Linux приходит к нам с играми

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
Re: Linux приходит к нам с играми
« Ответ #70 : 23 Июня 2008, 13:39:20 »
Blaine_The_Mono, ну и дура :gigi:. графика устаревшая шопестетс. *ушёл играть в макс пэйн*)))

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #71 : 23 Июня 2008, 13:52:42 »
Ins, а ХДР и бамп - устаревшая технология, ога. :gigi:
Ты б ещо с Марио сравнил, эстет. :gigi:

Впрочем, я и не спорю, что несмотря на упомянутые эффекты выглядит игра как говно. :pain:

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Июня 2008, 13:57:12 »
собрались блин геймеры из высшего общества  :lol:
тема не для того, чтобы кому-то там доказать, что на лине играть лучше, а для того, чтобы показать что линь не лишен таковой возможности  :idea:   :lupa:

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июня 2008, 13:58:31 »
kotelok, дос тоже не лишён :gigi:

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #74 : 23 Июня 2008, 13:58:40 »
kotelok, а я могу пердеть, стоя на голове. Только нахрена? :idea:

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Июня 2008, 13:59:18 »
Blaine_The_Mono, ты можешь)))

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Июня 2008, 14:14:09 »
Blaine_The_Mono, ну,если ходишь вверх ногами, то данная возможность будет тебе к лицу  :super:
кстати, об играх:
вышла игрушка на днях (вчера помоему) - стевой многопользовательский шутер, скрины:

страничка скачивания - http://www.quanticode.com/zeroballistics/downloads.php?um=3&lm=1
специально для приверженцев M$ для венды тожэ есть версия

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #77 : 23 Июня 2008, 15:15:10 »
kotelok, вот это песдатенькая вещь. Тока я, не будь дураком, скачал её для Венды.

Оффлайн satch

• темная личность
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Июня 2008, 15:26:00 »
Цитата: Blaine_The_Mono
kotelok, вот это песдатенькая вещь. Тока я, не будь дураком, скачал её для Венды.
я бы очень удивился если-бы ты скачал версию под линь чтоб играть в венде  :rjunemagu:
это не попытка пошутить

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
« Ответ #79 : 23 Июня 2008, 15:41:54 »
dark_barker, под маком сам запускал.
Я не сказал, что на всех, я сказал на разных. когда пробовали ещё рэд хат был)))
Тоже мне отжог. Когда ред хат был - я quake3 не мог поднять под вайном, сейчас даже плясок с бубном нету - большинство виндовых игр запускается и всё. Прямо на установленном виндовом directx. Так что хватит флудить о том, что не знаете  :moral:

Линейку под linux сам не ставил, но тут гогорят, что через Седегу всё работает.

Цитата: МpаК
Цитата: dark_barkerКстати, Арчег, а под твоими любимыми Мак'ами идёт линейка? Или Маки - тоже гавно эбаноэ? (ц)http://www.apple.com/games/articles/2002/02/lineage/ 
Ну, судя по ссылке, это тоже не самая новая линейка. Старые и под линуксом идут ;)

Ins:agree: квака 2 бля  :fi:
Почему же квака? Движок UT не просто портирован под линукс - он для него был в том числе написан. Это новый движок  :pain:

собрались блин геймеры из высшего общества  :lol:
тема не для того, чтобы кому-то там доказать, что на лине играть лучше, а для того, чтобы показать что линь не лишен таковой возможности  :idea:   :lupa:
Зачем вы все усираетесь? :gigi: Это бесполезно. Короче, заканчивайте холивары, весело вам чтоле  :lupa:
1) Под линуксом идут большинство виндовых игр, без всяких там мудежей. Просто ставите, кликаете иконку и играете. Причём идут они зачастую ровнее и быстрее, чем в винде.
2) Прекрасно идут игры под directX , который так же прекрасно для этого ставится.
3) Линейка не идёт только оттого, что она так написана. Намеренно усложнена загрузка кода итд. Ибо взаимодействие загрузчика и клиента проходит через жопу и задние двери винды - через всякие антиботы, патчеры итд (сказали что это та самая NWindow.dll в том числе), которые хитрым образом извращается с адресным пространсвом чужих процессов, к примеру антибот чекает пространство соседнего процесса на наличие бота, патчер переписывает куски кода/данных процесса lineage-клиента (для авторизации) итд итп. Простите, но wine обсирается на таких хитровыебанных тонкостях и хакерских штучках-дрючках, потому дальше логина чаще всего пройти не удаётся. Покуда не портируют клиент под линукс - нечего и ебаться и спорить. И это исключение насчёт линейки и прочих похожих только подтверждает правило, имхо. Хотя с помощью шаманств люди запускают.

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #80 : 23 Июня 2008, 15:55:58 »
Цитата: satch
я бы очень удивился если-бы ты скачал версию под линь чтоб играть в венде 
Ну, у меня есть и Вендовая и Линуховая, чтобы лишний раз не переключаться, когда припрёт погонять. :idea:

Цитата: dark_barker
1) Под линуксом идут большинство виндовых игр, без всяких там мудежей. Просто ставите, кликаете иконку и играете. Причём идут они зачастую ровнее и быстрее, чем в винде.

А вот практика показывает, что хоть под винишько игры и запускаются охуенно, ан всё равно какое-нибудь говно там да случится. Пробовал первый МГС и Mount & Blade. В первом какие-то непонятные лаги, характерные скорее для онлайн-игр через диалап - нажмёшь кнопку - через пару секунд происходит действие; во втором - невозможно поворачивать камеру: когда невидимый курсор достигает границы экрана, вертаться дальше становиться невозможно.

Больше ничего не пробовал, но вывод сделал: подлянок в вайне следует ждать всегда. :deal:

З.Ы.: Впрочем, к чести Вайна: в Винде у меня МГС не запустился совсем. :pain:
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 15:57:31 от Blaine_The_Mono »

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Июня 2008, 16:00:14 »
Blaine_The_Mono, насчёт сетевых возможностей я не утверждаю, падлянок там надо ждать во многих других местах.
Больше ничего не пробовал, но вывод сделал: подлянок в вайне следует ждать всегда.
А ты что хотел от эмулятора  :gigi: Для денди то не могут эмулятор написать, чтобы все игры нормально работали, а тут архитектуру всей системы. Проблемы не исключаются. Я не особый любитель играть, потому те игры которые я пытался играть шли без особых косяков.

upd. Но тем не менее, могу сказать (по данных форумов итд) - большинсво работает прекрасно.

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Июня 2008, 16:26:34 »
Blaine_The_Mono:agree:
dark_barker, раз на раз не приходится, у меня как-то диабла запускалась со звуком, а как-то и без него, так что тут не знаю как предсказать как у тебя игра запустится, хотя я тоже не особый любитель поиграть, не стал сидеть и разбираться в чем дело  :rolleyes:

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Июня 2008, 02:53:17 »
xxx:
линух - это linux, альтернатинвная операционная система
типа винды, только гораздо сексуальней
yyy:
я в курсе, у меня был сексуальный опыт такова плана

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Июня 2008, 09:24:07 »
Ins, поставь себе, помотри:) останешься доволен, гарантирую  :bow: консультационную поддержку со своей стороны обеспечу  :idea:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #85 : 24 Июня 2008, 09:36:23 »
Я понял лишь одно, чтобы пользоваться линуксом, надо обязательно иметь интернет и желание потратить больше время на возню, чтобы разобраться как и что сделать.

В винде всё проще, ставишь и сразу работаешь, интернет не обязателен, софт интуитивно ставишь с диска, ничего собирать и перебирать не надо, ставишь в одну папку и работаешь (играешь).

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Июня 2008, 09:41:43 »
МpаК, ну да,но в идеале виндовсу уже нужен интернет при установке, когда он спрашивает "а не желаете ли вы загрузить новые модули и обновления с майкрософт.ком?"  ;)
а для линя тоже проги без инета есть, взять,например, диск журнала LinuxFormat - они каждый месяц около 8 гигов дистрибутивов и софта в него засовывают, а насчет интуитивности  - тут уж сугубо личное - кому-то проще кликнуть на setup.exe, а кому то набрать в bash'e #./configure & make & install  :bow: 

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #87 : 24 Июня 2008, 09:56:23 »
kotelok, я просто говорю нет и отключаю эту опцию. И всё спокойно работает. Звуки, хуюки, кодеки встают на раз. Сделать же такое же для линукса это гемор, сперва где-нить качаешь, потом приносишь, собираешь, ебешься ебешься, что-то встает сразу, что-то требует еще и т.п. В общем нет инета, нет и линукса как десктопа.

Про консоль меня учить не надо, сам всегда почти в ней, но просто надо к людям лицом быть, тем более в играх, ибо игры не для хакеров сделаны, а для пользователей, которые имеют заебачие машинки за пару кило бакинских и всегда могут позволить себе купить игры, но бля не ебать себе мозг с установкой и запарой. Вот когда все люители Линукса, которые в основном технари, чего скрывать, народ не любящий рюшечки-хуюшечки, поймут, что UI должен быть лицом к быдлу, а не с раскинутыми ногами технарю, сделают нормальное юзабилити, договорятся о стандартах пакетов, интерфейсов и самое главное, смогут что-то конкурентно способное написать в альтернативу DirectX тогда уже можно сказать будет, что чего-то добились. А пока ниша сервера и терминалы, но никакой уж дружелюбный десктоп, пусть примером будет Мак.

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Июня 2008, 10:02:11 »
Цитата: kotelok
кому-то проще кликнуть на setup.exe, а кому то набрать в bash'e #./configure & make & install 
звучит как "кому-то проще дрочить пятками своих ног"  :degenerat:
Пыщ

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #89 : 24 Июня 2008, 10:09:19 »
а для линя тоже проги без инета есть
Ага, и это очень заебись хотя бы потому, что в восьмой Убунте НЕВОЗМОЖНО настроить ВПН без спец-пакетов, которые нужно нужно готовить заранее. Я до сих пор пытаюсь осмыслить - што двигало сознанием этих обормотов, насувавших кучу ненужного софта, но забивших на подключение к тырнету. :pain:

Лично я поставил Линух исключительно поиграться и залезаю в него только тогда, когда Венда уж совсем осточертеет. Оперы АС под него нет (точнее есть АС-пакет для Оперы, но там столько ёбли), аськи человеческой - нету, плееров музукальных нормальных, видимо, тоже (и не надо тут щаз Амароком размахивать, гавно ебучее этот Амарок).  :(

А с софтом - иногда проще (deb-пакеты али "sudo apt-get install пырымпырым"), иногда - полный пиздец и холокост (make install, сука, в половине случаев хуй мне кажет). До сих пор жопа болит после долгого общения с драйвером НВИДИА и уговоров встать его как положено, чтобы хоть скринсейверы не тормозили. :suicide:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 10:12:11 от Blaine_The_Mono »

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Июня 2008, 11:56:56 »
kotelok, зачем ты споришь с очевидным :gigi: В винде и правда всё проще и грамотнее с точки зрения юзабилити.
#./configure & make & install
По опыту - это без еботни срабатывает примерно в одной трети (или даже меньше) случаев.
интерфейсов и самое главное, смогут что-то конкурентно способное написать в альтернативу DirectX тогда уже можно сказать будет, что чего-то добились.
Да што ты с директИксом пристал опять :killumnik: Никогда не напишут альтернативы, а если напишут - это так и будет альтернативой. Надо бы писать нормальную поддержку железа, а именно - видеокарт в особенности итд итп; А остальное - приложится.
Blaine_The_Mono, это ты, видимо, про подключение к Уфанету по pptp :lupa: А двигало сонанием этих обормотов то, что этой технологией во всём мире не пользуются где-то с 80го года. Подключение к тырнету тут непричём и никто не забивал на него. Во всех случаях (ну естественно, кроме автоматического поднятия pptp) всё встаёт сразу и при этом начинает работать, проверено

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Июня 2008, 12:02:09 »
А двигало сонанием этих обормотов то, что этой технологией во всём мире не пользуются где-то с 80го года.

ну-ка поподробнее, откуда такие сведенья? Например, у меня вайфайный раутер линуксовый (как и у товарищей Satch, Vadik) - именно под пптп отлично пашет.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #92 : 24 Июня 2008, 12:02:36 »
Да што ты с директИксом пристал опять Никогда не напишут альтернативы, а если напишут - это так и будет альтернативой. Надо бы писать нормальную поддержку железа, а именно - видеокарт в особенности итд итп; А остальное - приложится.

ну тогда и название темы глуповато выглядит :) приходит он к нам с убогими играми 10ти летней давности по качеству :)

в Директе сейчас не знаю, мне раньше многое не нравилось конечно, но думаю альтернативу написать можно, тот же ГЛ 2, расширяли бы его, добилибы уже имеющимися пакетами для звука, 2д и т.п. стандартизовали и алга, только так как это логика линукс сообщества "что каждый крутит как хочет и ебет пингвина по своему" и нет хоть какой-то организованной оргии, то так и будет... слова, пустые слова и разводка на бабло, которое всё же идёт...

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Июня 2008, 12:13:03 »
ну-ка поподробнее, откуда такие сведенья? Например, у меня вайфайный раутер линуксовый (как и у товарищей Satch, Vadik) - именно под пптп отлично пашет.
Ну насчёт конкретного неиспользования я погорячился, конечно. Но то, что pptp дырявый и в целом не особенно хорош для публичнооткрытых VPN-сетей это факт. В основном, насколько я знаю давно уже для этих целей пользуют IPSec и прочими подобными (в том числе он в IPv6 уже "встроен"). Ну и во-вторых, pptp это разработка Микрософтовская, и именно от этого он и продвигаться начал и от этого есть проблема с поддержкой его Линуксом. И то, насколько я знаю, в новых версиях ядра поддержка включена, по крайней мере ядро поддерживает. В некоторых дистрибутивах в базовый диск не включают пакет - это верно, но в репозитории у меня точно есть и ядро уже с поддержкой идёт. Так что даже тут о нас подумали, так шта нинадо)

ну тогда и название темы глуповато выглядит  приходит он к нам с убогими играми 10ти летней давности по качеству
Ну, ОпенГл по рендеру ничуть не хуже, чем Директ3Д и ДиректДрау. Да и ДиректИкс под линуксом работает, сколько уж раз сказать. А нативной поддержки нету, это да. Ну наверно уж расширят постепенно Гл2 то :killumnik:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Июня 2008, 12:19:02 »
Но то, что pptp дырявый и в целом не особенно хорош для публичнооткрытых VPN-сетей это факт. В основном, насколько я знаю давно уже для этих целей пользуют IPSec и прочими подобными (в том числе он в IPv6 уже "встроен"). Ну и во-вторых, pptp это разработка Микрософтовская, и именно от этого он и продвигаться начал и от этого есть проблема с поддержкой его Линуксом. И то, насколько я знаю, в новых версиях ядра поддержка включена, по крайней мере ядро поддерживает. В некоторых дистрибутивах в базовый диск не включают пакет - это верно, но в репозитории у меня точно есть и ядро уже с поддержкой идёт. Так что даже тут о нас подумали, так шта нинадо)

Ну во-первых существует дофига надстроек над пптп, во-вторых как раз IPv6 почти не используют. А в-третьих сколько лет уже пптп? А его поддержку только еще включают в ядро, пазооооор  :banghead:

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Июня 2008, 12:21:33 »
Ins, поставь себе, помотри:) останешься доволен, гарантирую  :bow: консультационную поддержку со своей стороны обеспечу  :idea:

А у меня никогда не стояло, да? :rjunemagu:

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #96 : 24 Июня 2008, 12:29:47 »
В некоторых дистрибутивах в базовый диск не включают пакет - это верно, но в репозитории у меня точно есть и ядро уже с поддержкой идёт.
Ну, скачивать из интернета пакет для работы интернета, не имея интернета - сомнительная какая-то сексуальная фантазия. :gigi:

Оффлайн Ins

• просто
  • покойник RU
  • *
  • Штурман
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Июня 2008, 12:40:58 »
Blaine_The_Mono, так ты ж извращенец-убунтофил, тебе положено такие фантазии иметь))) :gigi:

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Июня 2008, 12:41:57 »
Ну во-первых существует дофига надстроек над пптп, во-вторых как раз IPv6 почти не используют. А в-третьих сколько лет уже пптп? А его поддержку только еще включают в ядро, пазооооор  :banghead:
Ты вообще прочитал что я написал? :lupa:

Что значит надстроек? Надстройка там только щифрование, да различные типы авторизаций клиента. Как в винде начиная с 95й был клиент, так и под линукс/бсд, если ещё не раньше.
Прям уж протоколы ИПСек не используются, рассказывай. Ну, помимо них есть ещё L2TP, PPPoE и всякое другое из этой области.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Июня 2008, 12:53:21 »
dark_barker, надстройки - в смысле протоколы поверх пптп, вот что я имел в виду.

Прям уж протоколы ИПСек не используются, рассказывай. Ну, помимо них есть ещё L2TP, PPPoE и всякое другое из этой области.

ипсек да, но не ипв6, читай внимательнее :)
ну а нащот L2TP, PPPoE - соглас, используются, не удивил

Оффлайн kotelok

• шабнигурат RU
  • *
  • GNU свою линию
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Июня 2008, 15:08:58 »
Blaine_The_Mono, не только 8-я, но и предыдущие тоже страдают тем, что для установки впн надо выкачивать пакеты нетворк-мэнэджэр и еще какойтотам, который на уфамане и в помине не было  :(
сам был сильно огорчен, когда не нашел, пришлось из венды загружаться и качать

Ins, откуда я знаю че у тебя там стояло  ;) я твой комп один раз тока видел, и то не на трезвую гологу  :degenerat:
dark_barker,  ипв6 собираются внедрять в международном масштабе через пару лет уже
МpаК, да нет,я тебя не учу, что ты  :doff:  но всё же опять повторюсь - линукс - неигровая платформа по сути, играть в игрушки - как опция печати на двух сторонах принтером но всё же приятно, что на линуксе игры тоже имеются, пусть и уступающие.

я не собираюсь защищать здесь линукс и опэнГЛ в частности, ибо осознаю что это бесполезно - линукс мог бы быть игровой осью,если б в него вкладывали бабло (много бабла) на работу разработчиков и гейммэйкеров, на одной инициативе далеко не уедешь  :idea:

Оффлайн satch

• темная личность
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Июня 2008, 16:28:11 »
Ага, и это очень заебись хотя бы потому, что в восьмой Убунте НЕВОЗМОЖНО настроить ВПН без спец-пакетов, которые нужно нужно готовить заранее. Я до сих пор пытаюсь осмыслить - што двигало сознанием этих обормотов, насувавших кучу ненужного софта, но забивших на подключение к тырнету.
если ты не знаешь как это сделать, это не значит что это невозможно сделать!!! на форуме уфанета выложена инструкция установки vpn  для блондинок - тебе понравится! надо доустановить 2 пакета которые идет с установочным диском убунты.

kotelok, я просто говорю нет и отключаю эту опцию. И всё спокойно работает. Звуки, хуюки, кодеки встают на раз. Сделать же такое же для линукса это гемор, сперва где-нить качаешь, потом приносишь, собираешь, ебешься ебешься, что-то встает сразу, что-то требует еще и т.п. В общем нет инета, нет и линукса как десктопа.
есть КУЧА дистров линуха с установленными кодеками!!!!

ЗЫ: кто нибудь настраивал впн на висте штатными средствами?
это не попытка пошутить

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Июня 2008, 16:33:58 »
ЗЫ: кто нибудь настраивал впн на висте штатными средствами?

говоря твоими словами - на уфанете выложена инструкция

Оффлайн Blaine_The_Mono

• Убер
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Контактек
« Ответ #103 : 24 Июня 2008, 16:59:47 »
надо доустановить 2 пакета которые идет с установочным диском убунты.
Ага, идут, прямо-таки маршируют в ногу. :gigi:
Если скажешь расположение обоих - памятник поставлю.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Июня 2008, 17:00:44 »
в общем, как линукс пришел с играми, так и ушел  :hmm: