Sepultura осталась без Кавалеров

Бразильские трешеры - Sepultura - прокомментировали заявление о том, что ударник и один из основателей группы - Игорь Кавалера покидает группу из-за "творческих разногласий". Тем не менее, на официальном сайте группы написано, что гитарист Андреас Киссер, Деррик Грин и Пауло Ксисто Младший продолжат историю группы несмотря на огромную потерю. Между тем, последний альбом Sepultura - "DanteXXI" выйдет должгожданным Южноамериканским релизом (с бонустреками) в июле. С его выходом группа собирается в тур по Бразилии и Северной Америке.
За последний год Игорь не раз говорил, что прерывал концертную деятельность группы, чтобы провести хоть немного времени со своей женой и сыном (который родился в январе). В Европейском туре с In Flames на барабанах его заменял Рой Майорга. Он играл с братом Игоря - Максом в Soulfly несколько лет в конце 90-х и в период с 2001 по 2003.
Игорь стал вторым Кавалерой, кто покидает Sepltura. Ровно десять лет назад, в 1996-м, Макс Кавалера ушел из группы после того как группа уволила Глорию, жену Макса, которая была менеджером группы.
А тем временем Sepultura на время своего предстоящего тура нашла нового барабанщика - Джина Долабеллу (ex-Udora), так как вышеназванный Рой Майорга решил стать полноправным членом группы Stone Sour, и в Сепултуре барабанить не сможет.
С выхода сообщения об уходе Игоря сразу же поползли слухи о причине его ухода. Одни говорят, что Игорь разочаровался в тяжелой музыке и хочет попробовать себя в других стилях, другие - что Игорь должен был в конечном счете двигаться вместе со своим братом - то есть Soulfly, дабы воссоединить классический состав Sepultura. Игорь решил ответить на вопросы Blabbermouth.net, чтобы развеять все слухи по поводу своего ухода.
- В январе вы говорили, что брали отпуск, чтобы провести время со своей женой и сыном. Тогда вы говорили, что обязательно вернетесь в Sepultura. Но теперь Вы решили уйти из группы. Что же произошло за эти месяцы?
- Главной причиной, которая действительно повлияла... Это было после Европейского тура с Роем (Майоргой - прим. ред.) на барабанах. На единственной встрече до тура мы обсудили с Андреасом все проблемы, среди которых была и та новость, что я решил взять небольшой отпуск. Тогда я даже и не думал, а, тем более, не говорил, что собираюсь покинуть группу. Тогда мы даже поговорили о том, как добавить энергии в музыку, да и много о чем. В общем, мой отпуск был вполне запланированным шагом. Когда же Андреас вернулся из тура - мы встретились еще раз, и тогда, он мне показал совсем другую сторону дела - где он мне рассказывал о том, что мой отпуск негативно отразился на группе, да и вообще на всем. Он хотел вести активную гастрольную жизнь. Договора были уже подписаны, о чем я даже и не знал. Этот факт стал основополагающим. Новость о том, что Sepultura наняли нового барабанщика - Джина Долабелло, который уже играл в группе - сама новость не была ложью, но представлена она была так, будто этот парень стал постоянным ударником группы, и группа мне не сказала ничего по этому поводу. Я просто почувствовал реальное неуважение к себе. Если поклонники группы должны доверяться любой информации о нас, то только той, которая размещена на нашем официальном сайте, а не где либо еще. Я думаю, что вполне естественно - если узнал что-нибудь нового о группе - зайди на официальный сайт и посмотри - что написано там. В общем, это были основными причинами, которые заставили меня задуматься по этому поводу.
Далее в интервью Игорь опроверг слухи о том, что хочет покинуть тяж.мет.: "Я хочу надивать что-то тяжелое и мощное, но также я хочу заняться и другим материалом, который я всегда хотел сделать с Sepultura".
По поводу ухода из-за влияния своего брата, Макса Кавалеры, Игорь ответил: "Я пригласил его на свой день рождения в прошлом году, но мы даже не говорили о группе. Никаких влияний Макса в моем решении не было".
- Вы будете противиться, если они захотят записать новый альбом под названием Sepultura?
- Нет, нисколько.
- В течение прошлых 10-ти лет вы имели хоть одну возможность сесть с братом и поговорить с ним с глазу на глаз?
- Нет
- Сколько длился ваш самый длинный разговор за все 10 лет его отсутствия в группе?
- Я даже и не знаю... Но могу точно сказать, что в каждом разговоре мы не заводили речь ни о Soulfly ни о Sepultura.
Blabbermouth.net