Этот жестокий мир (This Violent World) // 1976

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50113
  • Репутация: +1004/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
Я в общем-то в очередной раз подустал от современного потока кино-говна, на этот раз меня добил новый фильм с Гарри Олдманом - Anonymous Killers который просто высрал из меня 1.5 часа времени на какую-то дичайшую хуету с одним заголовком "ни о чем".

Сериалы поднадоели еще раньше, так что последние 2 недели я вообще занимался пересмотром старой коллекции ужасов от Masters of Horror и был невероятно счастлив. Но даже такие культовые подборки ужасов имеют конец.

А потому на новую неделю решено было погрузиться во времена VHS кассет и DVD 8 in 1 когда в коробке с плохой печатью были шокирующие факты о людях, устройстве мира и дичайших ритуалах людей. Я говорю о коллекции Mondo жанра, все эти Лики Смерти и Шокирующая азия с Адом каннибалов и налетом псевдо-документализма было решено отрыть вновь и начать пересмотр. Я буду держать вас в курсе разумеется и вернусь к сабжу.

Этот жестокий мир - наверное самый легкий из всех фильмов того времени в этом жанре. С него легко начать. В нем нет почти кровавых сцен или какой-то противной жестокости. Не достаточно так же для 76-го года волосатых лобков и свисающих хуйков, но это уже другая история.
Основная тема фильма это - жестокость и насилие. Какой либо морали фильм нести не будет, он просто подает истории снятые по всему миру, или рассказанные кем-то и переснятые авторами ленты.
Иногда подача истории за историей кажется хаотичной, то охота гепардов на гиббонов, то пронос бриллиантов в жопе у африканских коров где шоком будет как ловно полисмен орудует рукой в кишке связанного животного. Будут и странные ритуалы дикарей которые связаны с сексом, размножением и абортами. То кучка белых австралийцев уставших от своей цивилизованной жизни и от пика безработицы решивших поиграть на камеру в дикарей которые забивают в пустыне разные виды добычи от змей до игуан, чтобы собравшись у вечернего костра полакомиться кусочками шкуры и запить безалкогольным бадвайзером (ipa еще не изобретена, крафта тоже нет).

Одна история за другой, но на данный момент это уже не так сильно шокирует, ибо или мы зачерствели сердцами или же видно что местами наивная игра на камеру и искусственная пересъемка проигрывает реализму, теряется снафф момент который был в 80-х годах, сейчас это все не цепляет глаз.

В целом лента конечно рекомендуется к ознакомлению для кино-мондо-маньяков, но ожидать особых шокирующих и омерзительных моментов не стоит, все будет пристойно и рамках кинотреатровых лимитов на 21+

« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 22:12:54 от МpаК »