Cooker Ananayzer, я имел в виду обычные образы дисков (img, mdf и тп.). Гафур же меня спрашивал - не пробовал-ли я просто диск копировать. Обычные образы занимают больше места, чем допустим флаки или апе, что тоже немаловажно. и чтобы с них слушать - надо создавать виртуальный привод.
При рипаньи в .cue+образ - открываешь куй и слушаешь безо всякого геморроя. Вавки - непожатый формат, они занимают столько же места, сколько и обычный образ. При установленном кодаке ape или flac, допустим в фубар2000 (у меня такой плеер. просто удобно) эти жатые форматы нормально и потреково открываются через файл разметки (.cue).
И потом: общеприняты пожатые форматы, выкладываются они, а не образы img и mdf. здесь тоже плюс: скачал, записал на болванку и слушай нормальный аудио-СД.
теперь суть: если для хранения и выкладывания (скачивания) среднего альбома mp3 в битрейде 320кб/с требуется 100-120М, то тот-же самый альбом допустим в ape или flac будет весить 300-350М. разница не настолько велика. а если учесть, что у всех сейчас нормальные скоростя интернета и терабайтные винты - качай/закачивайся.
НО плюс в лосслессе - ты в любой момент сможешь записать из него НОРМАЛЬНЫЙ аудио-диск, который можно нормально слушать на нормальной акустике, а из мп3 - нет.
Не пойму чего это все к лослес сейчас стремятся.