Потертый и потрепанный сентябрь // 17.09.2003

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50178
  • Репутация: +1006/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Зиг Хейл, подонкам, которые, так и не смогли собраться и посетить в этот субботний день, сентябрьское мероприятие под странным названием «Джинсовый сентябрь», очередной праздник как дань изобретению американских фермеров, перенятому опыту индейцев. Ваш непокорный и не слуга, все же смог посетить сие мероприятие, глянуть на все это действо, одурманенным алкогольными напитками взглядом. И после встречи с замечательными девушками, красавицами и комсомолками (эх, если бы он все еще существовал), но фэнами, неизвестной группы Люмен, что их совсем не красит, мне хочется пробежаться по всей музыкальной программе этого дня с каким-то еще больше энтузиазмом и рвением. Подобные речи на повышенных тонах недовольных моими творческими фикалиями, придают мне еще больше пороха в пороховницах, еще больше девственной крови в мой сосуд жизни.

Жаль, что не удалось начать прослушивание групп с самого начала. Кофе и коньяк в ближайшем кафе, все же больше привлекали, чем всяческие завывания ведущего со сцены и непонятные попердывания в брейкбит духе из маломощных колонок. Но все же, свой отсчет начну с Церепах Торчилла, которые якобы (возможно и не так) открыли этот праздничек фермерского торжества. Заводные, с механическими пружинами внутри, ребята, похоже, чуток начали уставать, звук был почти никакой, все эти кеды, набившие оскомину в зубах, жевались как плохой и некачественный табак, который надо сплевывать ежесекундно. Рваный ритм – это есть гуд, очень заводной, очень бодрый и не без претензий на оригинальность. Но когда слушаешь это же самое в сотый раз, начинаешь задумываться, а почему нельзя создавать новый материал, больше экспериментов (кто подумал про экскрименты, признавайтесь?) в музыке, больше безбашенного фанка. И заглядывая вперед, что Торчиллы в этот раз играли старые вещи и материал, что я застал, был сыгран без саксофона, это у них еще впереди, через пару дней в Мертвой Кобылке.

Далее по плану следовал конкурс, на которых особо «одаренные» мальчики и девочки могли, что-либо продемонстрировать необычное и получить не слабых коктейлей (8,9 алкоголя, но об этом потом). Но все свелось к банальному вокалированию (ударение на «а») «хитов» пунк групп «гробик» и «кишик». Все смотрелось на удивление смешно, когда человек со сцены зажевывает песенку про товарища В. И. Ленина, начинаешь удивляться толпе, которая уже не помнит очередей за суп наборами, талонов на масло, да и кассеты МК-60 видела только у старшего брата в чулане, но все же так ободряется «липовым медом» и священным напитком - медовухой. Стало чуток даже стыдно за это стадо маленьких рокеров, когда одна дева, решив выделиться из стада, не стала петь очередной «кишёк», а прочитал под неодобрительные возгласы реп. Да, не очень, да реп – кал, но все же быть таким стадом… И все же в конце сего шоу каждый неокрепший организм получил свою порцию алкогольной продукции от компании «Даско». Какой в анус год здоровья и скажем «нет» алкоголизму среди подростков? Пейте товарищи на здоровье.

Далее, опять же по плану устроителей, была какая-то малоизвестная, пародийная на всю это роко-жопс сцену группа «Пиннокио», думаю от слова пинок, потому как, когда вокалист начинает пускать сопли и пузыри в микрофон, так и хочется дать ему красивейший йоко-гири под самый зад, чтобы полет со сцены казался полетом в небо, к богу или еще какому-то человеческому культу. Очередной сопливый-рок в духе уфимской рок-сцены, не важно, что играть и как, лишь бы девчонки писали кипятком и давали за так, вот это настоящий рок, бог вас всех дери к верху задом! Следующим цирковым номером следовал какой-то неумелый брейк-дэнс в подростковом варианте на куске фанеры. Если сотрясение мозга уже не грозит в таком юном возрасте, то крутитесь на башке сколько хотите, я понял, что называется «стоять на ушах». Неумелый комизм, да и только. И тоже за бутыль коктейля.

Ну, а следующими выступали пародийные комики «Харон» и «Диалог». У групп минимальные отличия. Если одна почти полностью перепевает песни самой «величайшей» хэви-металл группы всех столетий «Арии», то вторая сразу же вторым номером пускает пародию в виде жующего очередные любовные сопли пародиста а-ля Кипелов. Да, красивые соло, но вторичность сразу убивает материал как осиновый кол от Баффи. Да, четкий барабанщик, но опять же материал в котором не чувствуются свои изюминки и орешки, все покрыто нугой и толстым слоем «шоколада». Где в этом продукте жизнедеятельности организма искать изюминки и кусочки пережеванных фисташек? Эх, лучше поставить на репит очередной Wolfcry и удивиться, как играют чертяки и умеют делать музыку, но не у нас, не в нашей всеми любимой родине.

Так-с, что же мы дальше имели честь узреть? Да все как обычно, очередной показ ножек (не радуйтесь, не куриных) от модельного агентства Е. Лукмановой. Ну, как это можно описывать, метр девяносто, бродит по сцене, это нужно воочию лицезреть, описывать нет смысла, это нужно либо видеть, либо трогать в резиновых перчатках при вскрытии. Закрывали весь этот балаган, уфимские исследователи путей подонков «Звероформа». Признаю, ждал этого выступления, после не очень удачного звука при выступлении на Гостином Дворе весной этого года, хотелось услышать, что же за продукт выдают слушателям сие «известные» музыканты. И сразу же прерву себя на мысли, что мне понравилось, нет, нифига. С первого же аккорда все было убито звуком, что либо разобрать стоило больших усилий, но чуток отстроившись, музыка понеслась по волнам голодной толпы и даже кое где можно было увидеть козлы, хотя к металлу музыка имела чуть ли не последнее место. А все, что не наш бог – металл, то… (дальше продолжите сами). И самое неприятное, что всю музыку убил вокал лидера группы Даймонда. Подобную музыку все же лучше слушать в записи, без всяческих надрывных выкриков, попыток порычать в микрофон и сказать «йо-йо». Да и в записи всяческие «портвейновские» читки слушаются на порядок комфортабельнее, то в живую весь этот реп-кор просто как-то неуместно, сорвано. Порою, вокалист пытался порычать, вот это да, это наше все так сказать, но видимо с «Сумере» мало чего осталось Feррамического, что выглядит крайней нелепо. Что осталось у группы это добротная и отягощенная неким жизненным смыслом лирики, чего не отнять и только. Был жутко расстроен сим фактом, было много ожиданий, которые просто размазались по сцене.

One more day in Paradise
Hell will close if close my eye
Swan Christy “8?”

Разбор сцены, вынос колонок и груда оставленного мусора от сего мероприятия. В общем, такой вот конец-леденец, а кто слушал молодец, кто нет, того дьявол зажарит на тефлоновой сковороде. Если подвести итог всего, что удалось сказать на этих страницах почерневшего пергамента во мраке ночи, то это наихудшее устроение сентябрьского праздника, какое я видел. Звук был наипоганейший, народ собрался, пьяные подростки, как костяк. Одно радовало, что милиция смотрела на все сквозь пальцы и проблема с туалетом была решена минимальными потерями. Возможно все дело в спонсорстве, то бишь в жадности оных, мне это неинтересно. Все, на том и обрывается наша повесть…

MpaK Satanovich 2003 A.S.

Автор не вступает в переписку, все ваши никчемные мнения, как и души, приберегите для судного дня, когда вы предстанете передо мной в объятьях жаркого пламени ада.