Умри и прямо сейчас! ч.2 // 04.06.2003

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50192
  • Репутация: +1006/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Умри и прямо сейчас! ч.2 // 04.06.2003
« : 23 Марта 2006, 21:29:16 »
(Железный Фарш, музыкальная феерия в двух частях - часть первая, действие второе).

The warlock's army are all longhairs, they're mother-fuckers
The soldiers who hunt us are pussies, faggots
I hate the power of the government, assholes
If you kill my rats I'll be fucking with you
EVIL CURSES!
Brujeria ‘Marcha De Odio’

Ну, что вы уже расслабились или тормозной путь прошел мимо вас и теперь ваши ретузы пахнут совсем не скромно? Вы готовы к настоящему действу вечера, когда ваши мозги останутся в ваших штанах, а армейская выручка придет вам на помощь? Итак, встречайте «Megakill Paranoise», самые удалые солдаты города Уфа, начали свою программу с прекрасного стриптиз шоу.

Обаятельная дама, килограммов под 90, в одном нижнем белье и в маске защитного цвета, принялась ядрено извиваться на сцене под первые же аккорды «военного» проигрыша. Права грудь, как бы эротично выпала из обоймы, зал неминуемо отреагировал на это действо, буйным ликованием! «Ядрочистыйизумруд». Но шоу длилось не долго, дальше обнажить свои прелести девушка, то ли постеснялась, то ли в ее планы это совсем не входило, а жаль, веселое было бы представленье. Дальше поскакал железный всадник металл музыки, всем уже знакомые хиты «Талибан» и уже успевшая стать незаменимой визиткой группы «Money», war-core с своеобразным, двойным вокалом, поразил зал в самое сердце. Фарш, которые кровоточил изо всех щелей, брызгал со сцены остатками семенной жидкости. В «лошади» летала непередаваемая атмосфера яростного буйства психиатрической лечебницы, толпа бесновала, ежесекундно вступая в конфликт с охраной и им было чего боятся, 300 человек и каких-то 9 расчлененных тел, эх, было бы здорово, увидеть нечто подобное. И все же в этот вечер без происшествий не обошлось, но об этом чуть позже.

 
«Megakill Paranoise» уже начали играть новую вещь «MegaKiller», как случилось самая досадная фигня этого вечера, бас вывернулся наизнанку и просто проблевался своими кишками, после чего замолк навсегда, а ведь оставались еще две не сыгранные вещи. В следствии, этой поломки нам так и не удалось дослушать весь подготовленный группой материал, жаль, но ведь не все еще потеряно, нам остается ждать альбома, выпуск которого намечен на осень этого года, кстати по секрету, рабочее название «13 повесток» и материал перешагнет все принятые рамки металл музыки, трепещите.

Дальше хуже, коллектив, который явно не вписывался в данную вечернюю программу. Коллектив, который своим творчеством заморозил публику на целых 40 минут. Гадким, противным, полным альтернативного слизывания творчества, я думаю, вы уже догадались, и так под расстрелом - «Винт». Группа явно ошиблась дверью, их творчество больше подходит для фестивалей типа «чей-то формат», «серебряная клизма» и т.д. Но на ЖМ ребята были просто лишними и без участия оных, фест приобрел бы больше, чем потерял! А так, если сказать о музыке, то сразу вопрос, вы слышали «Korn»? Да? Ну, тогда вы ничего не потеряли, блеклая копия, немного своих идей и все, тут больше добавить нечего. В крематорий однозначно. Непонятен умысел группы, им это надо было, стоять 40 минут, парится, распинаться, в своем невостребованном на этом вечер творчестве. Стоило бы сразу проявить к себе уважение и отказаться от выступления, действительно странный шаг со стороны Винтов. Или они хотели испортить своим «творчеством» всем нам настроение? Хе-хе, зря старались, эрекция поднялась сразу же, когда люди услышали первые аккорды следующего коллектива.

 
Mad V (г. Магнитогорск)
 
Уже почти замороженная толпа, встрепенулась, гости нашего города «Mad V», уже были на сцене и готовы были расстрелять зал гитарными очередями, пронзить барабанными копьями и выпотрошить остатки сознания ультра-высоким вокалом – все готовились к трэшу! Жесткому и агрессивному, четкому и качественному, благо стаж существования группы уже позволял им зарекомендовать себя на высоком музыкальном уровне. Да и группа уже стала многим знакома по предыдущему «Железному фаршу-3», когда отбомбила уфимскую Аврору. И так, подбросили чуток полена в топку и поехали дальше. Музыку коллектива не очень сложно описать словами, скоростной, очень качественный трэш, будь я на порядок помоложе, когда для меня творчество Милле Петрозы, Энджелриппера и Макса Кавалеры было роднее всего, я бы распластался в эпитетах на тему, как хорошо, что есть Германия и что «Slayer» такие офигенные музыканты, что дают пинка каждой третьей группе на два года вперед! Но увы, по моему, время трэш-металла ушло или скорее затаилось внутри андеграунд норки, до лучших времен. Теперь после трендовости блэк-металла, на сцены вылезает всевозможный death-metal и всяческий сопливый power-metal. Что-то я далеко отошел, как-нибудь предамся рассуждениям на эту тему, но это на досуге, чего и вам советую сделать. А сейчас, воротите коней обратно, назад в стойло, где конский запах, пыльный пол и толпа, охваченная бесами, готова выплеснуться в очередном «оргазме» под музыку магнитогорских трэш-металлистов. И тут никакая инквизиция не устраивает пыток, это личный мазохизм каждого. Четкий гитарный ряд и на мой взгляд лучший отстроенный звук за весь вечер. В чем дело, почему остальные не могли так настроить слабенькую аппаратуру, я не понимаю. Если сравнить творчество группы с какой-либо именитой бандой, то скорее я бы выделил немецких «Destruction» и может чуток творчества американских богов «Slayer», хотя все это на столько далеко от истины. Группа действительно обладает своим неповторимым цветовым вкусом и главный градиент - это вокал. Совершенно не типичный для трэша, который, скорее всего лучше бы подошел для хэви-металл команды, вокальный диапазон в духе «Judas Priest». Так же основная идея группы это футболки хоккейной команды «Магнитогорский Металлург» в которых группа отыграла вещи, которые должны запомнится всей уфимской металл орде. Качественно, хотя я и не причисляю себя к любителям подобной музыки.

 
Capellan
 
И под занавес, вечер предстояло закрыть нашим трэш монстрам – «Capellan». Думаю описывать творчество, столь именитых в нашем городе музыкантов, нет особого смысла. Качественный трэша на уровне «Kreator» времен «Renewal». Мощнейший вокал фронтмена, качественная гитарная основа, не устающие барабаны, все это и плюс кавер на песню «Грязная кровь» в память лидера группы «Сектор Газа» Хоя и не менее качественная обработка Раммштайновского «Du Hast». И опять же к чему бы это, звук, качественный на порядок, чем в начале концерта?! Все это позволило уфимским металлистам уйти из «Мертвой лошади» с отличным настроением, уставши, с больными шеями, но довольными потраченными деревянными и отлично проведенным вечером, ведь еще предстоял понедельник, день рабочий и второй день этого буйства. Были маленькие досады с барабанами, но они быстро разрешились.

Далее как всегда следует подвести итог вечера, но хочу отвлечься на самую большую неприятность вечера – охрану. В этот вечер, охрана вела себя просто по свински и это еще мягко сказано. Когда одного человека вшестером выволакивают за то, что он слишком сильно трясет головой (заботливые какие, боятся, что она отвалится) ломают ему нос и к тому же он «совершенно случайно» получает сотрясение, это называется не свинством уже, тут просто нет слов, только слюни и самые гавеные эпитеты в адрес некомпетентной охраны. Под соответствующие мероприятия, стоит подбирать и соответствующую охрану, а не тупое быдло из соседних подворотен. Слава Сатане, что на второй день произошла смена охраны и прояснительная работа, но все факт нанесения тяжких телесных повреждений на лицо, жаль парня. В общем, в первый день охрана была не на высоте, совсем наоборот в самых глубинах канализационных отстойников.

ОК, теперь об устроении. Вот с этим вроде проблем не было, все качественно и вполне на уровне, который можно оценить в такую сумму за билет. Недовольных помещением не было, места хватало всем, алкогольных напитков было вдоволь, лишь подноси деревянные средства оплаты. Одно лишь расстраивало весь вечер и что можно считать самым большим минусом вечера – ЗВУК. Если честно, был ужасный, гитары все время проваливались в чертову бездну, порой доходило до каши, звукачу, следовало бы ершом прочисть не только ушные раковины, но и оторвать ногти на руках, потом сами руки под корень, ноги и обрубить все выпирающие конечности, чтобы скакалка для него казалась недоступной мечтой, ибо нельзя так издеваться над слушателем, даже на пьяную голову. И еще замечено, что мощность звука была ой-как слабовата, можно было спокойно стоять и курить возле самых колонок, мой домашний кореец и то громче пугает соседей с койки!

Но в общем-то, спасибо Ольге Вахитовой за наше счастливое детство. И теперь, когда мы попадем в ад, то нам будет о чем поговорить, что обсудить, тогда как тебя, мой юный друг, не попавший на данное мероприятие, ожидает скукота и пустое прожигание адских углей. Аминь, ждем день-2.

MpaK Satanovich XXXIII Anno Satani

как всегда, автор не вступает в переписку, если вы чем-то не довольны, но жить все еще хочется, шлите свои письма к чёрту – tchort@hell.org а сами двигайтесь в направлении, которое вам подсказывает могучий русский язык.