а кто в таком случае собирает 
Местные собирают при правильном подходе. Хотя бы друзей. Эта схема сейчас единственная, которая работает. Приезжие иногородние россияне никого не собирают, либо очень мало, если не Кипелов и не Эпидемия.
А организация - дело дорогостоящее, потому себя не оправдывает. В данном случае, цена билетов продиктована затратами, но не является адекватной спросу. Дорого. Потому лично я не взялся за организацию данного концерта ещё в октябре-декабре.
Насчёт "школоты" и прочего неуважительного отношения к публике со стороны РУ у меня своё мнение: я очень ценю слушателей школьников и студентов, потому что они в состоянии слушать и анализировать, делать выводы и выбирать.

А неучи и пьяное бычьё, мнящее себя гурманами тяжмета - это всего лишь "поза" деградирующего организма.

Когда работает лишь эмоциональная сфера и то на уровне врождённых генных мутаций, в результате родовых травм и многовекового пьянства из поколения в поколение.

Можете обижаться дальше, писать любые гадости, убирать меня с форума... - так или иначе, это суровая правда жизни. И от неё не скроешься ни от окружающих, ни от себя, тем более.