ресторан Гром до полице (Hrom do police) фото 1-3, У Саду, фото 4
На границе Жижкова и Виноград. В меру раскрученное, в меру спокойное место. Кухня дешёвая, кормят вкусно, пиво довольно обыкновенное, но это единственное место в Праге где можно попробовать пиво из Полице(городок такой в Чехии). Цены на пиво-сами видим-низкие. Слева направо: Завиш 12-ка, лежак Отакар 11-ка(на предыдущем фото есть бутылочное), Храдебни тёмное и светлое(оба пива - деситки). Чтобы не упиваться, попробовал всё по 0,3.
Обстановка, что странно, не чешская. Классическая чешская пивная-это теснота, неудобные стулья, а то и вовсе лавки, сигаретный дым и невнятные надписи мелом(пример на фото 4, пивная У Саду) Зато в той пивной свой шарм - она работает до 4 утра, и она ещё более дешёвая в плане еды, так что если вы обнаружили себя посреди ночи протрезвевшим, но голодным -вам туда,благо трамваи и автобусы ходят всю ночь.
Расшифровываю фото 4: Бельгийское пиво Барбар, бутылочное, т.к. дальше следует разливное(чеповане) пиво, Козел(понятно что Велкопоповицкий), Гамбринус(это самая распространённая деситка, Плзень, но здесь он нефильтрованный), далее еднацтка Свияны, Праздрой, Клоштерман полотмави(полутёмный), Велен квасницови(т.е.недобродившее пиво, оно без пены,без газа, разливают из кувшинов) и дванадцтка Камелот.