SOULFLY // 29.07.2006, Самара

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
SOULFLY // 29.07.2006, Самара
« : 04 Августа 2006, 02:19:16 »
Для миня ето была первая такая своеобразная поездка, которая сочетала в себе не только кучу "прелестей" автостопа (блять, ненавижу автостопщегов)))) и бомжовской жызни, но и множество неожиданных и очень приятных сюрпризов, а главное - некислая порцыя позитива, полученного собстно от самого кансерта.
До Самары мы добрались без проблем, довольно быстро. Мерзкий холодный ливень застал нас не на трассе, а в уютной тёплой газельке. Повезло с попутчегом)))
Но вот Самара встретила нас мрачной сырой погодой, пробками на дорогах, сукой-водилой-газелистом и какими-то обрюзгшими недовольными рожами самаритян. Пазырила я на ето всё дело, и чо-та мине так Самара не понравилась. Чужой незнакомый город, где я никого не знаю и нахуй никому не нужна, где всё какое-то неродное и мутное. Однако рано йа для сибя выводы сделала нащот города.
Мы пошарахались по улицам Самары, прошвырнулись по ихней Галактионовской, которая напоминает наш пент, заглянули в андеграундные дворики (а таких там ваще немало), заценили вид Волги сверху, палюбовались на местный белый дом, допесдовали до площади перед цырком, где собстно на следующий день и планировалось мега-действо. Ну территория канешна маленькая, сцена убогая, ещё дождь портил весь вид. Но мы-то знали, что народу соберёцца ваще немеряно и погода ни в коем случае не подкачает  :up:

Ночь была тяжолой. Никогда ещё мине не приходилось ночевать на вокзале. А условия там канешна явно не для ночёвок. Кресла хотя и предполагают возможность растянуцца на них в полный рост, но они металличсекие и какой-то крайне неудобной конструкции, явно не для спанья. Холодно, блять. А тут ищо как будто кондиционеры поврубали, отовсюду подул северный ветер, и я думала, что щаз примёрзну к своему ложу Ищо на смежных сиденьках сопели какие-то бомжы, а к пяти утра их щой-то так от холода расколбасило, что я всем сваим телом ощутила, как дрожит моё спальное место  :alive: Ну ничо, кое-как ночку скоротали, даже удалось поспать с час. А утром стало чо-то ваще мегахолодно, отогрецца удалось только в сортире с горячей водичкой :degenerat: Блять, моя б воля, я б с ногами залезла в ети дурацкие раковины  :gigi:
Утром приехал поезд с уфимцами. Бля, как йа была рада видеть некоторых персонажей! Как будто тыщу лет не виделись! Да ещё и жратвы навезли фсякой))
Порубали досыта. Настроение - охуенное. Вроде даже потеплело. Меня перестало колбасить после аццкой ночёвки и стало так приятно тепло изнутри.
У вокзала мы наткнулись на толпу приезжих тинейджеров (блять, ебучее слово-то какое, но больше мине ничо в голаву не лезет, как их там ищо обозвать) из Тольятти, Оренбурга, Саратова и других городов. Все щасливые, блин. Правда чо-та какие-то они неспокойные, кипишные, шумные; захотелось удалицца подальше от етой кучи народу. Ну мы и попесдовали ввосьмером с земляками прочь от вокзала.
И тут первый мегасюрприз. Подходит к нам, значит, мужык лет сорока, подвыпивший такой, чо-то про дреды начинает спрашивать, а потом предлагает угостить нас всех пигом. Ну хуле - давай мужык, угощай. Ну а фигле - ему ваще за радость. Ну, говорит, давайте пройдёмся куда-нить, попесдим. Чувак, кстати, оказался весьма интересным челом, каким-то старым рок-тусовщиком. Поведал нам о том, как был на консерте Цоя в своё время, когда стадион был просто взорван от безумия толпы. Рассказал некоторые любопытные вещи о Самаре. С одним нашим уфимцем Виталом он сразу нашёл общий язык и прям как-то аж засиял от того, что встретил родную душу. Довёл нас до католического собора, купил ещё по банке пива каждому и сунул 500 (!) рэ на нашы дальнейшие пивные расходы.
Вот ето блять гостеприимство!!!  :hmm: не успели утром очухацца от ночи и от дороги - а тут на тебе: :preved: пивко и бабло впридачу  :russia:
Первым делом - на дно. Ну как можно приехать в Самару и не двинуть на дно за славным жигулёвским непастеризованным пигом по 19 р за литр!  :beer: Взяли 11.5 литров, посидели на берегу Волги, насладились вкусом свежего ячменного напитка, кое-кто даж искупался.
Распогодилось, стало жарко. Пиго проникло в мозг, и настроение взлетело на высоту. Эх, так приятно :beer: 

После небольшой прогулки по парку, экскурсии по собору, фотосессии с толпой невест, мы натолкнулись на толпу молодёжи с флажками, транспорантами, арбузными шапками-корками, которая двигалась по улице и чо-то там орала про арбузовыю революцию. Пхе, оказываеццо - реклама какой-то жвачки, которой некоторых из нас потом напичкали.

Всё заебись: вкусный горяченкьий обедец в столовой, добрый дядька-кассир, позитивный охранник, повеселивший нас, час приятного послеобеденного сна на этот раз уже в прогретом помещении вокзала. Блин, ну чо ещё для щастья надо!! :mosh:

17-00. Площадь перед госцирком

Время - около пяти вечера. Площадь пред цырком уже вмещает в себя довольно некислую толпу народа, а сколько ещё во дворах виснет. По дороге вдоль площади я встретила людей, которых, блин, так хотела увидеть, а некоторых я и не ожидала словить - такие мегаприятные сюрпризы мине на голаву летели)))
Толпа - довольно интересная и очень разномастная. Тут вам и красивые, оригинально прикинутые готычки; просто очень симпатичной и интересной внешности девушки; здоровые металюги лет тридцати и более, в косухах, кожаных штанах, характерных балахонах; молодые худенькие пацанчеги-миталюжки с горой цепей на разодранных узких джинсиках; дредастые пирсингованные чуваки; лысые татуированные парняги; фсякие хардкорщики и альтернативщики, пунки и говнорокеры. Ну в общем, как грицца, на любой вкус, цвет и размер  :boyan:
Тут я встретила ещё сваих замляков, что радовало некисло :preved:

Пока мы заправлялись жидким и твёрдым топливом, на сцене мурлыкала местная софт-рок контора (я не стала себя утруждать запоминанием её названия). Що-то такое сладостно-прилизанное, безликое, ничем не запоминающееся и не выделющееся на фоне огромного множества подобных группок. Такое ощущение, что выступление этих ребят я сотню раз лицезрела у сибя в уфе.
Впрочем, как фон для распития вотки - вполне сгодицца :boyan:  :alko:

Если я ничего не пропустила и не перепутала, то следующими на сцене объявились аццике самарские парни  Devilish Distance. Услышав первые звуки их сэта, я тут же двинула поближе к сцене, ибо сразу ясно стало, что команда реально стОящая.
Приблизившись к ограждениям перед сценой, я лицезрела аццкий слэм в толпе. Тела летали как тряпичные, особенно тела молодых худеньких пацанчегов. На асфальте появились пятна крови, на одежде слэмующихся - тоже кровь. В воздухе запахло жареным. Если это только разогрев - то что же будет, когда начнут хуярить свою программу собстно бразильские чуваки?
Но в данный момент на бразильских мужыков было как-то пох, ибо Дэвилиш Дистанс серьёзно зацепили стальным крюком мой размякший от наслаждения мозг.  Сильная ритм-секция, чёткая красивая гитарная линия и энгри-гроул настолько гармонично переплелись между собой, что получившийся дэт-коктейль с трэшовой вишенкой моментально дал в голову крепостью и охуенным вкусом. А немного мелодизма (именно приятного оттенка мелодичности, а не сахарных соплей), добавленного в музыку Дэвилиш Дистанс как приправа к мясному блюду, придало композициям особый колорит.   
Молодцы самарские дэтстеры!! Жаль только короток показался мне их сэт.

После каких-то очередных конкурсов на сцене появляюцца самарские хардкорщики  Турболакс. На вид - весьма забавные ребята. У друммера высокий ирокез, басила (как кое-кто заметил)))) похож на нашего Джеронимо (MP), а вокалист на дворового гопника. Пошутили, поострили, взялись за инструменты и принялись нарезать хардкоровый фарш. Именно фарш, фаршевую массу, а не цепляющий за живое, ласкающий ухи и мозг хардкор.
Бля, ну не любитель я такой музыки, поэтому я недолго проторчала у ограждений и удалилась с площади в места водкораспития. Если я всё-таки пропустила что-то интересное - что ж, жаль.

Три команды успешно отыграли, и я спешу на площадь, пытаясь впихнуть в себя последние пол-литра пига. Народ тоже подтягиваецца поближе к сцене, но пока ещё как-то лениво. Мне и самой было не очень-то легко оторвать задницу от бортика и тащить её на площадь.
Ещё одна команда на разогреве, на этот раз самарские перцы ЭнерджФриз (EnergFreeze). Кроме вокалиста мине в глаза особо никто не бросился. Ну етот парняга за микрофеном канешна доовльно колоритный малый: интересно одет, рожа разукрашена макияжем ( :ahtung: ) так, что вполне симпатично смотрицца. Да и вокалом чувак владеет пиздато. Поведение на сцене тоже не хромает. Чувствуецца, парнишка далеко не первый год на сцене. Впрочем, и остальные музыканты порадовали профессионализмом.
Ребяты зарядили довольно энергичный и драйвовый трэш-металкор с ломаной кудрявой ритмической структурой, непонятными размерами, всяческими интересными гитарными фишками.
Ну подробнее я описать выступление не могу, потому что весь сэт этих ребят йа пропесдела с какими-то чуваками, одним ухом пытаясь уловить их речи, а другим - музыку со сцены. Второе удавалось хуже.

Энерджфриз удаляюцца со сцены, и я чувствую, как сзади начинает напирать всё более разрастающаяся толпа. Прессуют так, что я чуть ли не вдавливаюсь во впереди стоящего чувачину. Слева от меня - Сашка, такая маленькая, что её еле видно из-за навалившихся тел. Становится жарко и душно, хотя всё происходит на открытом воздухе. Менты отодвигают линию ограждений подальше от сцены; тех, кто залазит на забор, аккуратно лупят палкой по ногам. Кстати, милиция в Самаре на удивление толерантная. Какой-то чувак сорвал кепку с мента и вышвырнул её в толпу. Ещё было дело, что кто-то плюнул менту в рожу буквально у нас на глазах. Ищо адин казёл кривлялся ментам сквозь ограду, как обезьяна, и горланил чо-то типа "все менты козлы! суки!" И хоть бы хны. Я такого, наверна, никогда ещё не видела. Бля, мне стало реально жалко  етих нещастных сотрудников милиции  :censored: Оосбенно когда народ стал с силой напирать на заграждения, мне казалось, что щаз всё повалицца, и пездец придёт первым рядам (то бишь нам). Странно было видеть, как несколько парней  в форме пытаюцца противостоять натиску нехилого количества фанатов.

И вот Макс Кавалера и Ко на сцене. Как я ни силилась, а разглядеть хорошенько етих ребят мои слепошарые глаза не смогли :\ Уши улавливали, что мощности звука недостаточно для Соулфлай. Но энергетика, порождённая огромным количеством разгоряченного народа, настолько мощно хлестала по мне, в меня, во всех, что было ясно: щаз начнёцца нечто такое, ради чего стоит преодолеть полтыщи км.
И грянул гром. Со сцены в публику хлынул поток звериной мощи и бескомпромиссной брутальности. Толпа завелась с пол-оборота, наперев к забору, прыгая, беснуясь, драла глотки, подпевая Максу. Всюду летали волосы, дреды, над головой проплывали по рукам какие-то тела. Ограда чуть не валилась в сторону сцены. Всё настолько находилось в движении, что, казалось, щаз будет некислый взрыв от перезарядки. Слишком большая концентрация энергии вокруг!
А тем временем гремят всем известные и всеми любимые Prophecy, Back To Primitive, сепультуровские вещи Roots и Chaos A.D. и много-много другого. Мощные ударные,  зверский бас (так нехило чувак хуярил на басухе, что казалось, щаз  она развалицца); сильные гитарные риффы - такие простые, что наверно играюцца на одной струне, но такие откровенные, цепляющие за душу, такие особенные, присущие только Соулфлай; гроул ни с кем не сравнимого Макса; фсякие этнические вставочки.... Нет, это всё нельзя перечислять через запятую, ибо именно в единстве эти элементы образуют нечто особенное, неповторимое  :mosh: :mosh: :mosh:
Eye For an Eye в кчестве песнИ на бис опьяняюще подействовало на миня, как обычно дейстует на мой мозг хорошая музыка на кансертах вкупе с избытком энергии, или как действует пара стаканов пива вдогонку к 200 г. И память как-то незаметно стала развеиваццо, и только ощущение приятного тепла растекаецца по жилам. Ещё вот помню барабанное соло в исполнении всех участников Соулфлай, палочка, улетевшая в толпу из рук Кавалеры. А дальше йа как-то очутилась метрах в ста от площади, у машины с тольяттинцами. Очухалась, блин))))
***

Кансерт окончен. Вся территория перед цирком завалена пивными банками, бутылками, ещё каким-то мусором; местами наблюдаюцца рабитые очки, элементы мобильников и разной техники, мелочь, фсякие побрякушки. Менты культурно выпроваживают народ с площади.   Однако люди особо и не собираются расходицца, ныкаются по бортикам рядом с цирком, попивая пивко.
У меня в ушах звенит от усталости и желания спать, ноги тяжёлые как у слона, а голова каменная и мало чё соображает. Единственная мысль - поскорей лечь и вырубицца, неважно где, главное СПАТЬ. После недолгих мотаний по городу мы наконец-то на вокзале. И йа была удивлена, когда обнаружила, что весь вокзал оккупирован огромной метал-делигацией с разных городов; особенно много обнаружилось тольяттинцев. Половина уже дрыхла, остальные ещё бодрились. Бодрились ещё и потому, что на вокзале ночью очень холодно спать, я помню это по прошлой ночи.
Я присела на креслице рядом со здоровым спящим телом; сиденье холодное, аж до костей пробирает. Тело в маечке и летних штанах. Трясёцца во сне крупной дрожью. Как в предсмертных конвульсиях. Жутко как-то.
К телу присаживаецца девка и гладит его голове: "Всё хорошо, всё хорошо". Мне показалось, что парнишка щаз кони двинет прямо тут...
На соседних местах саратовцы пытаюцца разложиться ко сну: подстилают рубашки, плакаты, пакеты под себя. Но это мало поможет им. Холодно песдец как. У меня в голове начинаеца бред от усталости и холодных потоков воздуха непонятно откуда. Всё, мозг в отключке. Я в спальник и тут же в отруб.

Спать в спальнике - милое дело: тепло, мягко, уютно. Даже на таких неудобных сиденьях. Во сне я чувствовала, как кто-то подходил ко мне иногда и отгибал уголок моего одеяла, чтобы посмотреть, кто тут спит :preved: Один из таких любопытных разбудил меня: "Ворона, ты чтоли? Хуясе ты тут пристроилась заебато!! Можно к тебе?))))"  :iq:
В шесть утра ушла электричка на Тольятти, ещё раньше съебала бОльшая часть стопщегов. Ну а потом и мы двинули на трассу. Кирпич хлеба и банка кильки - таким охуенным мне тогда показался етот завтрак! Так приятно было ощущать себя выспавшейся и сытой, и снова ехать домой))))) :up:
« Последнее редактирование: 05 Августа 2006, 12:13:42 от MpaK »
:cow:

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Soulfly, Самара, 29.07.2006
« Ответ #1 : 04 Августа 2006, 02:20:23 »
Суховато, но пайдёт  :gigi:
:cow:

Оффлайн Пуфка

  • Мне просто лень жить...
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3644
  • Репутация: +121/-14
  • Пол: Женский
  • состою в элите RU :р
    • Просмотр профиля
Re: Soulfly, Самара, 29.07.2006
« Ответ #2 : 04 Августа 2006, 10:21:04 »
 :super: варона ты меня с каждым днем все больше и больше  удивляешь атчот рулеззззззз :ura: :russia:
я хорошая девачка

Оффлайн Cooker Ananayzer

  • Speak English or Die
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 14246
  • Репутация: +304/-6
  • Пол: Мужской
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
Re: Soulfly, Самара, 29.07.2006
« Ответ #3 : 04 Августа 2006, 11:52:54 »
отлищна  :)
Пыщ

Оффлайн voland

  • live core
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • The Bride of Changes
Re: Soulfly, Самара, 29.07.2006
« Ответ #4 : 04 Августа 2006, 11:59:50 »
ну почему у вас добрые дядьки-кассиры, а нас в этой же столовке отказывались кормить блять))... с этим епанным пивом пропустили хардкорщиков((, вот фака...
Цитировать
(EnergFreeze). Кроме вокалиста мине в глаза особо никто не бросился
я в шоке... а как же ихний супер-мега рульный басила, заглушивший слеповой атакой мысли в моей мыслистой бошке :). да и не только моей. уверен... тока вот гитарные соляги частенько не вписывались в общую картинку, рисуемой музыкалами конторы Джека-мясоруба...
не, не интересно вы тусили ночью)). вот мы отжигали жутко)). тока пусть это останется тайной -отчет писать вломище

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Soulfly, Самара, 29.07.2006
« Ответ #5 : 04 Августа 2006, 12:31:44 »
voland, бля, йа и забыла про него. Да, круто он там наяривал)))))

Оффлайн voland

  • live core
  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • The Bride of Changes
Re: SOULFLY // 29.07.2006, Самара
« Ответ #6 : 05 Августа 2006, 14:39:43 »
в общем я бы с удовольствием этих чертей в уфе позырил))). кста, бопех, машка в волгограде тебя ждет... смснь ей

Оффлайн Black Svan

  • www.zerber.rockufa.ru
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 1127
  • Репутация: +32/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Новый официальный сайт ZERBER
Re: SOULFLY // 29.07.2006, Самара
« Ответ #7 : 29 Августа 2006, 09:12:22 »
Ворона, Душевно пишешь! :beer: