Microsoft разрешит европейцам самостоятельно выбирать браузеры

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Корпорация Microsoft и Еврокомиссия заключили в среду соглашение о том, что американская компания предоставит 100 миллионам европейских пользователей возможность самостоятельно выбирать программу для просмотра содержимого в сети Интернет.

Ранее купившие операционную систему Windows автоматически приобретали и браузер Internet Explorer и не имели возможности от него отказаться, что в последние 10 лет вызывало крупные претензии со стороны антимонопольных органов Евросоюза.

"Это как если бы отправились в супермаркет, а там на полке стояла бы одна единственная марка шампуня, при этом все остальные были бы спрятаны и никто не знал бы об их существовании, - отметила комиссар по антимонопольной политике Еврокомиссии Нили Крос. "Мы же сегодня заявляем о том, что на полках должны стоять все марки", - прокомментировала она заключенное соглашение. Решение Microsoft разрешает существовавшую у ЕС "серьезную озабоченность в отношении конкурентоспособности", - указала она.

Купившие новый компьютер европейцы теперь при первом его использовании будут видеть специальный экран, где им будет предложен сразу целый список программ для доступа во "всемирную паутину". В нем с детищем Microsoft будут соседствовать набирающие популярность браузеры разработчиков-конкурентов - Firefox, Opera, Safari и Chrome.

Браузер Internet Explorer от Microsoft в настоящее время является наиболее распространенным в мире. Объем интернет-траффика, который в глобальном масштабе приходится на пользователей этой программы, достигает 56 %. Второе место занимает Firefox с 32 % потока. Замыкает "тройку" браузер Opera, на него приходится 2 % данных.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
чё то опере маловато выделили  :think:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.

Оффлайн Пшолты

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
опера только в россии популярна

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
траффик пишется с одной ф

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
не боги горшки обжигают

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
А сафари тоже не популярный браузер? Про хром вообще молчу)))
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
Цитата: MAXHO
В нем с детищем Microsoft будут соседствовать набирающие популярность браузеры разработчиков-конкурентов - Firefox, Opera, Safari и Chrome.
brezent:deal:

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Браузер Internet Explorer от Microsoft в настоящее время является наиболее распространенным в мире. Объем интернет-траффика, который в глобальном масштабе приходится на пользователей этой программы, достигает 56 %. Второе место занимает Firefox с 32 % потока. Замыкает "тройку" браузер Opera, на него приходится 2 % данных.
Что это твой колобок пальцем мне тычет. По их словам получается что сафари пользуется меньше двух процентов пользователей сети. Ну ну
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
brezent, ну это сомнительно, в штатах аппл популярен, очень.

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Так и я говорю. И не только там. Сафари по-моему так сказка, впрочем как и многое у аплов. Хром то же очень хороший, не сафари, но  в путь.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
brezent, юзал сафари мало настроек как и у хрома, остановился на лисе.

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
В нем с детищем Microsoft будут соседствовать набирающие популярность браузеры разработчиков-конкурентов...
меня несколько эта фраза смутила. Они наверно иследования проводили среди пользователей своего шампуня только. Как они о других браузерах упомянули? Как о сафари упомянули вообще непонятно, наверно типа хотели сказать что то типа "...возможно в нашей галактике еще есть где то разум..."
А так конечно, каждый пользует то что ему удобно. И не от хорошей жизни майкросовт, разрешила, людям выбирать. Просто понимают что эпоха хомячков заканчивается... и надо выйти с достойной миной. Если россия перейдет на мак, они не так запоют еще. Включаешь репортажи с самого верха, там на столах со времен второго пришествия Путина макбуки стоят. А это знак, точ. Думаю и здесь не мало персонажей готовых или уже  перешедших на какой нибудь сноулеопард. Мы музыку сочиняем и типа пишем только на маках, ибо удобней.

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
маки неоправданно дороги для рашки, да и с софтом там пиратским проблема, так что не светит

Оффлайн Пшолты

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
вообще-то маки оправдывают свою цену от и до, а то что вы не умеете находить ломаный софт для мака дык это ваша проблема

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
чем же оправдывают? яблочком на корпусе? :fi: надежност ю они гордиться не могут, соотношением цена/производительность - тем более. С софтом ладно, наверное, я отстал от жизни, но все остальное остается в силе. Имиджевая хрень.

Оффлайн kinbot

• человек RU
  • **
  • Синяя борода
    • Просмотр профиля
    • Галерея РокУфы
Пойду-ка я напишу свой аналог notepad.exe и засужу Мелкософт нафиг…

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Время покажет кому светит а кому не очень. И где критерий ценности продукта. "Неоправданно дорого" это когда имеешь вечно глючный майкрософт за копейку да еще с проблебнейшим пиратским. Когда же видешь, что ребята работают на машинах поставленных шесть лет назад. Работают на ответственном месте, без единого сбоя. Обнавляются с оф сайта без всяких траблов. Даже с хакентоша правильно собранного можно официальными обнавлениями затариваться.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Gafur, поищи, Митрофаныч тут рассказывал про маки, тестил он их.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Цитата: brezent
когда имеешь вечно глючный майкрософт за копейку
ну это как говориться как баярин загрягаешь, так и едешь... люди и маки и линуксы рушат на глюки... в маках нет ничего особенного, кроме как выдуманной "элитарности"

А вот вам так сказать в тему видео: "История упадков Имерий"

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Мне кажется что выдуманная элитарность это плод фантазии конкурентов апл)) Я всю жизнь с продуктом майкрософт, но на заре всеобщей компьютеризации россии, когда можно было мак купить так же как айбиэм, т.е  редко и дорого. Товарищь с дуру купил мак и не мог нарадоваться тому что все так просто и наглядно организовано, до сих пор помню его восклицание: " Блядь, все как для детей, все понятно... Видно что для людей сделано!" Не могу забыть эту фразу. При первой же  возможности заведу себе хотя бы аир

Оффлайн Пшолты

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
про выдуманную элитарность говорят те кто знает про маки только то что они существуют  :pozor:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Пшолты:cool: ну конечно же и за маками не сидел в своё время однокнопочными и новых макбуков не видел, эка ты подвёл... или тебя подводит твоя "элитарность"  :rjunemagu:

особенно я охуел от работничков маков когда был в "дом печати", там часть "дизайнеров" работает на маках... о, да, не зависает...  :gigi: еще как виснет, а как тормозит там кварк, это божественно... хотя за деньги этого компа + мона можно было купить такой PC, что там блять Кризисы ухуяривали всех на своих мониторах... в общем глючит всё, особенно когда начинаешь ставить софт, думаю в этом причина всех падений ОС, а не в самих ОС.

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
а процессоры у них теперь Intel.

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Дак причём тут Интел или не интел, у них ведь там платформа теперь - PC  :deal: Ну и как следствие процессор уже.

Цитата: МpаК
Пшолты,   ну конечно же и за маками не сидел в своё время однокнопочными и новых макбуков не видел, эка ты подвёл... или тебя подводит твоя "элитарность" 
:agree: я тоже в 90х-начале 2000х годах посижывал на маке изредка, в универе в том числе) кроме как самовыдвигающейся дискеты ничего не припомню выдающегося)

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
за маками не сидел в своё время однокнопочными
:degenerat: ггг "однокнопочный мак" - это вершина юзер-френдли, абсолютный комп для домохозяек. Одна кнопка Ентер и всё.

В интернетах он жмёт лиш кнопку ентер
Остальные желания за него угадывает центр (ц)Кач

Оффлайн Пшолты

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Пшолты,   ну конечно же и за маками не сидел в своё время однокнопочными и новых макбуков не видел, эка ты подвёл... или тебя подводит твоя "элитарность" 
Цитата: dark_barker
я тоже в 90х-начале 2000х годах посижывал на маке изредка, в универе в том числе) кроме как самовыдвигающейся дискеты ничего не припомню выдающегося)
:degenerat: ггг "однокнопочный мак" - это вершина юзер-френдли, абсолютный комп для домохозяек. Одна кнопка Ентер и всё.

В интернетах он жмёт лиш кнопку ентер
Остальные желания за него угадывает центр (ц)Кач

хоть вы и сидели за этими маками, но далеко не ушли :(

Сенсорная технология, скрытая под бесшовным корпусом Mighty Mouse, определяет точку щелчка и превращает простенькую однокнопочную мышь в чудесную двухкнопочную. Но новые идеи на этом не заканчиваются. Инженеры Apple добавили Mighty Mouse боковые сенсорные кнопки. Теперь при сжатии мыши вы можете вызвать Mac OS X Dashboard, Exposé или выполнить другое заданное действие.
http://icult.ru/item/137/136/1/1228/

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Пшолты, ты я смотрю далеко ушёл, ни одного факта и довода не привёл в ответ  :pozor:

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
:lol: все для выебона. нахрена делать мыши сенсорные кнопки? еще б понятно было, если б а жесты там понимала или что...

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Пшолты, ох ты бля, ты далеко ушел наверное, только нахуй как я погляжу, а мы пока ждём слов твоей осведомленности о наших рабочих "уходах", а нет, так думаю за такие слова тебя заберёт Кутлух  :moderator:

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
компы для тупых пезд в клетчатых пледах, короче

Оффлайн Пшолты

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
даже так..... обложались с ТЮ-отношением к однокнопочной крысе, и типа решили свое ламерство расстрелом компенсировать? умно  :lol:
я каждый день на работе сижу за iMac'ом, и вижу все его плюсы и минусы, да и спорить-то, как-то, "со слепыми о насыщенности цвета" не хотелось.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Пшолты, и ты решил перейти на личные оскорбления назвав всех невеждами? умно? пока, ты порядком меня заебал  :fi:

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Какой странный Пшолты  :pain:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Стиллавин столкнулся с мак буком  :doff: и на хуя он его купил  :pozor:

http://stillavinsergei.livejournal.com/244479.html

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Бля какой всё же тупой жирный тролль :pozor: