Punks not dead, они просто так пахнут… Седьмой день // 26.11.2002

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50206
  • Репутация: +1008/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Здесь Вы сможете прочитать впечатления о концерте в "Смене", который прошел 24 ноября. Данные отчеты пришли от наших постоянных авторов МраКа и Mihallica. В целом они похожи своей оценкой, поэтому публикуем их совместно.

Позволим себе сделать некоторые предварительные комментарии. Хочется еще раз отметить, что мнение авторов статей не обязательно является мнением редакции. Хотя именно в данном случае мы во многом согласны с обоими рецензентами. Лишь только группа «ЮППИ», на наш взгляд, критикуема нашими «железными друзьями» несколько не оправдано. Мы впервые увидели их в деле и были приятно удивлены. В ряду многочисленных молодых команд, играющих панк, действительно появилась группа, которая делает это очень по современному и достаточно качественно. Надеемся, что в будущем еще будет повод написать об этой группе более подробно. А пока читаем весьма субъективные, но потому и чрезвычайно интересные, мнения от МраКа и Mihallica.

Автор: МраК "Седьмой день".

Седьмой день и господь отдыхал. Так вот и мы как белые люди, тоже решили отдохнуть и посетить единственное в Уфе рок заведение. В этот день решили нас порадовать своим творчеством такие группы как Иммодиум, Юппи, Водопад и гости из Челябинска – Мутные. Но свой расстрел я начну по порядку.

Первые на эшафот встают «Иммодиум». Эх, такие бы группы я бы расстреливал ежедневно, пачками, штабелями, вагонами. Совершенно, бездарное исполнение. Наивный и до омерзения отвратительный вокал. Впечатление, что все в Уфе подростки, кто впервые взял в руки гитару, сразу же начинает играть панк. Но, на самом деле выходит, не панк, а како-то пунк или пук - голожопое испускание воздуха. Все это брожение группы по сцене, можно описать словами самой же группы Иммодиум: «Мы не умеем играть». Так оно и есть, если группа, даже не может сыграть Sex Pistols'овский Anarchy in UK, не сбившись ни разу. Минус ко всему, даже не зная слов. Так, что все, что есть хорошего в группе, так это гитара в руках вокалиста, просто прелесть, красотище, округленые формы, темно бардовый цвет, ням-ням. Ну а музыка… Ничего - пустое место. Эх, панки, панки. Разве они не знают, что Аллах знает и то, что они скрывают, и то, что они обнаруживают?

Следующие, гости из Челябинска – «Мутные». Вот в них почему-то и стрелять не хочется. Ровно, гладко, исполнили 3 вещи, две из которых лиричные баллады. Жаль, что у ребят заболел вокалист и его роль не совсем удачно (т.е. совсем неудачно) исполнил басист. Т.е. про вокал можно забыть как про таковой, он просто был никакой. Но вот музыка. Интересный, утяжеленный рочек, местами даже доходящий по звучанию до металликовских баллад One, Fade to Black… Интересно, но мало. Мало, до безобразия, забегу вперед и скажу, что «Мутные» были единственным достойно выступившим коллективом на этом вечере.

 
Группа "ЮППИ".
 
Ну а следующие «герои» еженедельных выступлений в рок-клубе «Смена», знаменитые и неподражаемые – «Юппи». У ребят, похоже, просто нет базы, вот и репетируют бедные в «Смене». Но на этот раз, то в музыкальном плане юппи поднялись на ступеньку повыше, если конечно в панке можно подняться. Не думаю, что повлиял словесный понос в их адрес, нет, возможно, просто начались первые домашние уроки игры на инструментах. Но ребята, действительно в этот раз играли вполне сносно для своего небольшого уровня. Вот если бы не противный вокал (как хотите ребята, а вокалом я это никогда не считал) и кривляния на сцене вокалиста, то можно было бы и простить прошлые их выступления и списать на привыкание к сцене коллектива. Но когда видишь, как вокалист пьет минералку, а потом катается по полу, как свинья, которую режут, думаешь, кому это надо? Вроде, как у дирекции Смены есть деньги, чтобы нанять уборщицу для помывки полов. Простое ребячество или так называемое – позерство, вот я панк и я на все х.. положил. В сад, однозначно…

Ну, а в заключение нас (горстку оставшихся рокеров, пару металл-хэдов и с десяток скинов) увеселили, группа с приятным названием – Водопад. Подростки, возрасте от 18 до 19, с хорошими инструментами, студенты УГАТУ, возможно даже ФИРТ. Вышли на сцену, сделали напыщенные, уставшие лица. Помахали родителям, помахали в видео и фото камеры, приглашенных друзей (ну прям рок-звезды, ей дьяволу, хе-хе) и поехали играть – блюз… Хе-хе, смешно, не в плане исполнения, нет. А смешно, было смотреть на скинов дрыгающихся в такт негритянского блюза. Было, весело. Один блюз, два блюз. Потом немного рочка, с жутко примоченной гитарой и выбрасывающей электроимпульсы в колонку, что аж в ушах начало щелкать и волосы вставать дыбом. Но через некоторое время, эту техническую проблему решили и слава дьяволу, больше бы я не выдержал такой шумотерапии. Ну а по музыке, все творчество водопада похоже на каламбурный микс из Чайфа (особенно вокал), гитар в духе ранних Rolling Stones и кучи подобного хлама. Сразу видно, что группа просто не знает, чего хочет и репертуар составляется из предпочтений каждого участника. В Водопаде заметно лишь, два момента. Умелый гитарист с неплохим владением инструментом. И вокалист, с вокалом совершенно неподходящим подобной группе, ему скорее надо петь блюз, а браться играть тяжеляк ему строго противопоказано. Ведь, смешно выглядит, когда он пытается прорычать в микрофон и состроить свирепое лицо всем его слушателям, а в то время умиленные родители сидят на скамеечках и смотрят на свое чадо. Ну и еще забавнее, когда выбрасывая комментарии со сцены, а-ля «желаю, смерти нашему миру», вокалист выглядит как некоторое подростковое существо, с приличным лицом, но совершенно не имеющий в голове сала. Из-за того и впечатления от музыки остались, как от музыки для сопливых младенцев. Ведь, очень важно уметь выражать свои мысли! А не демонстрировать свою напыщенность и серьезность.

Такой вот итог 7-ого дня недели. Думаю, количество людей говорит само за себя. До выступления последней группы дотерпело по завышенным подсчетам 17-20 человек. Из них 6-7 человек - это уже совсем пьяные скины. Я просто знаю, несколько примеров умных людей, которые считают себя приверженцами скин-хэд движения. Но этот вечер не был примером подобных людей, скорее наоборот, бритые подростки вели себе, как пьяные свиньи, «плясали» под непонятно, что, непонятно зачем и непонятно кому - это надо. Смотреть на кривляния подобного рода. Но больше всего расстроило, что остальная публика, якобы фанаты, рок и панк музыки, тихо сдали билеты и свалили домой. Как говориться у страха глаза велики, а на что охрана «Смены» тогда? Непонятно. Ну и самый третий минус, воскресенья, это то, что приехали не самые известные челябинцы и опять же утерли нос уфимским «рокерам», подчистую, дав им большого и смачного пинка для развития.

Punks not dead, они просто так пахнут…

MpaK
(автор не ведет личной переписки со слушателями рок, поп, хип-хоп, панк и прочей говно-музыки)