Леонид Федоров/Владимир ВолковБезондерс (Ulitka records, 2005)
Tracklist: Моя Ны; Суд текст; Червяк текст; Немцы текст; Тучи текст; Верьте; Собака Вера; Ореховая песня; Сын текст.Ад, массовый психоз, больница, люди в белом, шизофрения, нелогизм, нервы, потеря реальности, мания преследования,
шизофрения, шизофрения, шизофрения, шизофрения, олигофрения, наркотик, потеря реальности, сердцебиение, шум, шум, шум...
болезнь разума, разум болезни, страх неизветности, неизвестность страха, бред, бред, ассоциации-дизассоциации, бред, нет, нет, бред, нет, логика, где, нет, есть, нет, но есть
сольный альбом одного из участников небезызвестной гр. Аукцыон и еще одного какого то чувака, на стихи некоего авангардиста начала 20 века - А Введенского.
Для начала стоило бы определиться что главнее, стихи, или музыка? а есть ли музыка?
По моему мнению, безондерс можно было бы назвать неким перфомансом, театром, артом, а альбом, просто саундтрек к этому первомансу.
Интересная попытка интерпретации абстракции и абструкции мыслей Введенского для деструкции мозга слушателя.
Музыкально, альбом представляет из себя некий микс из Эмбиента, индастриела чистой воды, арта и нео классики. Музыка (звуки) на альбоме воспринимаются как подушка к стихам, заполнение пустоты, интерлюдия, которая создает некое настроение под стать смыслу достаточно черных/темных стихов.
при этом чтение/пение стихов отдельно от звуков.
Считаю что альбом вполне передает шизофрению содержания стихов, заложенную Введенским в них. Я не силен в направлениях поэтов того или иного времени,
но начало 20 века сопровождалось зарождением этой малокому понятной шизофрении, футуризма, абстракционизма, и музыкального индастриела в его оригинальном значении. Мышление человека будущего... наверное мы не стали теми людьми будущего .....
Однако. я не люблю всякие арт проекты, в которых под звуком подразумевается действие. были такие группы как ДК... которые тоже делали перфоманс в звуке, но я счтиаю что нужнобыть несколько не в себе чтобы это любить и слушать специально, как вариант - еще и понимать все что происходит, а для кучи в данном случае нужно знакомиться с персоной Введенского. Работа интересная, и чтобы в неё въехать нужно гораздо больше времени.
Я не собираюсь стирать данный альбом, так как не оставлю попыток понимания его, как минимум в данный момент очень хорошо прокатывает фоном во время какого то занятия.
Не советую слушать людям не принимающим альтернативные методы искуства, потому что продукт достатояно трудный для понимания.
Не буду оценивать, так как я не совсем компетентен в данной области, ну и нету базы на которую можно опираться.
Чесно прослушено чуть 3 раза. Шопышын А шопышиа АА шопышин А шопышин АА шопышин.
Кстати советую посмотреть на стихи Введенского, я бы сказал что это полный аут.