Kitsum, и чем же выгоднее? Может проще экономить на чиновниках, а не на детях?
А то ведь так выйдут после школы пингвины-красноглазые, которые кроме как тыкания в установки пакетов ничего и помнить не будут, а Винду в глаза не видывали. Надо быть реалистом, Винда всё же поболее распространена в нашей жизни, потому готовясь на будущее я бы учил детей всё же на Винде. А линукс это не проблема ставить второй системой если уж хочется знакомить с разнообразием ПО, но лучше всё же думать научить и главное читать, если не научатся читать хелпы и искать ответы в сети, то им на любой системе быть чурбанами.
Я сижу на Windows 7, второй системой стоит Fedora 13, но гружусь не часто в неё. Чаще в VirtualBoxе узаю разные линуксы, последний был Ubuntu 10.10, пока снесёт за хуевую совместимость с Виртуалбоксом у меня, будем ждать патчей.
А так на 2х рабочих серверах Убунта, а на одном ЦентОС и допизды на самом деле мне комфортнее работать в Винде, когда не комфортно я могу поработать в Убунте (последний раз пришлось пакеты собирать сишные для руби, потому и так, но думаю мог бы и собрать под виндой)
В общем-то культа делать из убунты не надо, к примеру 9.04 меня выносила своей явамашиной, тормознутая была хуйня, висла хуже винды. Снёс и после Винды 7ки я вообще доволен всем.
Всему своё место и время!