Посмотрела ссылочки заглянула в фотогаллерею Уважаемой Ирины и поняла, что если я это не напишу спать не буду..
Я с недавнего времени (4 неделя всего) тоже украсила свое тело.. И хочу сказать сразу, это не было экспромтом.. с момента когда я решила сделать татуху, и это осуществилось прошло почти 2 года.. Изменилось мое представление о том, как это должно выглядеть, и где это должно быть и самое главное КТО это должен делать..
Тысячи просмотренных работ в интернете, в альбомах в наших салонах, в салонах других городов и пусть за мои возгласы "ЧТО ЭТО ЗА ПАРТАК" затаят на меня обиду Ирина, Саша Ежов и другие татуеровщеки но прошу Вас, дорогие посетители сайта, не отдавайте тело свое под иглы псевдомастеров.. Ваше тело не должно быть испытательным полигоном для их самовыражения.. Картину на холсте можно перерисовать, перерисовать, уничтожить холст наконец, но заменить испорченный участок Вашей кожи будет весьма проблематично и стоить это будет в десятки раз дороже, чем осуществить «мечту» о татухе.
Сегодня все молоды и ветрены, а завтра татуировка может испортить карьеру , жизнь да и просто разонравиться.. Поэтому лучше сделать один осознанный шаг и не паскупица в деньгах, чем проливать слезы всю оставшуюся жизнь..
Если моя пламенная речь не тронула сердца участнекоф форума и Вы все равно решили или даже уже записались к нашим Уфимским татуировщикам вот Вам несколько советов.
1. Выбирайте участок, который не будет подвержен возрастным изменениям, чтобы лет через 20-30 Вам не говорили «Хипуешь бабка» или «Ну ты дедок отмороженный».. Ситуации бывают разными, поэтому постарайтесь чтобы татуировка легко прикрывалась одеждой..
2. Выбранный рисунок должен подчеркивать геометрию тела, а не смотрелася отдельно, и лучше выбрать что нибуть нейтральное.
3. Если Вам сказали, что Вашу татуху нужно «бить» ещё раз, потому что цвета через пол года год поблекнут бегите оттуда… Мастер пользуется устаревшими красками, которые скорее всего приобретут потом синий кустарный цвет..Представьте себя с синей татухой.. Современные черные татухи блекнут незначительно и сохраняют свой цвет очень долго..
4. Не делайте «Временных» татух.. Временных татух не бывает, просто ваш рисунок со временем местами поблекнет, местами раплывется и будет полная хрень,
5. Если у «мастера» всего одна машинка пеевязання скотчем, то тоже бегите от туда, у профессионала их должно быть несколько причем не самодельных
6. Безопасность Безопасность и ещё раз БЕЗОПАСНОСТЬ.. впервую очередь это стерильность обстановки (полностью кафельные стены и пол для начала) одноразовые иглы (обязательно распечатывают при тебе, также одноразовые емкости для краски)
7. Разрабатывайте эскиз татуировки очень тщательно, не позволяйте «мастеру» штрихов от себя, тем более если вы не видети что он делает..
8. Хорошая татуировка стоит не менее 7 тыс. руб. если стоимость меньше, то будьте уверены, что вы получите очень бюджетный вариант со всеми вытекающими от сюда обстятельствами..
9. Загляните на сайты Московских салонов, там есть фотографии работ.. Хочу сказать что и у них Там тоже есть не очень одаренные тату-мастера, но на сайте по крайней мере можно ознакомится с тем, КАК должна выглядеть настоящая татуировка а не ПАРТАК.
10. Хорошую татуху отличает несколько показателей: Рисунок к месту (рисунок подчеркивает изгиб тела, украшает) , качество исполнения (четкость линий, тени или 3Д, в процессе используестя линия из игл от 4 до 1.. в зависимости от сложности рисунка, качество краски (не менее 3 оттенков только черного)
11. И наконец, если сей черный день в вашей жизни настал УХОД…
Не в коем случае не позволяйте татухе покрываться корочкой.. Во первых это может деформировать рисунок, во вторых очень болезненные ощущения в третих заживление будет проходить дольше.. Не позволяйте рисунку соприкасаться с синтетическими или шерстяными тканями.. Каждые 2 часа необходимы процедуры по её уходу, а именно помыть с мылом и нанести заживляющие средства..
Не травмируйте татуху тесной одеждой, старайтесь как можно меньше касаться её, во время сна не укрывайте её одеялом и не в коем случае нельзя спать на ней..
P/S Сочувствую тем кто уже успел себе изобразить что-то нелепое на своем теле у наших «мастеров» особенно той девочке с драконами на спине..