хотябы тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB
угу еще советскую энциклопедию прочий, там тоже ченить навреное написано
Kruiz, да там хуйня какая-то написана, уже анафема с мдб готика. пиздец просто, там даже Black Sabbath приплели

совсем уже пиздец какойто, MDB вообще хуй пойми как к готике цеплять, а уж Black sabbath Так вооще

fixedk, да ну нах.
ну прят как будто ты не знаешь откуда PL берется.
90 - тупой дес.
91 - дес дум, дум и то за то что там женщина подпевает, и чуть замедленные темы
92 атас - культовый думовый альбом
93 - дум с хевиметальный оттенком.
95 - дум ну даж пусть с присутствием готической атмосферы и солячками. но дум
97 - закос по Sisters Of Mercy (вот и вся готика) тока получше качеством
99 - депешмод
дальше какаято альтернатива....
ну там написано нормально. не всё но в целом пойдёт. PL насколько я помню в реале одни из основателей готик-метала. Во всяком случае термин готик-метал впервые услышал применительно к пар.лост после выхода альбома Готик.
я вот в курсе очень многих групп которые играли до PL готик рок.
как пример чо далеко ходить теже Sisters Of Mercy (которых я считаю более глэмовый какихто) Fields Of Nefilim.
The MIssion ( которых я так и не послушал). да и еще куча всего.
готик рок да и вообще готик пришел из постпанка, который собственно появился как развитие зашедшего в тупик панк рока в конце 70х.
ну там написано нормально. не всё но в целом пойдёт. PL насколько я помню в реале одни из основателей готик-метала. Во всяком случае термин готик-метал впервые услышал применительно к пар.лост после выхода альбома Готик.
это мне дает право говорить что пионерами Industrial были Pitch shifter, Хотя в реале индастриел имеет корни с начала 80х.
Готик - это просто название альбомы на тот момент группы не имеющей ничего общего с данным стилем, заблуждение.
и стили и направления никак не зависят от того когда ты их услышал.

пока писал тут дополнили. вот аналкант считает что они играют рокнрол хуйле.