Особое мнение: Их формат. // 13.12.2002

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50267
  • Репутация: +1009/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Странные праздники. Что-то меня знобит от этого веселья…
Горит свеча, вокруг темно, а мы встречам рождество.
А за окном снежинки тают, за окном кого-то - убивают…
Агата Кристи «Странное рождество»

Сам не понимаю, как угораздило, как занесло меня на это мероприятие, но все же занесло. Без приглашения, без знакомых лиц, без особых дружеских рукопожатий, одного металлиста среди толпы малолетних подростков и единственного волосатого. Хоть я и всегда считал, что рок, как источник развития металл музыки и других жанров, предполагает кое-какое отличие слушателей от толпы обывателей, от толпы смиренных, от толпы несущих бремя жизни, без протеста существующим моралям и ценностям. Но видно, порода теперь не та, помельчал контингент, да и рок музыка сбросила вес, можно даже сказать – жутко похудела, от попсового голодания. Ну и ладно, нам же лучше. Поговорим о прошедшем первом дне мероприятия под невразумительным названием «Наш формат». Не задавая вопроса, чей формат, обсудим лишь некоторые, более или менее, выделившиеся из столь огромной программы группы.

Первые, всегда сложно, как и почетно быть первым, но я лично предпочитаю отбрасывать подобные сопли, что типа - разогрева нет, настрой не тот. Все путем, назвался груздем, полезай в кузовок. «Коллекция дней», уфимцы, которые по непонятным мне причинам, были выбраны из столь обширного количества панк групп нашего города, для того чтобы представлять и разогревать публику нашего города. Ничего путного, ничего выделяющегося, панк, панком, только жутко припосованый – жоп-панк, так вроде этот стиль сейчас называется. Тупой, примитивный, с безмозглой лирикой про «вино, водка и наркота», хотя со сцены симпатичная ведущая уверяла, что якобы в нашем родном Башкортостане (тьфу, слово-то какое) год Здоровья и всего, что с этим связано. Так вот, детки, знайте: вино, водка и наркота – это самый здоровый образ жизни, самый правильный и верный путь. Все вперед, за дедушкой Лениным, вперед ногами!

Едва отыграв и разогрев примитивных уфимских школьников, ребята (наконец-то) покинули сцену. Ура, раслабон ушных раковин нам был обеспечен, ан, нет, не долго счастье длилось. Гости из Екатеринбурга – «Параплан». Долго настраиваться ребята не решили, уфимцы и так схавают, только и подноси дерьмо ложками. С первых же аккордов они дико меня разочаровали отсутствием идей и «пизженьем» оных у других. Сам лично насчитал две чужих темы, первая вещь, полностью слизана с финской рок группы Amorphis «Tuonela»’99 и третья композиция, наглый дёр с песни Морального Кодекса, текст дословно не помню, но что-то про курение папирос матросами. Этим всем, убив все надежды на гостей из славного рок города. Но мало того, они еще добили надежды и тем, что дальнейшее выступление было в сугубо медленных тонах, с гнусными интонациями и сопливыми песнями про любовь и т.п. бредни. Публика уснула, драйв умер. Зачем спрашивается вам примочка, дана была? Детишкам колыбельные петь, срывающимся на каждом такте вокалом? Безмозглая музыка для безмозглых школьников.

«Калипсо», ох вы родимые, ути-пути, любимые вы наши попсовики. Все в красном, ой, какие нарядные, еще бы рукава с кружевами и трусики с велюром и всё-ё-ё-ё, показ мод, а-ля ВерСрачи. Хотите быть как Агата Кристи? Ух ты, как… А губа у вас большая? Нет? Странно. Может просто показалось, но не мне одному, но в заимствование музыкальных тем, наши уфимские роко-жопсеры занимают самые призовые места. Так вот и «КАЛипсо» со своей невразумительно музыкой, смешным баяном и пародийными клавишами на уровне первого года обучения в музыКАЛьной школе, ставят всех возле раковины и заставляют, прямо принуждают, сделать акты выброса недавно поглощенной пищи наружу. Ну, что я вам тут чешу, сами же знаете, о наших фиКАЛьных героях.

 
Группа НИКОЛА СТАСЮК
 
Ох, что-то я уже сбился, сумбур понимаете, увлекся своим любимым делом. Ах, да, вернемся к нашим баранам. Извините, сбился со счета, но в таком пятичасовом действе, я думаю, порядок и не столь важен, кто не запомнился, тот сам виноват, вот. Дальше, под расстрел пойдет группа «Никола Стасюк». Строгие лица, а-ля мы тут звезды, а вы какого хрена тут делаете? Группа, настроилась и почесала, почесала так, что аж свист в ушах, да сотрясение пола. Но, когда запел воКАЛист, педо.., тьфу пидо.., еще раз тьфу, вы сами поняли какого вида. Я думал, что меня вырвет от «удовольствия», где его так учили петь? Не в той же советской муз. школе, что и клавишника прошлой группы? Нет? Странно, опят, наверное ошибся, на свете полно подобных советских школ, для дцпшных детей. Вроде есть запал, есть неплохое владение инструментами, как и у многих «их форматников», но нет изюминки, нет то, чем можно взять публику, разложить по полу и кататься по нему на тракторе безумных нот. Нет, рокожопсеры опопсели и снизошли до простого сдирания материала. Обидно, не бараны же все, зачем так упираться. Скажите, что может, им типа нравиться такое играть? Но, простите, как может нравиться, когда твоя группа не отличается от сотни точно таких же. По великой России, матушке, подобного рок хлама, кушай не хочу. Упаковывай, складируй, а потом в городской крематорий вывози, штабелями.

О, «Lunatic Home», да, у меня вообще слов нет. Такого безобразного хлама, я даже во всяких немецких порно фильмах не видел (ну это только когда мама разрешает смотреть, а так ни-ни, нельзя). Опять же фикальный музон, рэп-кор, с примитивной и жутко глупой зачиткой. Подобный хлам, только слипец (или глухец) мог пустить на «наш формат», хотя кто знает, не мне судить о подобных творческих пуках в микрофон, может и есть любители столь экстравагантного, кушанья для ушных раковин.

Вот, чуть не забыл. Знаменитая и даже культовая среди приверженцев коммунистических символов, по красной звезде на кофте вокалистки. Продолжительные аплодисменты, прерывающиеся диким улюлюканием и боем боевых барабанов, группа «Не умею танцевать». Ребята сразу признались, в одном грехе, но это не страшно, мы не проповедники, мы хоть и не сможем, отпустить, на то воля господа вашего, и во внимание отсутствие хореографических данных не примем. Ветер мировой паутины принес мне, как ласточка, вести о том, что коллектив после прихода Конста из известной ацко-сотонинской группы, заиграл некий джазз-рок. Интересно, подумал, я и опять услышал зов природы, рвотный спазм. Ну, нет, вру, не верьте мне, это не сразу произошло. Музыка в начале пошла ничего, на ура, даже можно сказать, что драйв стоял не шуточный, пар шел из музыкантов зверский, но вот пришла маленькая девочка и насрала в кашу (или в бочку с медом, кому как нравиться, я люблю кашу) такую гору дерьма (заметьте, не горку, а ГОРУ), что даже всей уфимской жопо-публике за год не переварить. Как всегда, совершенно не к месту вокальные партии, противный и отвратительный вокал, бррр, меня все еще озноб колотит, я поседею с вами дети малые. Испортив тем самым весь кайф от музыки. А что юной публике, лишь бы мелодии попсовее, да и пиво покрепче, а там хоть каннибал корпс, хоть не умею плясать, одни ворота.

 
Группа НЕЧТО
 
«Нечто», всеми обожаемая, всеми любимая, но к кому не подойди и не спроси, про что у них текста песен, ответ один: «Нэ знаю, панэмаешь, мы сами нэ мэстные и ваапще, чаво пристал». Фэн нынче не тот пошел, не знает, что слушает, а слушает, то, что модно и что мама разрешает не очень громко включать. Рок роком, но запашек попсы витает в воздухе ежесекундно, переплетаясь со странными аранжировками, получаем какой-то припопсованный рочек. Но странно одно, что ребята останавливаются после определенного времени, что-то официальным тоном объявляют и чешут дальше… Скучно, одну песню от другой невозможно разделить, каламбур одним словом. Самое обидное, что губит вроде бы не плохой музон, опять же он. Он родимый, родненький и любимый воКАЛ. Какой недоделанный в плане техники, срывается, верещает, скрипит. Ужжас. Приговор как все, казнить, нельзя помиловать.

Пропускаем, что не запомнил, так смутно помню, что была группка с воКАЛисткой южного вида, которая неплохо заводила публику, но как всегда и как уже стало обыденным для нашей алаярской столицы, вокал подвел и ее. Может быть и я такой упертый маразматик, которому хочется слышать, только красивые женские вокальные партии как у Тарьи (Nightwish) или на худой конец Ихриел (Peccatum), но правда она и в африке съедена каннибалами, в Уфе нет выдающихся вокалисток, может пока нет, в Москву уехали(а) отучившись в Институте искусств.

 
Группа TEQUILAJAZZZ
 
Ну, что хлебнем текиллки? Щаз, только червяка выну и кетчуп налью. Признаюсь, ожидал, ждал с нетерпением именитых гостей, хотел видеть живьем, что представляют из себя рок-звезды – «Tequilla Jazz». И рад, признаюсь, рад. Как всегда, марку не подвели и оправдали лавровые лавры (туфталогия, ничего плевать, скушаете). Драйв, заводит с пол оборота, но со звуком ребята, что-то уж перестарались, то ли громко, то ли все же не отстроились как надо, но гитары утопали, хотя я человек маленький, жираф большой, ему видней. И опять же, заброшу, немного вкусной какашки в стан, любителей рока, вокал не тот, ну не нравиться мне, жутко не нравиться. Какой-то он смиренный, пассивный что-ли. А так, ничего, но терпеть, это у меня уже не было сил и я пошел крепиться огненной водой в компании друзей и под звуки родной и приятной моим ушным раковинам музыки.

Так, кого же я забыл. Я помню, что кого-то забыл. Эх, если бы знал, что пойду на этого, цирковое представление бесплатно, ручку и рулон бумаги бы взял с пачкой кульков для блевотины. Второй день все же аппетитнее выглядит, если кто билетом опять поделится, разумеется. Ну, да ладно, если кого забыл, чирканите мне на адрес: 666999, Дедушке на деревню, укажите ваш обратный адрес, вложите ваше обнаженное фото во весь рост и ждите, ждите, ждите и ждите, ваше желание сбудется, тьфу ты и я может быть и о вас напишу какую-нибудь гадость. Ну, а так всем удачи, надеюсь, если вы музыкант и я вас жутко задел (на что я и надеюсь), то вы не будете ко мне приставать с глупыми и наивными вопросами по поводу, чтобы я вам объяснил как ребенку, про что и кого в этой статье. Знаете на севере, на крайнем, к примеру - Таймырском полуострове, ненцы (северная национальность такая, а-ля брат чукчи, только севернее, для юных школьников объясняю) все еще катаются на оленях. И вот после долгой и изнурительной поезди, по заснеженным просторам, которым конца и края не видно, в сорока градусный мороз и ветер с северного ледовитого океана. Ненцу как бы он не любил своих кормильцев, оленей, приходится хлестать их по бокам, попинывать кнутом в бок, но лишь бы им не дать замерзнуть и дать стимул двигаться вперед. Думаю, мораль басни объяснять не стоит? Хэй, ёох, ёох, ёох!!!

МраК

(12.12.2002 3:43)

Автор не вступает, в какие-либо партии, общественные организации, религиозные секты и т.п. Не покупает товар с рук и не рассылает свои фото в обнаженном виде, все претензии принимаются в устной форме при личной встрече с Папой Римским, который возможно и отпустит ваши земные грехи, дети мои. Во время написания статьи не пострадало ни одно животное или насекомое, окружающей природе был нанесен минимальный вред. В наушниках авторах играл альбом Агата Кристи «Майн Кайф». Если вы дочитали этот бред, вам обязательно нужно обратиться к своему психологу, что я успешно уже делаю в течение 2х лет.