Х*й забей или неполноценное панк сообщество // 20.02.2003

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50203
  • Репутация: +1008/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Воскресный день, предвкушение тучной тусовки, пивоупотребления и других благ выходного дня. Казалось бы, ни что не испортит дня, ни морозное утро, ни пятичасовой сон и наспех выпитый кофе. Ан, нет, человек предполагает, а бог располагает. Хотя, последняя тварь в этот раз и не причем. А именно люди или неформальная прослойка как панки могут испортить настроение так, что просто зла не хватает на подобные действия. Но обо всех по порядку.

Зарядившись негативными эмоциями от тусклой афиши мероприятия, следовало бы пройти сразу внутрь. Но тут же все смогли испытать удивление, плата за вход в СМЕНУ возрасла, вместо обещанных 40, теперь за прослушивание молодых «уникумов» придется отдавать кровные 50 рэ. Мелочь, а НЕ приятно, вот если бы еще потом не было так жалко потраченного полтинника, то можно было бы и умолчать, но так как единственных более или менее приличных групп на сейшене было в количестве одна штука, то было бы странно платить еще и за другие три. Эдакий коммерческий шаг администрации клуба, притом не очень красивый. Понятно, что еле-еле окупаются подобные мероприятия и клуб живет на голом энтузиазме, но драть деньги за подобные группы в конце-то концов не стоит, скорее надо доплачивать за вредность. Окупаться следовало бы качеством групп и количеством пришедшего народа на оных поглазеть. Ну, да ладно, теперь о птичках или скорее, о горных баранах, которые с «высоты» свой сцены, то ли не замечают, что творят, то ли мозги пропиты и прокурены настолько, что даже не хватает нейронов, чтобы осознать свою творческую импотенцию в полной мере.

 

 
Первые, самые героические, почти с нулевой настройкой, «герои» нашего времени – «Васьки». Глупое название, сложно не согласиться и тут проявился извечный закон – каково название, такова и группа. Клоунада в пахабном виде, чистой воды. Трио, быстро отстроившись, «почесала» по грифу гитар (ох уж лучше бы что-нить другое они чесали или лопатами на стройке махали). Лишенная смысла, грубая и примитивная пост-панкуха с уровнем владения инструментов на 2 по десяти бальной шкале. Хотя я даже затрудняюсь назвать это панком из-за заигрывания с попсовыми мелодиями. Если в свое время в панке была идея, смысл. То, похоже «поколению пепси» нравится все бессмысленное, безвкусное, лишь бы было завернуто в модную обертку с красивой надписью «Хит Inside». Бездарно и очень раздражающе, хотя хитами в общепринятом смылсе слова, тут и не пахнет. Хотя стоит ли говорить о хитах, когда лирика полна безобразной ругани и либо лишена вообще какого-либо смысла, либо смысл текстов настолько прост как будто бы, только что сошел с пера школьника второгодника. Богат и красив наш русский язык, одно из богатств, разумеется, красивый, жесткий и русский мат. Но мат в нужное время и в нужное место. Самый удачный пример, это коммерческий «Ленинград».

Песни, наполненные примитивным смыслом, но внутренняя, чувственная основа с матерной лирикой – это как раз, то что нужно грубой душе русского мужика. У групп же подобных «нашим» панкам, отсутствие мозгов, просто давит на нервную систему, что привод вот к таким вылазкам в Уфу и так сказать, срание в мозги слушателям. Вся эта показуха с имиджем, цветастые рубахи, плохие галстуки, наплевательское отношение, брань со сцены, неуважение к публике и т.п. Панк-рок, возразят многие. Да, какой и где он тут? Обычная показуха и бездарность… Благо, запас рвотных пакетиков на подобных мероприятиях у меня в достатке. Единственная, песня, без наигранного панк налета – «Апрель», вполне удобоваримая и съедобная. И лишь из-за эксплуатации попсовых мелодий. И даже не жаль, подобного дерьма в нашем отечестве я погляжу навалом. Панки, б*я, хе-хе… Цирк уехал, клоуны остались.

 

 
Вторая группа, хотела нас быстрее порадовать, потом якобы отстроившись по солдатский за 45 секунд, следующие «стерлитамакские панки» «25ый кадр», почесали, опять же панк-рок, тафталогия, панки играют панк, хе-хе. Хотя я искренний ожидал, увидев имидж группы (эдакие хардкор-бойс), что, возможно, впервые услышу на уфимской сцене хардкор. Ан, нет, я был, жестоко обманут, общественными ярлыками. Имидж ни что, умение играть, вот оно ВСЕ. После, поинтересовавшись, почему же они не похожи на панков и не играют хардкор, ребята признались, что очень уважают хардкор, но не играют в подобном стиле, лишь потому, что не умеют играть вообще. Хе-хе, вот она, правда жизни, хотя я думал (знал, знаю), что «настоящих» панков подобные мелочи не останавливают. Но вернемся к «творчеству», хотя это слово уж слишком красиво для музыки подобных групп. Зря видимо группа отстраивалась 45 секунд, потому как сразу же первая песня начала фонить, стрелять и сладко попердывать в колонках. Ужасный нойз, смесь высоких частот на грани болевого порога, гадкий драйв и дисторшен, но более достойный, чем творчество группы далее. Это был самой лучший момент группы за все выступление, который мне жутко понравился в музыкальном плане. А так, вообще ничем не примечательный пост-панк, с утопленным вокалом и плохой настройкой. Одно лишь отмечу, слишком уж наглое поведение гитариста, который вел себя как последняя свинья при каждом удобном случае, пытался послать публику куда-то далеко. Если не нравится публика, тогда зачем надо было тащить свою задницу в далекий город? Ну, а так ничего хорошего о группе не скажешь, так себе, серость и унылость.

 

 
Следующие любимцы уфимских школьников, звезды маленьких ню-панков «Пупсы». Отстроив звук на высочайшем уровне (для имеющейся аппаратуры, вот, что можно сделать, если есть голова на плечах) Дементий засел за ударные установки. Вся эта фиерия с фонариками на голове, забавно, да и только. Все бы хорошо, если бы пупсы не пытались строить из себя панк в смеси с поп мелодикой и не играть оный, потому как видно, что есть потенциал. Третья вещь – это подтверждает, эдакая роко-жопс мелодика. А так в остальном вещи с использованием баяна заставили в моем мозгу родится сравнениям с Finntroll, так же разухабисто, весело (тьфу, слово-то какое). Хотя по мне так в помойку все это веселье и веселый рок-н-ролл. Лучшие из худших.

Следующий, опять же сборный коллектив из стерлитамакского выезда – «Гадатритикна». Опять же, еще более примитивный, глупый и переполненный русским матом панк. Гадость стерлитамакского разлива. Бессмысленная музыка для новых-панков в балахонах КиШ и Offspring. Не хочется даже писать о подобной бездарности, скажу лишь, что, прослушав четвертую композицию я удалился в родное логово, чтобы прослушать дьявольскую музыку из моих черных колонок, моего центра.

Итог? Хм, вы действительно хотите – это прочитать? Ну если, да, тогда прошу удалится от мониторов слабонервным, слабохарактерным, беременным (и только еще предстоящим), закрыть глаза детям и увести подальше старых родственников.

Все было просто ужасно! Мне не понять, если ли у музыкантов в голове серое вещество или оно просто находится уже в другом месте, но все эти творческие «изыски» сложно отнести как к панку, так и к музыке. Все жутко безобразно, как немытый общественный туалет на вокзале. Все жутко бездарно – как творчество попрошайки музыканта в переходе. Не хочется долго разглагольствовать, но мне было впервые так жаль своего времени (время - деньги) проведенного в Смене, в разбазаривании человеческого богатства, как время, на подобных недо-музыкантов (по Ницше). Которые только портят вкус «зеленого» слушателя и при этом даже не стараются даже дать ему за период прослушивания «творческих пуков», что-либо взамен. Как вампиры, вытягивая эмоции и настроения, бездарные музыканты, подпитывают лишь свою волю, при этом взамен «обычные смертные» получают лишь жалкую горсть уже сыгранных рифов и бездумную брань. Самый худший концерт в Смене, я лично не помню, чтобы кто-нибудь хуже играл в этом клубе, чем данные гости из Стерлитамака. Все, точка, жирная, мертвая и расплющенная по экрану монитора перед вашими бездумными глазами.

Если вас глубоко задело выше написанное, вам не понравилась статья, вам все надоело в жизни, то автор советует сходить в хозяйственный магазин, купить хозяйственное мыло и веревку покрепче. Нет, мыться не надо и в горы никто не пойдет. Поставьте табурет посреди комнаты, в отверстии на потолке нащупайте крюк, привяжите смазанную мылом веревку одним концом к крюку, выберите подходящий размер (приблизительно 50-60 см), на свободном конце завяжите скользящую петлю, просуньте голову. Откиньте табурет. Желательно чтобы ваши ноги не доставали до пола, если же достают, то следует укоротить длину веревки и проделать все заново. Если же вы не чувствует земли под ногами и шея ваша еще не сломана, то вам следует повисеть еще какое-то время (приблизительно от 3 до 4 минут), для наступления желаемого эффекта, а то бишь покоя, вселенской идиллии, вечной тишины, рая и т.п. бреда.