Собачий мир 2 (Mondo Cane 2) // 1963

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50253
  • Репутация: +1009/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Собачий мир 2 (Mondo Cane 2) // 1963
« : 18 Июля 2019, 08:21:12 »
Продолжая тематику заданную в первом фильме итальянцы по быстрому, на коленке и на волне успеха ленты выпускают второй фильм через годик.

Тема таже - мир и отношения людей в нем к себе, к друг другу, животным и окружающей среде. Темы которые будут вечными пока Мир не будет уничтожен.

Крашенные собачки для показа мод (в первом фильме были цеплята). Украшения из насекомых и жуков. Использование навоза как универсального строительного и медицинского материала в африке. Брутальные мексиканские полицейские которые тренируются в меткой стрельбе на своих коллегах - тут конечно есть невольный возглас внутри меня "bull shit", потому что конечно это искусственная сцена и снята ради того лишь чтобы шокировать зрителя, он думаю в 60-х был пуглив и от просмотра например свежего Джона Вика клал бы кучу кирпичей каждые 5 минут. Из самых мерзких сцен можно выделить платные поцелуи на ярмарке, все эти ротовые полости, слюни, гнилые зубы и дизенфицирующая жидкость выглядят прям ради чего и стоило смотреть 2-ую часть. Но самая именно глубокая сцена это конечно же самосожжение вьетнамского монаха, это прям в болевую точку солнечного сплетения, под самое дыхло, чтобы захватить воздух. Крутое пике на середине фильма, который так долго расскачивали и потом опять падение. Очередные кришнаитские сомоистязания тела. Рабство в африке и засуха, в то время когда в Брюсселе дамы обматываются туалетной бумагой и позволяют членомразям поливать себя шампанским.

По моему мнению 2-ой фильм немного сдал конечно, скатившись в эту анти-американскую риторику на парочке сюжетов выглядят как словно подложенная собачья какаха на утренней рисовой кашке. Мотивы что пендосов мало, а вы жрете как в не себя, иногда правда любители пасты разбавляют высказывания показывая и немного упавшие нравы итальянцев готовых так же ради благополучия и денег срезать волосы с женщин словно с овец или наряжать мужиков в женские платья - потому что это еще и весело. Но впечатление о фильме уже портят. Я то конечно понимаю и делаю скидку на 60-е, что это первопроходец и предвкушаю Шокирующую Азию которая будет намного бесцеремоннее со зрителем, потому ради истории потерпел и 2-ой Собачий мир.

Фильм конечно же рекомендован минзравом БАССР как отрезвляющий взгляд на реальность нашего животного мира, эффект минимальный, но усиливать нужно обязательно дальнейшим просмотром фильмов из этой mondo-серии.

ps. Кстати у серии получилась не плохая и узнавая музыкальная тема, которая была переведена на множество языков