Введение:Со времен появления формата mp3, результатом которого стало обесценивание доступности музыкальных ресурсов, этот альбом – первый, который я прослушал от начала до конца, не прерываясь. Так получилось, что он понравился мне сразу – с первых звуковых сэмплов. Это второй альбом группы
Born Of Osiris.Born of Osiris — melodic death core / modern technical metal-группа из Чикаго, штат Иллинойс, США.
Группа сформировалась в 2003 году, выпустив несколько демо-записей и часто cменяя название: DiminisheD (2003-2004), YourHeartEngraved (2004-2006) и Rosecrance (2006-2007).
В 2007 году, под именем Born Of Osiris, они были подписаны на Sumerian Records и завершили запись полноценного альбома «The New Reign», выпущенного 2 октября. Также на трек «Open Arms To Damnation» был снят видеоклип.
Рецензия: Группа поражает техничностью и лаконичностью! За основу работы без сомнений взят принцип «Лучше меньше, да лучше». Средняя продолжительность песен – 2,5 минуты. Всего песен - 8! И этот крохотный альбом – источник драйва и виртуозности!
В случае с Born Of Osiris короткие песни являются несомненным плюсом. Альбом не только не успевает надоесть, но как-то ненавязчиво поселяется на 38 минут в твоем мозге, словно инвазивный организм. Минуты удовольствия пролетают очень быстро. Не успел вслушаться – вот уже и конец альбома. Но конец данного альбома – это его начало. Рука сама тянется ставить проигрыватель на зацикливание и слушать заново.
Описание элементов музыки:
Вокал : Сочный гроул (основной) и немного скрима (подпевает клавишник). Вокал идеально подходит к музыке, нареканий нет. Очень органично звучит.
Гитары - перестроенные, это отпугнет любителей классических направлений метала от прослушивания Born Of Osiris . Много ритмических партий в стиле классического deathcore. Но присутствуют в достаточном количестве и мелодические линии, и небольшие соляки. Есть эксперименты со звучанием : диалог двух гитар ,разделенных по каналам.
Для барабанщиков: Тут есть все – и безумные ломаные ритмы (во всех песнях), и ураганные триггеры на безумной скорости - не хуже чем у George Collias, и полиритмика (в песне Brace Legs), и немного бластбитов ( в песне The Takeover). Есть классные эксперименты с замедлением темпа. Перкуссионный подход (а ля Gene Hoglan, Richard Christy etc.) так же присутствует – в небольшом количестве почти во всех песнях. Зачет!!! Молодой драммер уровня из Darren Cesca из Arsis, ни больше, не меньше.
Касательно баса : По всей видимости, бас выполнял ритмическую роль. Опять – таки, все четко, но без лишних приукрас.
Клавишные сэмплы: Об этом надо поговорить отдельно! Не знаю, полюбил бы я Born Of Osiris настолько сильно, если б не эти чудесные сэмплы! В каждой из песен звучат небольшие вставки клавишных – очень вкусные по звучанию! Советую ознакомиться всем группам, так или иначе работающим с электронным звучанием. Звезды уфимского Industrial и группа Enjoy – зацените!
Тексты и названия песен интеллектуальны и загадочны . Тут и «Абстрактное искусство» и «Связанные ноги», и «Новое правление» и «Империи стерты». Отдельной похвалы заслуживает и название самой группы, конечно.
Какие эмоции вызывает:По своему настроению, музыка группы, хоть и достаточно тяжелая, совершенно не грузит. Видимо, музыканты и не преследовали такой цели. Более того, этот альбом по своему воздействию звучит не тяжелее The Beatles. Вот такой вот парадокс.
Является ли “The New Reign” новым словом в тяжелой музыке? Ответ - категорически нет. И если вы хотели спросить, если у команды вообще недостатки- то вот он вам ответ. Ничего нового группа не придумала, но зато с успехом показала, что при должном подходе из известных наработок можно выдумать узнаваемый стиль и отличную группу!
Моя
субъективная оценка высока : твердые десять из десяти баллов. За высокое мастерство, за качество материала, за его однородность и цельность. И главное – за лаконичность! Формат такого альбома - карлика не способен утомить по своему определению.
Мой прогноз : Born Of Osiris никогда не станет суперпопулярной группой, работая в подобном формате и жанре. Но удовольствие ценителям доставлять будет!!!
Мое пожелание музыкантам как слушателя : Не отступать от поднятой планки.
Резюме:Рекомендую этот альбом всем любителям данного жанра, всем барабанщикам, которые любят запредельные партии, а так же всем меломанам, которые открыты к восприятию новой музыки!
Стиль : Melodic Death core / Modern Technical Metal
Альбом: «The New Reign» (2007)
Формат:CD Album
Лэйбл: Sumerian Records
Моя оценка: 10/10
Текущий состав :Ronnie Canizaro - вокал
Matt Pantelis - гитара
Lee McKinney - гитара
David Darocha - бас-гитара
Cameron Losch - ударные
Joe Buras - клавишные/бэк-вокал
Треклист:1. Rosecrance [02:11]
2. Empires Erased [03:26]
3. Open Arms To Damnation [02:48]
4. Abstract Art [03:14]
5. The New Reign [02:22]
6. Brace Legs [02:28]
7. Bow Down [02:02]
8. The Takeover [03:03]
Ссылки:http://www.darkside.ru/album/15377/http://vkontakte.ru/club6439181http://www.myspace.com/bornofosiris