Old Wainds - "Здесь никогда не сходят снега" // 1997

Оффлайн Хаммер

• шабнигурат RU
  • *
  • Domowik
    • Просмотр профиля
...Возможно холод и доминирующая тьма в зимнее время года заставляет меня слушать блэк метал в это время больше,чем какие либо другие стили,или же сам этот холод и тьма создали блэк,не важно,главное что как обычно я начал рыться в своей фонотеке в поисках какого-либо оголтелого чёрного металла,и наткнулся собственно на этот альбом,коему и посвящается данная рецензия.
   Old Wainds - группа из Мурманска,состоящая,насколько мне известно,из двух человек.Вот они то и записали это исчадие ада,кусок первобытного зла.Вообще это не совсем альбом,самой группой эта запись расценивается как демо.Запись эта не для любителей зализанного звучания и клавишных переливов коими уже достаточно засорился чёрный металл,это бесперебойное сырое рубилово,атмосферное,временами молниеносно-быстрое,временами мучительно медленное.Особо хочу отметить вокал,только вот подходящих слов не нахожу,не могу так же и привести похожие примеры,возможно он похож на вокал Атиллы из Мэйхем времён De Mysteriis Dom Sathanas,только более извращённый,что-ли,так-же напоминает горловое пение чем-то,вобщем он просто безумен в своём неистовстве,и не многим удаётся так атмосферное "скримить".По-сути группа не привнесла ничего нового,но мастерски использовала те ходы,которые изобрели группы,стоявшие у истоков стиля.Я думаю альбом понравится всем любителям сырого трублэка ибо является таковым,остальным,кто привык к мелодики покажется тупым и несерьёзным.Моя оценка ему 8 из 10.Советую блэк-метал маньякам!
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 20:41:28 от Norwegian Walrus »

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
Re: Old Wainds - "Здесь никогда не сходят снега" // 1997
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 18:31:08 »
Цитата: Хаммер
это исчадие ада,кусок первобытного зла
Сказал бы я, чего это кусок. В этой стране вообще давно пора запретить писать блэк. Да и вообще музыку.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 20:39:44 »
Blaine_The_Mono:moral: не надо обобщать, есть и были отличные коллективы, например Thy Repetance или например ранние работы Apokefale или альбом Demiurg'ов так вообще кайф  :up:

Эту работу слышал, но как-то не оценил, в то время было дохуя интереснее норвежских команд, как раз расцвет и волна

Оффлайн Norwegian Walrus

• покойник RU
  • *
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
« Ответ #3 : 11 Января 2011, 12:48:00 »
Я кроме вышеперечисленного могу выделить екатеринбургскую Вальхаллу, дзерджинский Izakaron, например...  :doff:

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #4 : 11 Января 2011, 18:54:04 »
Цитата: Norwegian Walrus
екатеринбургскую Вальхаллу
Не, ну это канешно беспезды. :up:

Оффлайн Rusl@n

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Января 2011, 20:18:55 »
Хороший альбом, в записи которого участвовали не 2, а 3 человека Кулл, Холдогор, Морок (не тот ли самый басист Ведьмака  :lupa:)
Отличная банда из Екб Варххорн и псковская Тeitanfyre  :up: