Сменный" коктейль по уфимский // 11.11.2002

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50267
  • Репутация: +1009/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Дождик со снегом, мерзкое настроение, набитые маршрутки и плюс рабочий день, что еще нужно, чтобы вечером взять бутылочку хорошего, добротного ячменного напитка и отправиться в единственный в нашем городе рок-клуб?! Так думал не я один, когда при подходе к всем известной «Смене» я обнаружил толпу рок-маняков, металлистов, скин-хэдов, решивших посетит данное воскресное мероприятие. На афише были заявлены три интересных имени: Аннигиляторная пушка, Tomb и группа Cerber.

Но, уже сразу перед самым началом стало известно, что «аннигиляторы» так и не избавили от привычки мудеть и пить, пить и мудеть одновременно, поэтому и прокинули целую толпу народу, пришедших поглазеть на их выступление. А зря, потому как группе с подобным отношением к фэнам, можно только сказать громко - FUCK! Ха-ха, что весь народ и сделал бы, но благо в нашем городе существуют профессионалы, которые не просто болтают языком, но и дело делают. Это дружный, сессионный состав, каверщиков Сектора газа, музыканты из таких групп как Miscreant (Дементий – ультра гитара), Capellan (Лебедев – громогласный вокал, гитара; Белов – аЦкие барабаны) и Нечто (Горький – разрывной басс) – всегда готовы показать публике, «ху из ху» и как надо играть, но об этом после, поехали с самого начала…

Первыми были Tomb. Очень уж меня заинтриговало определение стиля самими музыкантами – death-punk. Хотелось послушать бы этот коктейль. Нет я разумеется слышал death-grind, death-core, но вот на что похож death-punk даже представить не мог, зато теперь! Я знаю, я знаю! Это похоже на не смытый и жутко грязный общественный унитаз! Это музыка сливных бачков! Это музыка желудочных газов! Ура! Я испытал просвещение! Ну а если серьезно, то воКАЛиста группы я уже, как и вы уже вроде встречал в составе одной из уфимский-школьно-подростковых ВИА, если оперативная память мне не изменят, то это ЮППИ. Я думаю, если вы читаете данную статью, то вы в уже курсе об этом названии и можете рассказать о них все даже лучше меня. Ну, ладно, погнали дальше. Звук группы представлял ту самую картину общественного туалета. Я вообще-то, мог бы промолчать, что вокал все выступление было не слышно, что фонило жутко, что щелкало и трещало из колонок, как будто играл довоенный винил, мог бы, да сказал уже. Характеристика же материала укладывается в два слова: "тоска зелёная". Короче, группки с подобным уровнем начинают у меня вызывать рвотные спазмы. О, забыл упомянуть отдельно вокалиста! Его поведение на сцене. Наигранная (жутко не профессиональная, это вам не напыщенность Immortal) надменность, злоба и возвышение над залом 16 летнего подростка, при всей его не состоятельности как вокалиста, это можно сразу же заметить, когда вокал переходит (скорее срывается) на гроулинг, хрип, скрип… Кажется, что он еще чуть-чуть и захлебнется! Брал бы уроки и фротмена тяжелого гроулинга нашего города, тут не просто гроулинг, тут инфернальное верещание! А Tomb со своим бредовым вокалом просто детский сад, больше криков и рёва невпопад, да какого-то бормотания. Многие возразят, что мне и так не спеть. Но, с другой стороны, я же не выступаю на сцене и даже не пытаюсь. Так, что опять же можно вспомнить старое доброе слово – «позер», особенно после песни якобы посвященной славянским предкам, ха-ха, действительно смешное шоу получилось.

То же хочется сказать, про подростков в футболках Burzum, Immortal, Dark Funeral, Mayhem, которые умудряются совмещать в своей головке блэк идеологию и при этом колбаситься под подобные панк шумы, позеры :shit:. Ну, а ВИА Tomb следует гнать вокалиста и поставить пива своему барабанщику и гитаристу, именно они и делают вашу музыку. Прав был, Иосиф Виссарионович, говаривая, кадры решают всё.

 
Следующие под расстрел сотни глаз попали Сerber. Так же юные ребята, правда, с лицами, которые все же отягощены печатью разума и вдохновения. Ха-ха, вдохновители причем известные во всем мире Rammstein. Признаюсь, честно, я как фэн Rammstein’a, ожидал опять слизывания, причем жуткого качества. Но! Ого, аха, интересно, я удивлен. Удивлен, тем что музыка мало похожа на заявленных Rammstein, скорее больше на ранние работы опять же немцев Oomph! Никаких женских вокалов, хоров, сэмплов, драм-машин и даже просто клавишных. Только дисторшные гитары и четкие ударные. Хотя в музыке Cerber’ов не хватает примитивной агрессии, в то время, когда полно цепляющих мелодий.

Эх, не знает ли кто, есть ли ода, посвященная пиву? Столь ценному и приятному русскому жителю напитку?

Ну, вот, приехали. Можно расслабиться и читать между строк. Сборный состав Miscreant, Capellan, Нечто, опять порадовал фэнов «Сектора газа», а это как толпа разгоряченных скин-хэдов, так и подростков в майках Burzum, Immortal, Mayhem. Как всегда, всеми узнаваемые хиты «секторов», поразили зал в самое сердце. В этот раз народ отрывался даже сильнее, чем на посвящении Хою. Толпа сошла с ума, качаясь из стороны в сторону, прыгая со сцены, народ был готов расшибить себе лбы, но получить кайф от подобной музыки. Угар, стоял как в котельной. Пот, стоны, пиво рекой – вот он сейшен, вот оно мастерство и умение завести зал! Здесь можно предугать только то, что предугадать нельзя ничего.

Но самое главное, что показали ребята своим выступлением, что, сколько не пей (а ребята были в хорошеньком состоянии) если ты профи, то и настроишь звук как нужно, то и сыграешь качественно. Конечно, буйный народ иногда и портил впечатления от звука, своим выдергиванием проводов из положенных им мест, но музыканты всегда исправляли эти неурядицы, легко и беззаботно. Настоящие, старые матёрые музыканты, а не какие-то там "начинающие челОВЕЧКИ"! Ну и старый, добрый «Сектор газа» дал пару в волю. Слушать такое приятно и не затруднительно, но слишком много - нельзя. А то зажаритесь и умрете. Для любителей такой музыки - истинный подарок. Музыка после прослушивания, которой хочется на воздух и прыгать по глубоким сугробам в Вальпургиеву ночь.

Тут уж пора задумался - стоит ли читать всё это дальше? Так как сказки конец, а тому, кто дочитал до сюда, тому и флаг в руки, флаг краснознаменой буденовской дивизии имени В.И. Ленина!

MpaK
(автор не вступает в переписку с недоношенными детьми, инвалидами умственного труда, брюнетками и любителями рок, панк и жоп музыки, если уж вы такой и вам не терпится побеседовать, то после вашего суицида, за анатомическим столом готов буду вас выслушать)