Собачий мир (Mondo Cane, A Dog's World) // 1962

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50113
  • Репутация: +1004/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Я продолжаю погружаться в Mondo жанр. Первый фильм который как раз таки шокировал публику 60-х, собрал огромную кучу денег и открыл дорогу всему Mondo жанру, который продолжил погружать зрителя в самые темные стороны нашей Планеты.

Первый и самый смелый на тот момент - пионер, сейчас мне уже кажется наивным и простым. Кадры где собаки сидят в клетках и ждут своей очереди на подачу в ресторанные блюда Тайпейцев не так уж шокируют, в реальной жизни груды обугленных собак спокойно лежат на прилавках Вьетнамским ресторанчиков для рабочих. То есть весь фильм будет сейчас казаться слегка наивным, простым и даже чуточку милым. Словно детки какие-то снимали его, которых ты треплешь за ушко и гладишь по головке с улыбкой: "Эх, сорванцы"!

Очень плавный фильм. Режиссеры не выливают сразу на зрителя все мысли что хотелис сказать, а кормят порциями. Как в современном мире женщины охотятся на богатых и красивых мужчин, так и дикари новой гвинеии убегают от женщин-воительнец в одних повязках. А тут вам ресторан где едят собак. Вот ресторан где  богаты люди Нью-Йорка едят странные блюда из насекомых. Италия где на пасху красят мелких птенцов с диким процентом "брака", а в другой праздник истязаю свои ноги чтобы бежать как хесус по кровавой дорожке. Поедание всяких ползающих гадов в азии. Последствия американских взрывов на атоле в тихом океане. Куча скелетов черепах и безжизненных яиц на песчаных пляжах. Бесстрашные Гуркасы которые днем воины, а вечером танцуют в женских платьях для британских окупантов. Все это покрыто слоем карго культа африканцев которые в ожидании самолета увозящего их на небо.

Красиво не скрою, есть ли смысл смотреть? Конечно. Узнать много нового не удалось. Часть истории уже давно известно и было конечно прочитано. А некоторым я бы не стал доверят вообще, потому что выглядит местами постановочно и сгущением красок для смущенного зрителя (не забываем на дворе 60-ый, дамы еще в огромных панталонах).

Главное что нравится мне в серии это вокруг какого столба ходят авторы: это позорный столб человеческой жадности до денег, ресурсов, насилия и тяги к уничтожению всего, что как-то отличается от взглядов текущего индивида.