Прошол старую вампирскую игрулю NOSFERATU... в русском переводе "Вампиры - Проклятие Малаши". Не смотря на допотопный олдскул - очень игра понравилась своей готичностью, атмосферой ужаса и охуеннейшим звуковым рядом. Моя семья вместе со слугами, духовником, доктором, адвокатом, любимой собачкой Байроном и кучей всяких "друзей семьи" поехала выдавать мою младшую сеструху за сына румынского графа.... я жэ на день позже приехал в замок графа и охуел - никто миня не встретил, замок на первый взгляд пустой и мрачный.... Выяснилось што дело нечистое и что это гнездо вампиров и типа если я чёнить не предприму - ёбаный граф совершит кровавый ритуал и придёт пиздец всему миру. Все мои свояки захвачены и распиханы в лабиринтах вампирского замка...мне необходимо исследовать замок графа Малаши, кишащий вампирами, упырями, живыми мертвецами и прочей колоритной публикой, и освободить семью. Ну и потом дать песды ёбаному графу.
Вобщемто игра то на самом деле короткая....но чтобы пройти по сложняку и спасти ВСЕХ своих близких - проблемно... не уложишься во времени когонить на крюк подвесят к потолку. Никакой карты нет...ёбаные коридоры, комнаты, залы и переходы реально заёбывают....начнёшь плутать - потеряешь время. Плюс к тому - если будешь сохраняццо - замок сука меняеццо, чем ещо больше путает.

Ну и на сложняке само собой не продохнуть от разного рода злобных пидарасов

Оружие у тибя давольнотаки квелое....колья осиновые, сабля, однозарядный мушкет, распятие, святая вода пятизарядный пестик-револьвер...никаких бластеров-шмастеров и термопушек...крутись как хочешь. А когда на тибя довольнотаки резвая шобла пидаров прёт - проблема выжить имеет место быть.
Но в итоге я всётаки прошол - всех спас своих и всех убил чужих. В игре очень много таких страшно-вздрагивающих моментов...я такое дело люблю нереально. Проходил её лет 7 наверное назад и вот щас убедился што всётаки имхо НОСФЕРАТУ имхо лучший олдскул.