буди их , пенай
нехуй днем спать)
Поначалу пробовал так делать, но, во-первых, жалко же их так донимать, а во-вторых, если не даёшь им спать, значит с ними надо играть, занять их чем-то, с ними сидеть. Надо же и своими делами заниматься. Так спокойней, когда они не мешают. А ночью они бегают, пока я не лягу спать. Могут и до 4 часов сидеть вместе со мной. А потом я выключаю свет, ложусь и они тоже успокаиваются. Так то они в комнате мне сильно не мешают, но им же блин в комнате тесно, им же надо по всей квартире погонять!

Вот и орут просятся наружу, конкретно младшая, заводила. А уж когда я пойду перед сном на кухню чай попить, то всё, вот тут то и устраиваются догонялки! Причём ведут себя как дети. Одну вроде подзовёшь успокоишь, а другая выбежит из-за угла, покажется на мгновение и резко срывается с места, типа: "Догоняй!" Ну и вторая бежит догонять. И всё это сопровождается диким топотом!

С запрыгиванием на кресла и диваны.

В зале сеструха спит, так они и по ней могут пробежать, а она орёт и на них и на меня!
Могут и уронить что-нибудь. На днях мотылёк на кухню ночью залетел, а младшая сидела на шкафу. Увидела мотылька, как спрыгнет со шкафа на плиту, чайник на бок свернула, чуть на пол не упал! Было дело, ночью вазу на пол свалила со шкафа и вдребезги. Скандал