Gorky, изначально я хотел взять себе вторым жабу 4ку - слэп машину, но потом проснулась мечта детства(которое не закончилось,в принципе) - модулус, которая периодически перемешивалась с желанием взять спектор евро, т.к. копить и занимать на него на него пришлось бы меньше...
Если бы удачный модуль подвернулся с 4мя струнами,то я взял бы и его, но мне попался этот, и мимо пройти я не смог,а т.к. я играю смерть-митоллы,плюс часто метаюсь из строя в строй взял второй пятиструн и не растраиваюсь,тем более что слэповать на пяти тоже можно довольно неплохо
Ну и естественно они очень разные...если в двух словах, то
циррус ближе к классическому басовому саунду, можно нарулить даже нечто фендероподобное,теплый такой что ле,в миксе звучит как любой правильный бас, а модуль - четкий низ + синтетика и гнусавость(но не та,что делается провалом средних частот), за что его одни не любят, а другие называют модерновым,в миксе даже эта его модеровость не теряется...пока я на нем мало во что втыкался,но могу сказать,чего характер его везде остается узнаваемым, причем с любым конфигом датчиков и онбоард преампов и в любой аппарат. Это доказывается тем, что я получил на 100% то,что ожидал: звук на 75% как у больших дядь с квантумами (остальные 25% добивать уже электроникой,аппаратом и стафом
)
А еще с модулю с его пластмассовым грифом не страшны морозы и влажность, что очень радует в условиях зимних музицирований