На 9 дней гонял в Лаос на мотике, в целом впечатления двоякие. Я там был уже много раз как турист, но чисто в паре городов как столица Вьетвьян и Ванг Виет. В этот раз решил кружок сделать на 2000 км. Проехал по городам, деревням горных племен, совсем глуши где за 100 км нет нихуя в горах... Устал но доволен.
Люди бедные конечно. Все эти бла-бла про народную-демократическую республику пиздешь для тех кто совок не застал, новомодных анархо-коммунист дрочил с гейропы может прокатят. А вот смотришь на бедных людей в грязной одежде берущихся за любую работу, шаткие дома в горах из досок, грязных детишек - их всех жалко. Ебучий коммунизм - это срань.
В остальном заебись, дешево все для туриста-иностранца, компания БирЛао вообще весь рынок пива подмяла, поделившись сидром с Карлсберг. Пиво везде и всех видов от темного до ипа, но BeerLao green больше всех понравилось, рисовое и с горчинкой шихановской соленой пристани! много не выпьешь, но поностальгировать можно.
Природа конечно заебись, горы, леса, реки, Меконг тот же. Но надо ехать после сезона дождей, я был в жаркий сезон и немного потухшая трава и крестьяне сжигают леса в обработку.
Вот с людьми да, сразу колорит от Тая. Видно что заебанные, не улыбаются, такие прям заебанные лица, могут обмануть, кругом сука мусор вдоль дорог, прям едут на мотае и выбрасывают бутылки и прочее, уроды.
Дороги убитые почти 80%, то гравийка, то ямы ебанутые, то вообще словно просто трактор прошел и все, пыль кругом, песок. Хорошо что я на эндурике был, на дорожнике бы рассыпался нахуй.
В столие и лунг прабанге много турья и иностранцев. Пообщался на предмет хули они тут забыли уебки, но так и не понял мотивов этой школоты бэкпекеров. Видимо просто устали от своих гейроп и хотят на мир посмотреть, окунуться в то еще дерьмо и вернуться "другим" челвоком.
В общем Лаос страна странная, чисто для галочки как путешественнику можно. Ехать туда смотреть что-то или отдыхать - ну его нахуй.
Тай - лучшая страна!