Исполнитель: Кирпичи
Диск: Камни
Стиль: Rock / Rap / Funk (сама группа позиционирует стиль альбома, как – stoner rock)
Год Выпуска: 2008
Кол-во композиций: 14
Продолжительность: 00:49:17
Песни:
01. Летим по кругу
02. Вперед/бодрит
03. Все для народа
04. Джентельмен
05. Поэт здесь я
06. Иди скажи женщинам
07. Чья-то совесть
08. Easy way out
09. Давай сейчас
10. Огнеопасно
11. Короста
12. Слезы и кровь
13. Камни
14. Домой с победой
«Мне по-барабану – ты хер или Сэр, мотай давай отсюда, ты, мазафакер,» - напевали мы дружно с подругами, сидя под горкой, около песочницы в детстве, когда кто-то пытался влезть к нам, а мы не хотели. Тогда еще Кирпичей мало кто знал. Сейчас, этим Рыцарям Джедая – море по-колено, ведь группа существует уже 13 лет.
«Все каждый раз, как в первый раз, я слышу бит, я слышу бас,» - это из песни «Вперед/Бодрит» - как раз об этом альбоме. Если ты позитивен и знаешь цену и вкус жизни, то – слушать, слушать и еще раз слушать (как говаривал один из товарищей), а «Сомненья, страх – твоя беда» (это цитата из песни «Давай сейчас»).
И чтобы не заплутать в этой карусели жизни, нужны иногда чьи-то добрые слова. Ведь как бывает иногда, все – как буд-то – пустота. Поэтому включаю я Кирпичей и слушаю их слова, - мне веселей и бодрей:
Что мы имеем в итоге
Воспоминанья, да поломанный стул
Около полдороги
Знал бы что прошли мы я бы не уснул
Знание – это сила
Сделаем так: сварим с ним суп
Будущее произносимо
Будем питаться им, скажем все вслух
Жизнь игра и цирк походу
Это просто мой дружок
Ты не плач, найдешь работу
Ну, давай на посошок
Все так ждут того момента
Когда ты пойдешь ко дну
Я ж твой друг на сто процентов
Тебя нежно подтолкну
Не рэп это и не рок, - альтернативу ставим и жмем на курок. И если блестят твои глаза, как огоньки в ночи, - ты не туши их никогда, а просто Кирпичей включи.