Van Helsing's Curse - Oculus Infernum (2003)хоть и написано было, при скачке "Genre: Symphonic\\Classical\\Epic\\Heavy\\Power\\Avant-Garde Metal"
можно обозвать симпхо миталом (типа павер
). Может понравиться любителям позднего Тнерион, состав группы довольно крупненький 18 человек, из них 4 широко известных личности:
Dee Snider - Narration (Twisted Sister, Desperado, Widowmaker)
Joe Franco - Drums , Sound Design (ex-Twisted Sister, ex-Dee Snider, ex-Desperado, ex-Hammerhead (Hol), Eddie Ojeda)
Al Pitrelli - Guitar, Keyboard (Megadeth, Savatage, C.P.R., Widowmaker)
остальныэ мне не известны, в том числе 2 басиста, клавишники, вокалисты, духовая секцыйа, струнныэ.. в опчем такой оркестрик.
муза достаточно мрачная, первую половину альбома можно присобачить к готичному такому пхильму ужастиког, нет особой паверской ритмики и высокого вокала, даже в "живеньких" местах все мрачно, не шибко быстро. присуцтвуют небольшиэ заигрываниа с ритмикой и общей структурой, из-за этого можно присобачить приставочку прог, это ежели большоэ желаниэ имеется. Зомечены кусочки из класики, узнал в пещере горного короля (кто ево только не играл), еще несколько тем (красивыэ, мелодичные, вокала в этот момент нету, инструментальная часть, имхо, достойна классического оркестра, есле барабаног не замечать) но я не узнал что это за композиторы, не шибко я с классекой зноком.
не знаю, буду ли возращаца к этому дицку, странныэ ощущениа, радует, что павера в классическом понимании нету практически, преобладает именно симфоническая часть...
ЗЫ: единственное, звук гетар, временаме, немного мешает симфонической части, из-за этого часть симпхонизма теряется, возможно это недостаток моих наушнегов, а слушать надо на мощном аппарате