Только приехал, но до сих пор на эмоциях, до сих про Retreat! Retreat! в голове крутится.
Начиналось всё с разогрева. Местная команда
Pine Divine кроме своего материала играла каверы на Muse и Subway, последний получился лучше всего, но так команда по уровню страшно не дотягивала до статиков.
65dos вышли на сцену где-то полодиннадцатого, и началоось.. Играли долго, первая часть шла около часа и выжала всех до нитки, потом небольшая передышка - и снова заряд на полчаса, но уже поспокойнее, больше шугейза. Самая эмоциональная в плане музыки (ну вы же понимаете, о чём я) команда бросала из радости в смятение, из смятения в тревогу, такого заряда я ни на одном концерте не наблюдал, и есть подозрение, что в ближайшее время не смогу наблюдать. Как они играют - описывать глупо и бессмысленно, это нужно видеть. Эти англичане, они там с инструментами родились, играли как боги, жаль звук был не самым лучшим, приходилось вслушиваться иногда, чтоб поймать верхи.
Клуб прикольный, здоровенный такой цех-ангар (говорят, в нём и зимой проводят мероприятия), отношение к зрителям либеральное, только мощности аппаратуры, на мой взгляд, не хватало на его площадь, либо звук распределялся неравномерно. И вентиляции не было, тем более, что в течение всего мероприятия по залу ходили молодые люди с глупыми лицами и раздавали сиги. Было душно и накуренно - это большой минус. Слэм особо не напрягал (хотя под статиков слэмили наверно только здесь

), большинство стояло и пыталось хлопать в ладошки под ритм, не всем удавалось поймать 7/8

.
Но, несмотря на все неувязки, концерт был великолепен. Стафф смотрю на сайте клуба.