Дрон (Drone) // 2017

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 46599
  • Репутация: +939/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Design4Underground
Дрон (Drone) // 2017
« : 07 Июня 2017, 23:08:52 »
Нил интеллегентный ИТишник, увядающая жена, большой дом, не пыльная работа в опенспэйсе, сын подросток, недавно умер отец, осталась лодка, надо продать лодку и хоронить отца. Отец очень любил тему викингов и море. Сын предлагает хоронить способом викингов, положить на лодку с дровами, устроить огонь и отправить в море.

Какая-то часть кажется типичным сюжетом какой-то семейной драмы, которая должна состояться в этих "увядающих" отношениях. Некоторые кадры с полетом автономного дрона и бомбардировкой террористических целей наводят на мысль, что все это лишь ширма, а за сценой уже горит фитиль к пороховой бочке, которая неприменно должна взорваться.

И она взорвется, как только прийдет первый покупатель лодки пакистанского происхождения и захочет помочь Нилу с прощальной речью, заодно и купить лодку по рыночной цене у "хороших" людей.

Это не боевик. Тут нет больших бюджетов, канадская драма снята думаю на довольно скромные деньги и из звезд только Шон. Но я понимаю, что кино хорошее, когда оно не длится под 2 часа и разжевывая жевачку тонюсенького сюжета. А когда ты бац и уже приехал на конец фильма. Небольшой выстрел прямо в лицо и ты мертв. Никаких долгих распиливаний пилкой для ногтей, все предельно просто. Есть страдание, есть желание дать понять, показать что компьютерные игры и кровь на руках это очень рядом, у этих людей есть имена, есть семьи, есть другие люди которые их тоже помнят и возможно связывали свою жизнь, которая так просто заканчивается с ошибкой и пролетом Дрона.

В целом не плохая лента, не затянута и с простым, очень доходчивым сюжетом. Капнуть немного крови на руках и все сразу предельно понятно.

p.s. Я еще не видел Aftermath с Арнольдом Шварцнейгером, но знаком с сюжетом и мне кажется, что у этих фильмов есть общая история, так сказать фабула, о трагедии и мести, но реализация иначе. Да и месть ли это или же стоит назвать это уроком?!

7 из 10