А вот по поводу второсортной хуйни типа там ВайтЛайона и подобных ансамблей, вылезжых на волне тренда на стадионный хард и глем в 80-х - я бы поспорил с тобой. Они не то што уступают монстрам типа Аэросмита и Мотликрю - они тогда сосали, сейчас сосут и завтра будут сосать. Тут даже не вопрос того што они во много раз дешевле. dont Не всё меряеццо ценой. Но йопта - где здравый смысл.... Ставить на один уровень сблёв древнего тренда и Атцов и Корифеев.
Они все начали в одно и тоже время, в одном и том же месте, просто кому то удалось пробиться чуть быстрее.
Подобные ситуацыи были и на трэш-сцене, и на блэк, и на NWBHM....в итоге слушатель и Время всё ставит на свои места.
Вот второе по моему ближе к истине, а третье.... я бы не стал слушателя одарять возможностями которых он скажем так не имеет, да и время штука щекотливая, как говорил Бендер "время которого у нас есть, это деньги, которых у нас нет"... Слушатель не может оценить, что он так и не слышал... а время если оно было потеряно группой то вернуть его пиздец сложно... это относится к NWoBHM тому же и прочим роковым стилям музыки... Правда опять же влюбом стиле музыки особенно на момент популярности, как правило возникает "коммерческий сблёв", который после исчезает достаточно быстро, и он нередко правда как уже было сказано выше сосёт, к глэму насколько мне известно это тоже относится... но группы оставшиемя на втором плане, таким же группам рознь, и ровнять их вполне считаю не справедливо.... и время тут нередко делает негативную работу, оно проходит и журналистики пишут, о том чего частенько не слышали, это блядь всё сблёв был, рулили единицы, что на самом деле оказывается пиздежом...

причём часть этого со временем переиздаётся, и люди говорят, о заебатая тема ж была... а часть так и остаётся в безывестности.... К примеру в НВБХМ такие группы точно были... или пример на сегодняшней день дико почитаемой(разумеется в узких кругах) дум(или стоунер-хэви кому как больше нравится) Pagan Altar, которая весьма удачная на маленькой хэви-стоунер сцене, и почитаема в последнее годы, в то время как в конце 70х и начале 80х пока они играли они были никому абсолютно нахуй не нужны и не поняты, прошло время какойто энтузиазиаст вытащил их на свет божий и все узрели... а если бы не вытащил кто бы их знал? или как много фатов металлика знают или слушали Diamond Head, хотя металиковский кавер знает все..

Вообще известность или неизвестность во многом пожалуй дело случая...
Мотли нихуя не отцы. Аэросмит - это да. А вот Мотли извините, далекоооо нет.
Не согласен смиты может пожирнее по иминитей но... Монтли тоже в самом топе
И то, что ты дорогой друг, называешь сблевом среди тусовки в ЛА иногда котируется даже выше. И уж тем более никто там не называет друг друга так (внимательно изучи материалы фестиваля Роклахома). Суть в том, что тогда играли все и почти все были круты, а это дикое слово "популярность" обуславливалась правильным выбором продюсера и рекорд-лейбла при нахождении в нужном месте, в нужное время и при правильной подаче своего материала студийным bastards.
Это не только глэм так про любой стиль можно сказать.... Конечно группы с большим бюжэетом всегда смотреть в некотором смысле пошикарней... Хотя при этом часть банд ехала и будет ехать на балых заслугах, постенно ставясь сблёвом Вот взять к примеру Slayer. конечно группа легенда, написашая легендарные песни в своё время, но если быть честным, то что они теперь.... Сходил я чуть больше года назад на них, и что .... конечно скажи я что "насрали в душу унитазу" я бы соврал, но осадок остался достаточно неприятный... А именно мутная гитарная работа, соло наотьебись, тупой бас(сильно упрощённые партии), только драммер молодец... Конечно при всём этом это была банда мирового класса, с шикароной своей сцене, слайдами и прочими ништяками... с другой не было бы у них тех хитов, не были бы они слеером грубо говоря, сказал бы я что это было гут, а если бы посадить их в маленький клуб и они играли бы также... я бы сказал сблёв пионерский...
Да именно так, ударник Раззл погиб в автокатастрофе по вине, но только не Сикса, а вокалиста Motley Винса Нейла. После этого Ханои были мягко скажем не доброжелательно настроены к Crue. Проще говоря, тогда они их чуть не замочили, а сам инцидент положил начало распаду.
Винс всётаки его разбил.... Кстати Томми Ли разьебал на байке басиста Armoured Saint... Правда в то время были слухи что вокалист Роксов будет петь в Монтли, но это похоже так и осталось слухами, или может парой репетиций...
Вот это проишествие у меня вызывает неоднозначные чувстватакое повидение, как говорит бывший басист СОД и Антракса Дани Лилькер - "был бы это я или ты, нас бы посадили ... а так он же из монтли крю"... хотя с другой стороны что ему сидеть чтоли когда можно не сидеть, тем более что это скорее всего был инцидент