Группа возрождалась как минимум три раза. Джефа Линна нет в составе группы с 1986, когда он увлекся сотрудничеством с Джорджем Харрисоном и Ройем Орбисоном, хотя и сохранил свои права на название ELO. Но так как он владел правами на название на паритете с барабанщиком Бивем Бивеном, тот в 1989 продолжил выступление группы как ELO part II. В 2000 Бив, испытывая проблемы с деньгами, продал свою часть прав на название Джефу, а Джеф, этот самодовольный чел, не поделился с Миком, Келли и Луисом и все бывшие друзья остались верны своей музыке и продолжили выступления под названием The Orchestra: all six original members of ELO & ELO part II.
Я бы не называл Джефа Линна "самодовольным челом". Автор всех хитов группы, непревзойденный мастер саунда, создавший неповторимый, узнаваемый с первой ноты, звук ELO - не заслуживает таких эпитетов. ОН И ЕСТЬ ELO. Альбом ELO 2001 года - тому подтверждение.
Остальные музыканты - обвязка. Они могут быть какие угодно. Я не умаляю значение членов ELO Part 2, они все заслуженные и достойные музыканты, но про Джефа Линна так говорить - неправильно.. Любой знающий музыку человек меня поддержит.
Я бы пошел на ELO part 2 хотя бы потому, что с ними приедет знаменитый аранжировщик и дирижер Луис Кларк. Тоже живая легенда. Его альбомы с Королевским симфоническим оркестром были очень популярны, а я ими заслушивался в молодости. До сих пор стоят на полке катушки с его записями.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H2Ncxw1xfck [/youtube]