Аустерлиц (Austerlitz) // 2017

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AmokVivo

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +27/-4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Аустерлиц (Austerlitz) // 2017
« : 13 Июня 2017, 16:59:27 »
Жанр: документальный
Страна: Германия
Режиссёр: Сергей Лозница
Длительность: 94 мин.


Документальный фильм с простым и незатейливым сюжетом (если он вообще есть) в формате туристической экскурсии по Аустерлицу, концентрационному лагерю времен Второй Мировой Войны. И, подобные видеоэкскурсии - это хорошо, ведь у многих нет денег и времени чтоб самолично съездить и посетить европейские музеи, созданные из бывших фашистских концлагерей. Сам фильм довольно скучен, экспозиция представляет собой смену продолжительных 10-минутных съемочный планов, в кульминации присутствуют рассказы гидов с субтитрами соответственно. В кадре в основном люди-туристы-посетители из Италии, Англии и т.п., сам концлагерь снимается с общих планов, реже – съемка внутри зданий. Несмотря что фильм документальный, режиссер все же внес лепту в отражение происходящего, все снято на черно-белую пленку, которая характеризует настроение и палитру эмоций автора.
Чего не скажешь об эмоциях туристов, точнее об их отсутствии. Вглядываясь в лица проходящих прогулочным шагом людей ужасаешься безразличию, несерьезности, отрешенности и хорошему настроению в их действиях и мимике. Хочется оказаться там и орать во весь голос: «Вы что, мать вашу, совсем ебанутые, здесь унижали, пытали, убивали десятки тысяч людей, травли газом, жгли, расстреливали женщин и детей, а вы блять ходите здесь как на Сабантуе, жрете, пьете, сэлфите, вы вообще нормальные, нет?».
Удивительно, почему людям не становится хуево от этого места, почему женщины не ревут истошно, ведь гид рассказывает в подробностях события прошлого, его истории – это текста песен Кэннибал Корпс, где через каждое слово кил, торче, бадис и т.д. По иронии судьбы, организаторы экскурсий даже привнесли атмосферы, туристов поделили на группы и говорят: «Стойте, сейчас проходит эта группа, теперь проходите вы, перерыв на туалет будет через полчаса», то есть ты какбэ должен представить себя пленным, членом трудового отряда, под надзором и контролем, почувствовать то, что чувствовал он. Но это все бесполезно, 100 лет еще не прошло, гейропейцы все уже позабыли, это не они в ужасе ходят по местам человеческой скотобойни, а ты, в изумлении и отчаянии смотришь на них так же, как военнопленные смотрели на безэмоциональных фашистских монстров, он высовывает сэлфи-палку из окна, а тебе сука кажется, что он направил на тебя дуло шмайстера.
Тяжело смотреть данный фильм, опять же приходишь к выводу, что история людей ничему не учит, войны, убийства людей, геноцид никогда не прекратятся и дело не в том кто агрессивный, а кто цивилизованный и толерантный, есть грань, если ты убил человека, не важно по какой причине, за веру, за отечество, из-за денег, то дальше пойдет как по маслу и не будешь даже задумываться по какой причине ты убиваешь. Причем развитые европейцы, японцы, американцы в этом смысле не менее опасны чем террористы арабы и негры, это доказывают, как я думаю,«Стэнфордский тюремный эксперимент» и «Третья волна».
Кому теперь нужны эти концлагеря, бизнесменам только разве что.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 46599
  • Репутация: +939/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Re: Аустерлиц (Austerlitz) // 2017
« Ответ #1 : 13 Июня 2017, 17:13:37 »
 :orkestr: