забежала вчера на эту выставку.
Собственно, не пожалела

Картины весьма зрелищны и забавны. Увидела некоторые отсылки к кино и даже аниме. То, что уже было где-то увидено мною в виде тех или иных образов и персонажей.

В андеграундное помещение музея современого искусства набралось человека 40, немало, учитывая небольшую площадь зала.
Среди посетителей была одная некузявая дама под сорокеш с подругами, которая вела себя очень уж развязно и выражала свои мысли громко и с претензией на знатока живописи

ее фирменные изречения:
"дяя, Шишкин уже не тот.."
"А!,это ж не Шишкин, а Фыфкин!"

"Где этот Шишкин?! я ему ща всё скажу!"
что-то еще трындела про то, что вот недавно выставку Куинджи посетила, так вот это да! а здесь....

примерно в таком ключе.
но вот когда она изрекла чота про тождественность изображенного на картинах и внутреннего мира самого Шишкина

я тути вспомнила, что подобное уже где-то слышала!!! и, кажеца, от нее же, только на Ночи музеев в Х-Максе

применительно к хэппенингу Ильи Носоченко и Ко:
Одна дама, стоявшая позади меня, изрекла, цитирую: "Я против насилия в искусстве. Если он такое ставит, страшно подумать, что у него внутри. Наверное, ад" 
после официального открытия, когда "чингисхановец" Василь Ханнанов представил автора работ-самого Шишикина и вроде как официальная часть осталась позади, всех пригласили к столу.

Он был накрыт сбоку с дюжиной бутылок водки, коробок с оранж джус и закусем.

BBC, заходи, выпей с нами 
ты как в воду глядел.
Вот так выпьешь с художниками водочки и начнешь вдруг понимать искусство, мля!!!

Поскольку я не любитель халявных чаепитий/водкопитий, но рассмотрев внимательно представленные образцы современного Ыскуства, удалилась в места более обетованные.
Возможно, упустила очную ставку той дамы с творцом и их словесный брейн-ринг на тему "Что есмь искусство, а что нет?"

ибо, когда художника представляли посетителям, она курила на крыльце. И, следовательно, Шишкина в лицо не узнала.

Вспомнила, что сей художник является иллюстратором журнала "Гипертекст", на страницах которого и видела его подпись: "Shos"

Выставка продлится до 19 ноября. Если будете проходить мимо Карла Маркса,32, не поленитесь зайди обязательно.