Спасибо огромное всем, кто пришёл и порадовался вместе с нами столь долгожданному событию! Огромный респект поддержавшим нас группам, Светотень просто свалила меня с ног, когда ребята спонтанно позвали меня на сцену и свершилось то, о чём я давно мечтал - спеть с очаровательной Юлией дуэтом, да ещё ведь и постарались как - сделали кавер на наш старый опус My Name Is Death, которого по ряду обстоятельств на данный момент в программе нету, но который очень хотелось услышать многим. В общем, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Диски скоро появятся в магазинах города, кто упустил шикарный возможность оторвать их на концерте)))
Вот краткий отчёт от нашего старого друга Руслана (стырил из контакта):
"Цитируя отсутствовавшего БЮ, я бы озаглавил данный коммент (без претензий на рецензию, а исключительно выражая только моё личное мнение) так:
РОК ЖИФФ!!!
В силу обстоятельств, которые сложились для осуществления моей давней мечты, а именно сходить всё-таки на родную для многих НООСФЕРУ, 5 декабря я оказался в подвале клуба дваТ, сразу смочил горло пивом и приготовился к действу со смешанными чувствами. Прелюдия оказалась противоречивой, но как то легла по настроению. Обилие девушек вокалисток только порадовало, равно как и качество исполнения. Светотень я знаю давно и выражу не только моё мнение, сказав, что группа выросла, сыгралась и нашла свой стайл. Арктик риддим оказался для меня открытием (да, я не хожу часто на концерты). Публика была для каждой группы и для всех участников мероприятия в целом.
Лично я встретил много людей и всем был рад: давно не виделся.
Группу НООСФЕРА знаю сначала снаружи – ходил на них еще в СМЕНУ (мекку тогдашнего андаграунда), потом изнутри – Айдар в туалете 5 корпуса БГПУ предложил мне прийти попробовать место соло гитариста (до этого я, как однокурсник Насоса приходил и выпрашивал гитару поиграть у Вани в актовом зале кулинарного лицея), потом опять снаружи – сегодня на презентации альбомища (сразу послушал в машине по дороге домой). Я не могу сказать совершенно точно как это мясо выглядело бы в полном составе (Шурик привет!), однозначно кача и драйва было бы на бюединицу больше. Я не буду говорить о свете и звуке. Действо было шикарным. Через тернии О2 и оренстоков, через колючую проволоку финансовых и личных вопросов, школьный ансамбль вырос в довольно коммерческую группу, пустив ветви в виде СЕПТЕМ ВОЙСЕЗ, в коллоборации с которыми НООСФЕРА заебашила (простите, не могу передать эффект другим словом) реминисценцию Чапаевск-Карабаш. Платона и Сафо отметили люди, стоявшие у истоков. Телескоп был хитом долгое время и остаётся таковым сейчас в другой интерпретации, а это не что иное, как рост.
Ваня, ты прав: НООСФЕРА – концертная группа.
Я пришел, привел с собой людей, им это понравилось.
Для меня открытый вопрос: кто были эти люди в возрасте на диванчике в начале бара?"