ДА ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И УЕБАТЬ!!!!
Итак. Возвращаюсь я сегодня с университета домой, захожу в подъезд и просто ахуеваю: на первом этаже расстилаются многочисленные лужицы, начиная от "пятачка" около лифта и заканчивая первой ступенькой ко второму этажу. Первая мысль: горит что? Вторая мысль: Это скорее не запах гари, а теплый душный запах с примесью подъездной вони. Я скорее поспешила на лестничную клетку, дабы скорее выбраться из этой воды, зимняя обувь как-никак, да и надо узнать, кто кого топит. Ан нет, с верхних ступенек сильным потоком текла вода, что очень сильно затрудняло движение, поэтому пришлось спуститься обратно и на свой страх и риск поехать в лифте. Чувствовала жопа, что день сегодня выдастся веселый, все утро чувствовала ведь! Итак, нажимаю я на заветную кнопочку "4", доезжаю до этажа, двери открываются, я зажмуриваю глаза.... И чувствую, что мои ноги погружаются в поток горяченной воды, льющейся из комнатушки, в которой располагается мусоропровод. Далее все было как в бреду: вода по щиколотку, все льется в наш коридор, из него - в квартиру. В этом тумане сложно было определить, что за люди бегают с ведрами и тряпками, ужасно ругаются и негодуют, но среди этого аврала мне удалось выцепить брата, который проорал "Батарею прорвало, сейчас ремонтник из ЖЭУ придет, выгребай воду из квартиры!" Мне ничего не оставалось делать как тут же начать исполнять приказание. Только одна мысль была в голове "Ну приди же, приди, родненький, не справляемся мы!", а вот нихуя! К тому моменту все ведра, которые были в наличии у ближайших соседей были задействованы, мы соорудили цепь и циркулировали воду от батареи до унитаза нашей квартиры, наполняли ведра из батареи и сливали в унитаз, опять наполняли, опять сливали и т.д. И ждали... ЖДАЛИ, ЖДАЛИ, ЖДАЛИ!!!!! А спасателя все нет и нет. Я не вытерпела и в сотый раз позвонила в ЖЭУ нашего дома. "Девушка, что ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?!?!?!? Моя работа передать, я передала вызов, мне ответили, что человека отправили, что вы мне названиваете?!?!?"В тот момент мне не нашлось, что ей ответить и я просто бросила трубку, к тому же новый поток горячей воды нахлынул на мою ногу и пришлось с новыми силами браться за ковшик.
Этот еблан пришел. Точнее нет, он не пришел, он явился. Грациозно и величественно. Когда он аккуратненько так перешагнул через мокрую и грязную от подъездной пыли тряпку, и тихонечко спросил: «А что у вас тут такое?», я просто не смогла удержать язык за зубами и с немалой иронией ответила что-то ужасно неприличное. «Спасатель» сделал вид, что меня не расслышал и после скромной фразы «Ну это… Я вам воду отключил» поспешил удалиться. По примерным расчетом мы ждали этого «мастера» с половины пятого до шести часов. То есть полтора часа после вызова.
Настроение в говнище, ноги в нем же. Все, что было на полу, в обеих кладовках, на лестничной клетке- все промокло до нитки. И это ничто по сравнению с легкими ожогами на руках брата, который все время подкладывал под дикую струю горячей воды все ведра, тазы и кастрюли.
Всегда нужно быть готовым к подобным ситуациям. Или хотя бы иметь представление, что делать в таких случаях как пролом батареи, обвал или еще каких экстренных ситуациях. Ну почему мы- жертвы ситуации, должны сами затыкать подручными средствами с помощью обычных инструментов эту долбанную дыру в батарее???? Ну что за отношение?!?!