Freya, Хуйня всё, если так рассуждать то можно любое блюдо из истории страны выбить. То у них пельмени китайские, то кулебяка то ли казахская, то ли монгольская - вы ещё скажите что вареники японские и произошли от суши.
Вот вам другой словарь, ибо яндекс - словарь знает больше чем ваши вражьи ссылки:
ВИНЕГРЕ́Т (от франц vinaigre — уксус) — закуска из вареных свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (огурцов, грибов) и (или) квашеной капусты и лука с заправкой из раст. масла и уксуса. Часто в В. добавляют вареное или жареное мясо, рыбу, сельдь и др. продукты, зелень. Во мн. странах В. наз. рус. салатом. В 19 в. В. готовили с добавлением мяса жареной дичи и индейки, а также маслин, и он был дорогим ресторанным блюдом. В наст. время В. — одна из распростр., вследствие дешевизны, повседневных закусок (как правило, без мясных добавок).
А учитывая тот факт, что в 19 веке у нас в стране французский язык был вторым государственным, то русское происхождение салата не вызывает никаких сомнений.