Полярный (Polar) // 2019

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 49230
  • Репутация: +987/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Полярный (Polar) // 2019
« : 21 Января 2019, 12:55:33 »
Честно говоря не знал как перевести фильм, название вообще очень интересное и никак не связано с севером и холодами, хотя Мадс Миккельсен тот еще северный скандинав. Но название фильма очень быстро раскроется если немного поглядеть, что говорит главный герой и как поступает, полная полярность  :lol:

В названии фильма зашили поведение героя, но суть первой экранизации этой графической новеллы будет очень близка россиянам, которые пережили нечто подобное в 2018-ом, только правда проглотили как обычно в своем раболепстве, а вот главный герой не совсем согласен с пенсионной реформой и даже дело не в увеличении возраста, а в потере очень крупной суммы денег с возможностью вообще не дожить до пенсии и возможности приехать в Ашан за мешком свежей кортошки на всю пенсию!

Актуальная завязка, как всегда деньги, жизнь, докинуть в котел истории ебанутого владельца "киллер-компании", щепотку давней мести, немного сексуальных сцен, крупнокалиберные винтовки, автоматические пулеметы и шикарнейшая переработка Олдбоевского поединка в туннели, теперь туннель проходится с пистолетами, никакого холодного оружия и молотков, только автоматические стволы! И знаете что - это прекрасно и бесчеловечно, жестоко и в тоже время сексуально аппетитно! И подобные сцены с шикарным визуальным рядом будут встречаться весь фильм, пытки, насилие и личная месть!

Надеюсь конечно вы не будете искать много смысла, философии и риторики тут не больше чем в Аквамене, просто аудитория другая, постарше, тем кого манят боевики с нормальной красной кровью, отважный главный герой бросивший курить, но закуривающий дрожащей рукой в бинтах очередную сигарету, пока остывает пистолет на столе.

Фильм призван вернуть былой угар Убить Билла на прохладный скандинавский манер и столкнуть двух величайших киллеров столетия Джона Викка и Данкана Черного Кайзера, и знаете что? Я не уверен на кого бы я поставил, два героя на столько холодны в деле, расчетливы, умны и бесстрашны, что имея некий бизнес союз то вальнули бы уже несколько правителей, олигархов, госдуму и поменяли бы в паре окупационных стран всю систему от пенсионной до медицины и культуры!

8 из 10