Умри и прямо сейчас! ч.1 // (04.06.2003)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50178
  • Репутация: +1006/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Умри и прямо сейчас! ч.1 // (04.06.2003)
« : 23 Марта 2006, 21:31:16 »
(Железный Фарш, музыкальная феерия в двух частях - часть первая, действие первое).

Ну, что дамы и господа, удалось откусить кусочек от железного пирога? Совсем нет? Вы все эти два дня протирали штаны и юбки в домашней обстановке или ваша юбка красовалась на спинке стула вашего друга? Так и не выбравшись к клубу «Дохлая лошадь»? Примите мои соболезнования, надеюсь, локти за лето вы себе искусаете по корень, ибо вы пропустили такое мероприятие, которого вам не увидеть еще год не удастся (надеюсь ЖМ-5 все же состоится). Я же спешу поделиться впечатлениями с тобой, чтобы еще больше тебя раздразнить на свежее мясцо и подготовить к акту селф-канибализма. Сегодня будет день первый, самый тяжелый, с массой впечатлений, негатив, позитив, все было и обо всем в порядке следования.

«Железный фарш» начинался очень хорошо, все было слишком подозрительно, чтобы таким и являться. У входа в парадную металлхэды попивали недорогой пивасик. Общались, знакомились, обменивались рукопожатиями и страшными выкриками, в общем тусовались как могли и даже как не могли. Устроители долго на улице не старались задерживать и в назначенное время лошадиное нутро начало поглощать толпу. Металлоискатели и непременный обыск, уже привычное дело. Внутри ожидала вполне цивилизованная обстановка ночного клуба, недешевое пиво и всеми ожидаемый угар подогревался мрачной атмосферой средневекового замка. Ждать же пришлось не долго.

The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas
stay the fuck out of my face, stay away from me
I am my god - I do as I please
just wipe your own ass and - shut your mouth
Pain ‘Shut your mouth’

 
АРГИР (г. Саранск)
 
Итак, первым был коллектив из г. Саранск «Аргир», хрен знает, что это бы это значило, подумал я, но раскачиваемый воздух донес голоса, что это некий коллектив «экс-Серебро», тоже мутное и малоизвестное название. Странный коллектив, скажу я вам, очень странный. Музыканты уже в зрелом возрасте, дети наверное ходят в школу и радуют родителей своими первыми двойками, а тут, их отцы все еще влюблены в хэви-металл и резвятся словно дети на сцене. Непонятно, что заставило коллектив перепевать музыку почтенного Iron Maiden, ну и тем более еще более ближайшего клона как пафосная «Ария»?! Все еще в 80х? Все еще жив хэви-металл? За вечер, я так и не нашел ответов на эти вопросы, но понял, что жалкие пародии, прокатывают и до сих пор.

Молодое поколение, которое думает, что Iron Maiden (если даже знает это имя) это некий великобританский клон нашей Арии, а Брюс Дикинсон – это возможно, какой-то голливудский актер боевиков. Народ хавал, хоть и вяло (все же не все еще бараны), но добавки овса никто не просил. В общем, качественный клон, Арии, даже песни те же и тут даже можно закрыть глаза на высокую технику исполнения, потому как «свежесть», а точнее совсем наоборот, старость, покрытая мхом и желчной плесенью убивает все творчество группы напрочь! Бледная и скудная пародия на перечисленные коллективы, мне было просто стыдно, что люди все еще в таком возрасте не понимают, что высококачественный клон – это намного хуже чем не самый качественный, но все же личный материал. А надо было бы это уже понять, времена, когда хэви-металл и длинные хайры казались бунтом прошли, давно и возможно совсем безвозвратно! Теперь уже на творчестве подобном «Арии» зависают лишь тупоголовые подростки, которые уже через день забудут название подобное «Аргир». Хотя похвально все же, что господа не поленились и притащили свои металлические задницы на данное мероприятие.

 
Grombey (Татарстан)
 
После такого низкого старта, уже, вся эрекция пропадает, но, о чудо, далее никаких пятен! Следующий коллектив «Grombey» из соседнего Татарстана, дал такого металла в зал, что казалось стены раздвинулись, иначе как толпа народа может так изготавливать фарш из своих тел возле сцены. Хорошая подборка материала, агрессивный, качественный мелодичный дэз металл шведской школы. Музыка, пропитанная такими корифеями жанра, как «In Flames», «Dark Tranquillity» и даже капельки творческих изысков французского «Misanthrope». Но музыкальный материал в своем, довольно оригинальном русле, интересные мелодии, брутальный вокал и стена гитарного звука, все это готово было расплющить зал с его наполнением в один большой блин. Так же можно было заметить два кавера в материале группы, в этот вечер были – «Sepultura» и «Death», но самая оригинальная фишка группы был материал на татарском языке (!!!), две жесточайшие композиции под шайтанский гроулинг – вот это оригинальность, вкусно и довольно ярко выглядело на сцене!

Уже начало казаться, что сегодняшний вечер будет посвящен дэз-металлу во всех его проявлениях. Это же начали подтверждать следующие участники – уфимская банда «Катаракта» из Демского района. Если это выступления можно назвать дебютом, то вполне не плохо для оного. Агрессивный, очень драйвовый, хотя и слишком прямолинейный дэз-металл, рваный ритм, четкая дробь барабанов. Можно, конечно пожаловаться на среднее качество исполнения, на немного скучность материала в целом, но уверен, что в записи материал группы должен быть богаче, по крайней мере, хочется на это надеяться.

We are on our road.
The blood is flowing,
the heaven is on fire,
we are awaited by chaos...
to the gates of blasphemous fire!
Nokturnal Mortum ‘To The Gates Of Blasphemous Fire’

 
КРЕЧЕТ (г. Аша)
 
Ну, а далее, начался путь в Валхаллу, на сцене появились уральские язычники – Кречет, с сюрпризом для всех уфимских любителей pagan-metal’а. Каким сюрпризом, спросите вы, потирая пузо любимому Будде? Сюрпризом для всех пришедших на данное мероприятие стала совершенно новая программа группы. В этот раз еще более узористые и наполненные еще большей мелодикой клавиши, напевали нам народные мотивы. Блэковый вокал верещал о давно ушедших временах, о языческих богах и акцентировал наше внимание на уважении к истории предков. Все это сопровождал красивый гитарный ряд, и стена бас драйва, вгоняющие толпу в такой угар, какой можно было бы представить, если бы к нам приехал украинский «Nokturnal Mortum». Хэдбенжерство (трясение растительностью на голове) достигло своего пика, толпа буйствовала, металась из стороны в сторону, разрывала глотки, она пыталась подпеть уральцам или просто подорать языческой лирике. Мне даже показалось, что со стороны все это брутальное и истинно металл действо выглядело, как будто толпа орков устроила вакханалию после добротной и сытной пьянки. На мой взгляд, в этот вечер творчество «Кречет» было одно из лучших и даже можно с твердой уверенностью заявить, что лучшее! Качественное, по металлический драйвовая музыка впитавшая в себя различные стили от блэка, фолка и до русских народных мотивов, завела зал с пол оборота и дала толпе выплеснуть весь накопленный за год адреналин, всю ярость и агрессию. Будем надеяться на скорое появление нового материала на звуковом носителе, уж больно новый материал аппетитный.

MpaK Satanovich XXXIII Anno Satani

как всегда, автор не вступает в переписку, если вы чем-то не довольны, но жить все еще хочется, шлите свои письма к чёрту – tchort@hell.org а сами двигайтесь в направлении, которое вам подсказывает могучий русский язык.