Я все еще болею, хотя голова потихоньку собирается в одно целое,

что еще вчера казалось маловероятным. По крайней мере, я не чихаю больше так, что суставы выбивает из других суставов.

Завтра к нам приедет мама(свекровь).

Я готовлюсь, между прочим.

Забиваю морозильник мясом, а холодильник - всякой непонятной снедью и катрюльчиками. По мнению мамы, если холодильник можно открыть так, что тебе на гологу не падает пачка колбасы или мисочка с сваренной на пару рыбой, значит, в доме нечего есть. Если морозильник не забит мясом, и неважно, что мы замороженное мясо в рационе не приветствуем ни разу, отводя морозильник на зиму под овощи и фрукты, а летом - под мороженое, из-за чего я могу открыть морозильную камеру, не принимая защитную от какой-нить заиндевевшей курицы позу, - это, по мнению моей обожаемой мамы, значит только одно: детям нечего есть.

Переубеждать ее бесполезно, и за время своего визита она забьет и холодильник, и морозильник так, что половину потом, конечно, придется выкинуть, ибо семье из трех человек съесть это просто не под силу.

Вот что значит столько лет прожить в режиме тотального дефицита в СССР, что сегодняшняя доступность продуктов питания для нее ни разу не авторитет.