Интервью c Talsur - one-man band death-doom metal

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51258
  • Репутация: +1030/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Интервью c Talsur - one-man band death-doom metal
« : 14 Августа 2017, 09:45:38 »
Совершенно случайно познакомился с проектом Talsur на просторах сети и был приятно удивлен таким качеством для one-man проекта и разнообразием материала, все в рамках стиля death-doom пока что, но на столько разные выходят альбомы, что порой можно подумать, что это разные проекты. Хотел бы поделиться столь приятным разнообразием с форумчанами и для этого задал несколько вопросов о проекте. Знакомьтесь.



- Расскажи немного с чего началось все, как появился Talsur и что вообще значит название?



- Началось всё с того, что в восемь лет я впервые увидел клип Paradise Lost, и очень испугался. Мрачнее Металлики тогда для меня музыки не существовало. И как-то не зашло. Но в 2013 году меня одолела депрессия в связи со многими обстоятельствами, и в тот же период услышал случайно песню Eternal Autumn группы Forest of Shadows. Это и был перелом, так сильно меня ещё ничто не цепляло. Вообще я думаю, шестнадцать лет – идеальный возраст, чтобы проникнуться дум-металлом. Затем я подумал, что могу делать нечто подобное. Хотелось, чтобы моя музыка помогала кому-то так же, как мне она помогла. Придумал название, в которое зашифровал собственное имя. В октябре уже начал писать песни, и в декабре выпустил дебютник. Так всё и началось.

- У тебя очень продуктивная дискография, 2 года и 4 полноформатных и 2 EP. Альбомы очень разнообразные местами даже кардинально сравниваю то с My Dying Bride времен 34.788%, можно найти блюзовые (Стоунер) влияния и эмоции до Forest of Shadows.
Можем мы немного пробежаться по альбомам и поведать о чем они, почему такая разнообразная стилиста внутри жанра и чем впечатлялся при создании?



- С того момента, как я задумывался о дальнейших релизах, мне хотелось сделать нечто интересное. Какую-то историю, которую слушатель мог бы проследить и главным героем которой мог бы стать. И я решил продумать некую концепцию, объединяющую все альбомы. В первом альбоме Tuonela герой осознаёт всю тяжесть жизни и погружается в скорбь. На втором альбоме Wings of Azrael безнадёжность достигает своего апогея, и наступает абсолютная пустота. Именно так с латыни переводится название третьего альбома Inanitas. Герой не понимает, что происходит вокруг, и чтобы проиллюстрировать это странное и психоделическое состояние, я выбрал жанром альбома стоунер-дум. А затем приходит осознание того, что герой совершенно один, и это одиночество сводит его с ума. Здесь как нельзя лучше подходит фюнерал-дум, в котором и написан четвёртый альбом Slough of Despond. Что касается впечатлений, то они всегда исходят из того, что я в данный момент хочу. Я хотел написать стоунер, и слушал Holy Serpent и Electric Wizard. Хотел сделать похоронку – моими кумирами стали Mournful Congregation и Shape of Despair.



- Всегда one-man band проект или есть идеи когда-нибудь все же выйти на сцену?



- Абсолютно точно могу заверить, что one-man band навсегда. Вряд ли я осмелюсь дать живое выступление в рамках Talsur. Хотя прошлым летом задумывался об акустических квартирниках, всё же быстро отказался от этой идеи. Была также мысль об оркестровой интерпретации моих песен, к тому же это вполне реально устроить, но это опять же не более, чем идея. Я считаю, всему своё время. Пока мне комфортно вести исключительно студийный проект.

- Свежий EP Offertorium впечатляет, я вообще-то дикий фанат Forest of Shadows времен Departure и люблю чистый вокал, есть какие-то планы продолжить в этом направлении и будет ли полноформатник?



- Не знаю насчёт направления, поскольку каждая ЕР обособлена. Они отличаются и от альбомов, и друг от друга. Сейчас я пишу новый миньон, в котором будут новые нюансы. Если брать направление в целом, то это будет тот же атмосферный дэт-дум, с элементами готик-дума, что было на Offertorium. Но всё же будет и нечто новое, кардинальные различия неизбежны. И конечно же я уже тружусь над пятым альбомом, уже готово несколько текстов. На этот год много планов, поэтому могу поклясться, что пятый полноформатник выйдет в 2018 году, иначе и быть не может.

- Пенза, расскажи немного что у вас происходит, есть ли кто живой? Последний раз, что я слышал это Dictator начал играть поп-ковер проект?


- На самом деле, к своему стыду, я не очень в курсе нашего музыкального движения. Отчасти это связано с тем, что сейчас проживаю в другом городе. Про Dictator мало, что знаю. Из тех, с кем удалось общаться – панки «Питоны 3000» новую ЕР выпустили в этом году. Гитарист группы «Сад Грёз» теперь переместился в «Гран-Кураж». Исходя из опыта моего общения, есть действительно стоящие группы, которым есть, что показать, но они занимаются творчеством исключительно для себя. Чтобы потом внукам было, что показать. И это обидно, ведь они не ухватывают той аудитории, которую заслуживают, и о них мало, что можно сказать. Я знаю множество таких примеров. Но безусловно есть и исключения, и много реально пашущих и стоящих команд. Просто опять же, я не совсем в теме и говорю лишь о том, с чем сталкивался сам.

- И поделись 5-кой музыкального топ последнего времени?



- Я не стал бы делать из этого топ, поскольку мне трудно эти релизы разделить на места. Они все мне одинаково нравятся, и поэтому это не топ, а просто перечисление.


1) Slow – V-Oceans (2017)
Это шедевр. Отличный пример настоящего, бескомпромиссного дума. Печаль и траур в лучшем их проявлении. Достаточно лишь перевести названия песен и уже всё станет ясно. Каждый раз, когда я слушаю этот альбом, со мной происходит нечто удивительное. Я и не думал, что могу такое испытывать. Обязательно к прослушиванию.


2) Frowning – Extinct (2017)

Тоже, кстати one-man band. Альбом звучит очень тягучим, из-за гитар. Это очень здорово, ведь ничто не отвлекает от прослушивания. Полностью погружаешься в мрачный, но прекрасный мир. Под него очень здорово гулять где-то в городе вечером, думая о своём. Это как раз то, что я люблю. Крайне рекомендую.


3) Paradise Lost – The Plague Within (2015)
Ну что тут скажешь. Отцы вернулись к корням. Что может быть прекраснее. Этот диск всегда занимал на полке почётное место, а после того, как я услышал Парадайзов вживую, и вовсе заслушан до дыр. Гитары звучат очень вкусно, ударные наисильнейшие, а оркестровые части настолько к месту, что просто сказка.  Особенным столпом стоит самая длинная и самая думовая песня. Признаюсь честно, пробивает на слёзы. Один из любимых альбомов как в творчестве Paradise Lost, так и в дум-метале в целом.


4) My Dying Bride – Feel The Misery (2015)

Ещё одни Отцы. Этот альбом, насколько я знаю, очень противоречив. Кто-то из думстеров его откровенно ненавидит, считая, что Брайды после Turn Loose The Swans ничего не написали. Я так не считаю. Достаточно тепло отношусь к эксперименты со звучанием. Разве плохо когда твоя любимая группа показывает себя с разных сторон, давая тебе многогранность творчества? Но, возвращаясь к альбому, не поспоришь – едва ли кто преподнесёт дум-метал так, как это делают британцы. Что Парадайзы, что Брайды, делают это мастерски. Я в тот год, очень плотно проникался творчеством  My Dying Bride, и слушал все альбомы подряд. И этот показался мне достойной главой в их мрачной истории, а заглавная песня вот уже два года не даёт покоя моим ушам. Без этого (да и без предыдущего) альбома, совершенно очевидно, не было бы Talsur.


5) Pale Crow – Everything Went White (2015)
Небольшое отвлечение от дума, но я не могу не упомянуть этих ребят. Я услышал этот альбом в день его релиза, и просто обалдел. По нескольким причинам. Во-первых, ребята москвичи, хоть так и не скажешь. Во-вторых, их всего трое, чего тоже не скажешь. В третьих, они свели его полностью собственными силами, и произвели неимоверный фурор. Я видел их концерты, сам был на одном, с фанами творится какое-то нечто. Народ их обожает. Pale Crow трудятся на все сто, пашут за семерых, и это им воздаётся. Ребята любят своё дело и свою публику, и это самое ценное. Очень ими горжусь и призываю всех обратить внимание на их творчество. Настоящая кладезь, всем обязательно послушать.
Примерно так. Вообще конечно любимой музыки гораздо больше. И не только новой, и не только думовой. Никогда нельзя ограничивать себя. В чём бы то ни было. На мой взгляд, главная цель современного человека – постоянное саморазвитие. А музыка, как ничто другое, в этом помогает.



В завершении несколько описаний для альбомов и полезные ссылки:  :deal:


В этой всепоглощающей пустоте начинает рождаться туман. Туман, что свинцовым гнётом навис над бескрайним океаном. Тишина убивает. Воды не движутся. Лишь одинокое судно, тёмное и таинственное, безмолвно следует медленному течению. И нет никакой разницы, куда или откуда оно плывёт. Ведь рядом нет никого. Абсолютное, полное одиночество. Никто не слышит отчаянных криков о помощи. Здесь лишь ты и твои жуткие мысли и воспоминания о былом. Может пора покончить со всем этим? Ведь в этих топях уныния смерть ощущается как никогда остро. И поделать с этим ничего нельзя.


миньон, рождённый в страданиях. В нём собрана вся истинная боль и сожаление о существовании. Гнетущее отчаяние всё тяжелеет, нависает словно Дамоклов меч. Даже Смерть не торопится забрать к себе. А ведь она стала бы сладчайшей наградой.

Официальная группа вКонтакте - https://vk.com/talsurofficial
Официальная группа в Facebook - https://www.facebook.com/Talsur-930200287109948/
Bandcamp - https://talsur.bandcamp.com/
MetalArchives - https://www.metal-archives.com/bands/Talsur/3540411227

Приятной всем грусти, Autumn is coming!  :disco:
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 18:18:27 от МpаК »

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11492
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
Re: Интервью c Talsur - one-man band death-doom metal
« Ответ #1 : 04 Октября 2017, 13:54:42 »
Там уже новый вышел... какой плодовитый товарищь!
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 51258
  • Репутация: +1030/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last Breakfast on the Moon
Re: Интервью c Talsur - one-man band death-doom metal
« Ответ #2 : 04 Октября 2017, 15:30:33 »
аха, сингл, стилистика опять же думовая, но уже помрачнее  :degenerat: еще помрачнее