Кстати, при помощи гастрономических метафор, вот прям с легкостью могу доказать, что кавер-музыка – это говно
Авторская музыка – это что-то вроде приготовленного блюда. Берутся сырые, малосъедобные компоненты и благодаря усердию, таланту, экспериментам и жару пизды создается нечто вкусное, по фирменному рецепту
Да, у некоторых выходит просто гречка с тушенкой, но это съедобно и, когда голод, идет на ура
Некоторые, попробовав заморские явства, предпринимают попытки повторить рецепт приготовления, но в силу отсутствия знания и навыков, упускают многие детали. Вот например Мисфитс – это чизбургер, а Король и Шут – это просто бутерброд с колбасой. И то и другое не особо полезно, но чизбургер вкуснее!
Причем в классике или джазе, если ты исполняешь чужое, то ты либо должен строго придерживаться поваренной книги и максимум, в рецепте, поменять например розмарин на кинзу, либо изменить блюдо настолько неузнаваемо, что в твоем фирменном фрикассе, слушатель даже не заметит вкуса лука и кабачков.
Ну и есть каверщики-братишки…Они берут уже приготовленное блюдо, своими силами перерабатывают его в другой формат и приносят нам покушать. А во что человеческий организм перерабатывает потребленную пищу? Правильно, в кал
Причем под соусом памяти можно попробовать скрыть вкус говна, но из говна котлету сварганить пока могут лишь ученые. Вот такой прекол.