(R)evolution – “Hero of New Day” // 2009

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
(R)evolution – “Hero of New Day” // 2009
« : 12 Августа 2010, 20:19:44 »
Совсем казалась бы «молодая» группа из Калининграда выпускает дебютный альбом по уже протоптанной love-metal дорожке и всё же надеется на успех, будем и мы надеется, стараясь всячески поддержать андеграунд. Хотя андеграунд в этом и не особо нуждается как я погляжу за его последними делами.

Дебютная работа коллектива "Hero Of New Day" на удивление получилась зрелая и выдержанная с прицелом на успех, благо на российской сцене в данной стилистике конкурентов я лично вспомнить не могу, если только Forgive Me Not упомяну, да и то FMN уже как бы культ и матёрость до седины. Потому нотки дебютного альбома «Революционеров» для меня остались творчеством похожим на ранние работы HIM, Lacrimas Profunder среднего периода, еще до разложения и (о, Кутлух!) даже Gorky Park. Конечно не только из-за композиции «Dream», которая мне так напомнила HIMический хит «When Love and Death Embrace» я приплёл весь этот лав-метал, Dream это реальный хит, нет, хитище! Альбом просто пропитан всеми канонами жанра как тягучее интро, пропевки на выдох и тягучий гитарный драйв. Как пример канонов это композиции «Lover». А от Лакримаза нам останется их драйв и умение быстро перестроить свою грусть в другое, бескомпромиссное русло – «Inloved Sky». Но в эту череду сравнений я бы еще и альбомом «Stare» от GP привлёк, мысли о нём мне дала заглавная вещь «Hero of New Day», с чего бы это?!

Судя по всему, калининградцам удалось красиво применить love-metal’е элементы в своё творчество при этом не потеряться в какой-то присущей стилю грусти, тоске и серости. Здесь всё с русской душой, ухабисто, «с чесом» и по-доброму – наплевательски! Ушла баба, я ничего не знаю, у нас сегодня дискотека! Это могло бы стать почти дословным переводом Inloved Sky ;-) Знаете ли, прямо таки по Мориссоновски даже играются музыканты со своим стилем, хлопают «дверками» и крушат микрофончики без уныния, только под лозунгом «все в бар, всем танцевать»!

К черту все эти сравнения, надо брать и слушать, тем более, что аудитория у (R)evolution очерчена довольно четкая: все поклонницы и поклонники творчества HIM и люди не блуждающие в своих рамках и любящие оторваться в хмельном угаре концерта!

P.S. не плохой дебют, как музыканты люди уже устоявшиеся, но на личный вкус отнял бал за звук, так как изначально плохо слышно вокал, а в дальнейшем идёт по нарастающей, видимо всё к звукачу. И еще один бал за ударные, я понимаю культ группы Sundial, но всё же хоть и жанр позволяет, ударные как-то не веселят своей однобостью и плоскостью.

6 из 10

Диск любезно предоставлен Hadahardz Music, где его можно c легкостью приобрести
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 21:05:42 от МpаК »

Оффлайн DeNveR

• Как не крути,а
  • человек RU
  • **
  • Dark side of the force
    • Просмотр профиля
Re: (R)evolution – “Hero of New Day” // 2009
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 19:54:50 »
скачал послушал-никапли не вдохновила  :down: