Первый момент – почему так дорого? Казалось бы, не мне, с моими проходками, задавать подобные вопросы, но я же типа переживаю за общественность, ага. Вспоминаю ска-немцев, французов каких-то крутых, шведов Деградэд - не более 200 рублей. Московская группа в том же самом Роксе за 400… Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь как вапще цены на билет получаются и почему такая разница?
Объясняю: все очень просто - цены на концерты в Роксе формируются исходя из расходов на ту или иную группу (гонорар и т.д.),
и если уж на то пошло, например, расходы на Тинави были следующие - это гонорар, дорога, бытовой и технический райдер, итого в нашем конкретном случае минимум 50000 р. (что в принципе, сравнительно не много, учитывая не только высочайший уровень качества их материала и профессионализма, но и определенную известность, медийность данного коллектива - см. пресс-релиз), поэтому билеты 400-500 р.
А что касается большинства привозимых в Рокс иностранцев (французы и иже с ними), открою секрет - их гонорар редко превышает 15000 р. - и это включая дорогу (приезжают они как правило на собственном тур-автобусе), т.к. для них туры по России (организованные российскими тур-менеджерами) носят некоммерческий и чисто промо-характер, учитывая
неизвестность этих групп для широкой публики - отсюда и такой ценник в 100-200 р. на них в Роксе, достаточный для того, чтобы все окупить и что самое главное, дать возможность заценить людям практически нахаляву новую качественную музыку прямиком из Европы.
Соответственно, у
известных забугорных коллективов гонорары уже совсем немаленькие, напрямую зависящие от их известности/медийности/культовости/легендарности и т.д. - например, Креатор, на который для окупаемости концерта билеты дешевле чем за 1000 р. не сделаешь при всем желании.
Надеюсь, все доступно объяснил.