Анон (Anon) // 2018

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 48927
  • Репутация: +984/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Анон (Anon) // 2018
« : 30 Сентября 2018, 21:49:44 »
Дистопия, фантастика, утопия, киберпанк, детектив? Можно разом навесить кучу ярлыков на этот металлический пепелац, но стоит сперва разглядеть его со всех сторон, осторожно подняв капот, заглянув в салон и протерев пыль с руля, потому что это классика. Это мысль которая выражена в последние 10 минут ленты, но все же детективу в лице Клива Оуена нужно дойти до этого живым, а это вам не морковкой врагов убивать спасая Монику Белучи, тут хакеры помоложе как Аманда Сейфрид бережно перекрашенная в черный.

Кстати как и весь фильм, словно происходящий на театральных подмостках черно-белый дистопичный антураж, это придает шарм ленте и не отвлекает от героев, хотя кому-то может показаться слишком скучно  :dragonflamir: Потому что бегать с лазерными пушками здесь не будут, да и звездный флот бомбить планеты тоже.

Все в будущем... хотя стоп, а кто сказал, что это будущее, а например не параллельная вселенная с альтернативной историей? В общем-то где-то еще не в нашем мире... хотя стоп, а кто сказал, что это уже не в нашем? В общем с первых же минут лента подает прозорливым умам пищу, а уже умы задают себе вопросы по итогам.

Так ли важна приватность личной жизни?
А сколько стоят ваши воспоминания о самых дорогих минутах с любимыми людьми?
Таки ли важно быть честным?
А что если стереть тебя суку?
Почему ствол этой береты целится мне прямо между глаз?
Кто ты нахуй?
И т.д.

Лента изначально как детектив, который как в игре будет бегать и собирать доказательства и вести расследование, чтобы найти виновных и опознать нарушителей, но в итоге нас всех ждет интересный результат - пища для ума. Хотели бы мы жить в мире записанных эмоций, когда даже нельзя свалить свои ошибочные воспоминания на защиту мозга? Или же мы готовы быть био-роботами в пустых бетонных блоках. Каждый имеет возможность подготовиться к следующему этапу эволюции сам.

6 из 10