма создали блэк,не важно,главное что как обычно я начал рыться в своей фонотеке в поисках какого-либо оголтелого чёрного металла,и наткнулся собственно на этот альбом,коему и посвящается данная рецензия.
Old Wainds - группа из Мурманска,состоящая,насколько мне известно,из двух человек.Вот они то и записали это исчадие ада,кусок первобытного зла.Вообще это не совсем альбом,самой группой эта запись расценивается как демо.Запись эта не для любителей зализанного звучания и клавишных переливов коими уже достаточно засорился чёрный металл,это бесперебойное сырое рубилово,атмосферное,временами молниеносно-быстрое,временами мучительно медленное.Особо хочу отметить вокал,только вот подходящих слов не нахожу,не могу так же и привести похожие примеры,возможно он похож на вокал Атиллы из Мэйхем времён De Mysteriis Dom Sathanas,только более извращённый,что-ли,так-же напоминает горловое пение чем-то,вобщем он просто безумен в своём неистовстве,и не многим удаётся так атмосферное "скримить".По-сути группа не привнесла ничего нового,но мастерски использовала те ходы,которые изобрели группы,стоявшие у истоков стиля.Я думаю альбом понравится всем любителям сырого трублэка ибо является таковым,остальным,кто привык к мелодики покажется тупым и несерьёзным.Моя оценка ему 8 из 10.Советую блэк-метал маньякам!